82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권이 많이 생겼는데 신랑이랑 의견이 안 맞아요

내 맘이야 조회수 : 2,633

신세계상품권이 100만원이 넘게 생겼어요

전 당장 다 현금으로 바꾸고 싶어요

그런데 신랑은 신세계몰에 적립해서 물건 구입하거나

이마트에 가서 사라고 합니다.

그 돈도 다 자기 세금 낸 거라구요

하지만 제가 이마트는 잘 안다니구요(대형마트 가려면 큰 맘 먹고 가야해요)

요즘 같은 세상에 신세계몰보다 싼 싸이트가 훨 많잖아요

필요한 물건 최저가 검색해가면서 사는데

신랑 고집이 *고집이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.22 9:11 AM (114.207.xxx.186)

이마트몰이 있잖아요. 상품권 적립금으로 바꾸고 이마트몰에서 구입하면 집으로 배달~
    무거운 세제며 공산품들 배송시키세요.
    몇장은 선물용으로 남기시고

• 2. 사용처
    '12.1.22 9:14 AM (125.152.xxx.197)

홈피에 가면 사용할수 있는 곳이 매우 많아요.

영화관, 교보나 영풍문고 스타벅스 베니건스,
    호텔, 종합병원 건강검진등등..

액면가 의 60%이상쓰시면 현금거슬러 주니까 상품권으로 쓰시는게 나을듯.
    아무래도 현금화하면 돈이 100만원보다는 줄잖아요.

• 3. ..
    '12.1.22 9:27 AM (1.225.xxx.71)

남편 말이 옳아요.
    신세계 상품권은 사용처가 매우 많아요.

• 4. ...
    '12.1.22 9:37 AM (114.207.xxx.186)

상품권팔면 6%정도 빠지게 되는데 100만원면 6만원이나 사라지네요.

• 5. ....
    '12.1.22 9:50 AM (58.124.xxx.142)

급전이 필요한것도 아니면 상품권은 그냥 남편말씀 듣고 사용하세요.. 신세계상품권은 이마트나 신세계뿐만 아니라 사용할수있는곳들 많아요...

• 6. 신랑말이
    '12.1.22 10:02 AM (14.37.xxx.32)

옳아요. 현금으로 굳이 바꿀필요가 있는가..하는 생각이 드네요.
    바꾸다보면.. 내수중에 백만원이 다 들어오는게 아니잖아요.
    10%정도 손해보고.. 현금으로 굳이 바꿀필요가 있나요..

윗분들말에 한표에요..

• 7. 원글이^^
    '12.1.22 10:11 AM (116.33.xxx.57)

말씀 고맙습니다^^
    그동안 대형마트 가면 기본 10만원 정도 썼거든요
    자주 안가고 조금씩 쓰는 방향으로 할께요^^

• 8. 저같음
    '12.1.22 10:41 AM (14.32.xxx.77)

좀 더 모아서든 냉장고나 가구,컴등 꼭 필요한것을 사겠어요.

• 9. 두분이서..!!
    '12.1.22 11:07 AM (211.33.xxx.160)

반띵!!!

• 10. ㅁㅇ
    '12.1.22 11:46 AM (211.187.xxx.253)

저도
    신세계 상품권을
    젤로 좋아해요.
    생필품도 다 해결 되잖아요.