82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 그릇 세트 어떨까요?

부모님선물 조회수 : 9,152

취직하고 부모님께 선물 할려고 하니 어머니께서 그릇 세트를 해달라고

하십니다. 그냥 코렐 세트 가볍고 쓰기에 좋다며 코렐 그릇 세트를 해달라고

하시는데 코렐 그릇 세트 괜찮은가요? 가격대가 어느정도 인지요?

제가 그릇 쪽은 거의 몰라서 그냥 잘 깨지지 않는 다는 거만 알고 있어요. ^^;;

그리고 코렐 그릇 세트 조금이라도 싸게 살려면 마트가서 사는게 낫나요? 아니면 인터넷에서

사도 괜찮은가요? 알려주시는 분께 미리 감사드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.13 8:59 AM (1.225.xxx.3)

코렐이 폼은 안나도 가볍고 안깨지니 어른들이 좋아하시죠.
    코렐도 라인에 따라 파는곳이 달라요.
    이쁜것은 백화점 판매전용도 있답니다.
    코렐 공식수입사이트인 월드키친을 살펴보시고 맘에 드는걸로 골라보세요.
    홈쇼핑이 싼거 같아요.

http://worldkitchen.co.kr/brand/corelle/intro.asp

• 2. ..
    '12.1.13 10:00 AM (180.71.xxx.244)

전 코렐 비추입니다. 그냥저냥...
    차라리 한국도자기나 행남자기는 어떠신지...
    요즘 소셜에서 행사도 하던데요.
    코렐은 코스트코나 롯데마트 이마트등 대형에서 세트 판매 많이 하더라구요.

• 3. ...
    '12.1.13 10:19 AM (218.236.xxx.183)

젊은이들은 환경호르몬이 나온다 어쩐다 하지만 연세드신 분들은 그만한 그릇도 없는듯 해요.
    일단 가벼워서 손목에 무리가 안생겨서 좋을거예요.

그릇 크기에 따라 다르지만 기본은 코스트코 가셔도 되고 남대문 같은곳이 좀 쌀거예요..

• 4. 어머니께서
    '12.1.13 10:34 AM (164.124.xxx.147)

직접 코렐세트를 콕 찍으셨다니 선물은 더 고민말고 그거로 하시면 되겠네요.
    혹시 어머니께서 생각하고 계신 문양이나 라인이 있으면 그거 위주로 알아보시구요, 아무거나 코렐이면 된다 하시면 젤 싼거루다.
    저도 그릇은 많은데 집에 손님 치를 일이 많아지니 상 차릴때 통일이 안돼서, 한가지로 통일해서 모자라지 않게 장만하려다보니 코렐이 제일 만만해서 코렐 6인조 3세트를 샀었어요.
    기왕 사는거 오래 쓸꺼니 맘에 드는 문양 사야겠다 했었는데 신상품은 많이 비싸더라구요.
    글타고 신상품 문양이 이거다 싶을 만큼 맘에 드는 것도 아니었고.
    코렐 문양이 보다보면 다 거기서 거기 같이 보이기도 하고.
    여튼.. 그래서 걍 젤 싼 데로 골라서 사자고 맘 먹고 코스트코에서 6인조 세트 나왔을 때 망설임 없이 3세트 질렀어요.
    구입한 코렐이 살 때는 그 문양이 참 맘에 들지 않았었는데 오히려 몇 년 쓰다보니 점점 더 맘에 드는 거 같아요.

• 5. 어머니께서
    '12.1.13 10:36 AM (164.124.xxx.147)

쓰다보니 제 얘기만 주저리 주저리.. 이궁..
    가격대는 제가 살 당시엔 코스트코가 제일 싸더라는 말씀 드리려고 한거구요.
    남대문도 가격은 괜챦았던거 같아요.
    인터넷도 남대문 수준 가격이었던 거 같은데, 저는 인터넷은 그릇 살 때는 조금 망설여지더라구요.. 배송 과정에서 깨지기라도 할까봐.

• 6. ...
    '12.1.13 11:57 AM (222.109.xxx.100)

사실때 세트로 사지 마시고 필요한 사이즈로 몇개씩 사시면
    더 실용적이세요.
    어머니 모시고 백화점 세일중이니 가 보세요.

• 7. 언니
    '12.1.13 12:17 PM (59.10.xxx.180)

엄청 그릇 사랑해서 콜렉션이 많은데, 코렐세트는 반드시 필요하다 싶어요.

최근에 '오가닉 레서피' 샀는데 나이드신 분께는 좀 어린 패턴 같고요,
    '목련', '마가렛', '부케' 요 세 가지가 참 이쁩디다.

전 목련으로 몇 개 더 장만할까 해요.

이마트몰도 싸고요, 인터넷쇼핑이 아주 쬐끔 더 쌀 거에요.