82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사용하다 그릇에 기스나신 분 계신가요?

매일매일 조회수 : 5,942

정말 소리지르고 싶어요.

식기세척기를 자주 사용하는데

저번에 레녹스 메도우 버터플라이도 식기세척기만 들어가면 기스가 생기더라구요.

제 생각엔 물살이 세서 기스가 나는 것 같아요.

포트메리온도 끄떡도 없는데....

뭐 이런 저런 이유로 레녹스를 모두 처분했어요.

그리고 이번에 덴비를 들였는데...그 아이들이 좀 무겁나요...

식기세척기에 넣으면서 저번 때 생각해서 분사력도 중에서 약으로 조절해주었건만 흑흑

또 기스났어요.

정말 넘 속상해요.

덴비는 튼튼해서 레녹스처럼 그러지 않을거라고 생각했는데...

혹시 저같은 경험 하신 분 계신가요?

아올다 연갈빛은 워낙 색이 그런지 기스는 안보이지만 철유도 기스 장난 아니거든요.

믿었던 덴비가 저러니 사용하고 손세척할 일이 까마득하네요.

오늘 디자인나이프 오는데 혹시 이 아이도 그럴까요?

식기세척기에 디자인나이프 넣어보신분 꼭 좀 알려주세요...

정말 괴롭네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레녹스
    '12.1.13 11:20 AM (118.217.xxx.65)

레녹스가 스크래치에 약하더라구요.
    저희집 수압이 높은편인데, 식기세척기 사용하면 할 수록 스크레치가 늘어가고 있어요.
    포트메리온하고 빌보는 무거워서 가끔 사용해서 그런지 크게 눈에 보이는 스크레치는 없는것 같아요.
    덴비는 사용해보지 않아서 모르겠구요.

• 2. 저는 수저나 나이프
    '12.1.13 11:22 AM (112.153.xxx.36)

포크류는 아예 식기세척기에 넣지 않아요
    완전 잔기스 작렬이던데요.
    금테둘러진 접시나 커피잔, 머그잔도 다 벗겨지더군요.

그런데 참고로 열폭이란 열불나서 폭발한다는 뜻이 아니라 열등감이 폭발한다는 뜻이라고 해요.

• 3. tim27
    '12.1.13 12:23 PM (121.161.xxx.63)

쌍둥이칼 넣었다 손잡이부분 깨졌어요

덴비 도기그릇들 스크레치 나구요, 쯔비벨 무늬는 변색 되기도해요

얇은 칵테일잔도 입구부분 깨지더라구요 무지 두꺼운 투명아크릴 꽃병 완전 크랙꽃병됬구요...

수압이 세서라기 보다는 건조열풍때문인거 같아요..

그래서 난 코렐이랑 싸고 무거운도기그릇만 넣고 써요

• 4. 그냥
    '12.1.13 6:37 PM (114.207.xxx.204) - 삭제된댓글

원래 식기세척기에 넣어서 안되는 물건 중에 칼과 크리스탈이예요.
    그리고 레녹스 메도우가 세척기에서 뿐 아니라 그릇끼리 쌓아 놓아도 스크레치가 잘 나요.
    그나마 포트메리온과 빌보제품은 스크레치가 덜 나는 편인데 포메는 잔금이 엄청 잘 가요.
    그릇이 사용하면서도 스크레치 나는데 세척기 사용 안하면서 불편한것 보다는 그냥 맘 편히 사용하세요.