82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

균형감각과 차멀미가 관계가 있을까요?

... 조회수 : 540

제가 정말 심한 균형치예요

가만히 서서 땅 디디고 한발 들고 있는 것도 못 해요.

근데 멀미를 정말 안 하거든요.

전 장거리 갈 때는 차에서 책 읽어요.

장거리 통통배 타고도 멀미 전혀 없었구요.

반면 신랑은 균형 정말 신기하게 잘 잡거든요. 아들도 그렇고...

근데 차 멀미를 해요. 아들은 차만 타면 자고...

신랑도 자거나 심하면 구토증상도 나타나구요.

어제 신랑이랑 얘기하다가 균형감각이랑 관계가 있지 않을까 하는 얘기가 나와서..

정말 그런걸까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀미는
    '12.1.13 11:41 AM (115.178.xxx.253)

제가 심하게 해서 알아봤는데요.

멀미는 움직이는 상태에서 시각으로 들어오는 정보와 몸이 느끼는 (귀속에 있는 무슨 기관이라고) 것과
    차이가 있어서 멀미한다고 들었어요. 그래서 차에서 책을 읽거나 핸폰을 조작하면 멀미가 더 심해진다고..

원글님이 말씀하신 균형은 그것과는 차이가 있을것 같아요.
    이부분은 운동신경의 균형감각일것 같습니다.
    잘 모르지만 제생각이니 참고하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605170 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 ... 18:44:39 76
1605169 아들 자랑 . * * 18:40:27 200
1605168 양송이 표면에 핑크색 반점 2 ... 18:37:26 118
1605167 고구마 삶앗는데 초록 18:37:21 55
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 208
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 3 이야오 18:27:20 399
1605164 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 3 Qqq 18:26:41 264
1605163 35년전... 1 흠냐.. 18:24:15 417
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 1 음악 18:20:23 96
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 6 .... 18:16:23 776
1605160 고메짬뽕 품절풀렸어요 핫딜가예요 6 짬뽕 18:13:52 832
1605159 ㄱㅎㅇ 이요 17 qwer 18:05:58 2,314
1605158 결혼지옥 보고 느낀점 7 .. 18:05:55 1,042
1605157 50대인데 귀엽다는 소리 들었어요 3 ㅎㅎ 18:03:52 765
1605156 정말 시원한 한여름 티셔츠 링크 좀 걸어주세요 ... 18:03:40 123
1605155 유튭 mz 무속인 실체 18:02:12 620
1605154 담배피우는 대딩보고 놀랐는데 10 오늘 17:58:58 965
1605153 초4학년 아들이 좋아하는 여자애 전화가 오질 않아 우네요 ㅠㅠ 10 ㅇㅇㅇ 17:56:11 912
1605152 지역 명문고라 소문난 곳들 12 궁금 17:55:59 1,025
1605151 저녁은 비빔밥으로 결정 2 ..... 17:53:37 328
1605150 금쪽상담소보는데 김완선, 김윤아 보면서 1 .. 17:49:41 1,385
1605149 나혼산 구성환 엄청 웃기네요 6 ㅇㅇ 17:49:03 1,363
1605148 국졸이라는 천공은 대체 직업이 뭔가요 8 넌 뭐냐 17:47:16 714
1605147 이정재씨도 광고에선 어쩔 수 없이 후루룩 면치기하네요. 6 ... 17:45:36 900
1605146 나폴레옹은 왜 유폐돼어 죽은걸까요? 9 궁금 17:40:38 1,106