82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 오지랖 떠는 친구 절교해보셨나요?

..... 조회수 : 4,505
전 미혼인데요. 현재 남친도 없고요
그런데 저보고 자꾸 결혼하라는 친구 있습니다.
왜 안하냐고 나중에 형편없는 남자들밖에 안남니 어쩌니
맨날 똑같은 얘기 ... 그냥 잔소리
그만 하라니까 오기 부리는지 더 합니다.
그것만 빼면 코드 잘 맞고 괜찮은 친구입니다.

그만하라고 얘기 5-6번은 한거 같습니다.
제가 진지하게 그만하라고 하면 지도 몇 번은 안하는데
지나면 정말 널 위해서 하는 말인데....하며 슬그머니 또 시작합니다.

제가 친구가 많다면 이런 고민도 안하고 그냥 안만날텐데
친구가 없으니 고민이 좀 되네요

자꾸 오지랖 떠는 친구 절교한적 있으세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.13 12:49 AM (211.199.xxx.158)

절교 선언한 적은 없지만 오는 전화 안받고 만나자 하면 바쁘다 하고 내가 먼저 절대 연락안하고 그러니까 조심하더군요.

• 2. ..
    '12.1.13 12:52 AM (112.151.xxx.134)

서너번까지 그런 조언하는건 저도 이해하는데
    제가 강하게 싫다고 하는데도 끊임없이 반복하면
    그건 절 배려하지 않는게 되니깐.... 절교해요.
    그 이유로 절교한 친구 있습니다.
    전 친구가 내 생각에 안 좋은 방향으로 선택을 했을때
    진심으로 두번 정도는 강하게 조언하지만...
    그래도 친구가 결심을 바꾸지 않으면...조언 멈추고
    그 친구의 결정을 지지하고 응원하거든요. 있는 그대로 인정하고
    응원해주는게 친구니까.

• 3. 그냥
    '12.1.13 12:57 AM (115.140.xxx.203)

단지 그 문제 하나때문이라면, 절교 하시기 전에
    마지막으로 한번만더 그러지말아 달라고 강하게 이야기 해보세요.
    자꾸 같은 이야기 듣고 있는게 정말로 괴롭고 힘들다고요.
    그 후에 절교를 생각하세요. 나이들수록 새로운 친구를
    사귄다는것이 어렵더라고요.

• 4. 있어요
    '12.1.13 1:39 AM (210.216.xxx.232) - 삭제된댓글

아파서 임신을 미루는 중이었는데
    자기 애 낳았다고 정말 통화할때마다 (거짓말 쬐금 보태 백번)
    "너도 얼른 낳아. 너무 이뻐~~"하길래
    하루 날잡아서 "나 너무 듣기 불편하다.
    몸 추스러지면 알아서 가질테니 제발 그 얘기 좀 그만해주렴~"
    했더니 미안하다고 하곤 그 후론 안하더라고요.
    근데 몇 달 후에 술이 떡이 되선 전화하더니
    나보고 걱정되서 얘기한 자기한테 어쩜 그럴수 있냐고~~
    울고불고-_-;;; 겨우 달랬는데 그 후에 연락 딱 끊더군요.
    나 아픈거 유일하게 알려줬을만큼
    가깝고 친하다 생각했는데 저만 그랬었나봐요.
    당시에는 무척 섭섭했지만 지금은 홀가분합니다.

• 5. ....
    '12.1.13 2:12 AM (180.71.xxx.244)

아줌마가 되다보니 한귀로 흘려듣는 내공도 필요하더라구요. 그냥 저냥 모른척 하기 힘드나요? 니가 괜찮은 사람 소개해줘봐... 니가 해줄 때 기다리고 있다 이렇게 받아치세요.

• 6. ..
    '12.1.13 2:17 AM (210.219.xxx.58)

다른것이 잘맞는 친구라면 단지 그 이유때문에 절교한다는건
    아니되어요~

기본 품성이 괜찮은 친구라면,
    악의가 있거나 약올리려는게 아니라 정말 가족같아서 하는 말일수도 있고.

원글님도 적당히 좋게좋게 생각하시고 너무 맘담아두지 말고 잘 지내보셔요

• 7. 요즘...
    '12.1.13 8:56 AM (124.78.xxx.223)

내 중심의 사고가 너무 강한 친구를 두신 거 같아요.
    그런 배려없는 사람들은 아무리 표현을 해도 내가 이리 충고를 해 주면 고마와 할 줄 알아야지, 정말 이상하다라고 생각합니다.
    사람이 나이들면서, 남의 생각을 읽고 배려를 해 줄 수 있는 사람이 돼야 하는데, 그게 그런 교육이나 동기부여가 안된 사람들이 그런 언행을 하는 거 같아요.
    님 친구분도 그런 사람들 중 한 사람 같은데, 역지사지라고 똑같이 한 번 해 주시면 어떨까요?
    그런 사람들 그리 당하면 펄펄 뛰는 경우가 대부분이라, 만약 그때 기분 나쁘다고 뭐라 하면, 너때문에 나도 이리 기분이 나빴다고 해 보세요.
    그래도 못알아 듣는 사람이라면 그 때 가서 관계를 다시 생각해 보심도 괜찮을 거 같아요.

• 8. 사소..
    '12.1.13 9:00 AM (210.182.xxx.5)

저도 여자지만 사소한것에 잘 토라지고 연연하고 그게 전부일 때가 있어요. 많은 여자들이 그러는 듯.
    하지만 이 경우는 사소한 것이 아닌데...중간 댓글님의 사연도 그렇고..
    사소한 것이 아니고 실언도 아니라고 봅니다.
    사소한 거라도 굳이 말할 권리도 없는데 걱정과 관심이라는 포장을 둔갑하여 상처주고 받으들이는 사람을 소인배라 여기는 건...정말 아니죠

• 9. 결혼이 유세..
    '12.1.13 12:42 PM (218.234.xxx.17)

결혼해서 우월감 느끼는 거죠.