82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재요

삼재에해당하는띠는 전부그년에 ..좋은일없나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.1.12 11:47 PM (203.226.xxx.157)

올해 삼재가 무슨무슨 띠인가 보러
    들어왔다가 그년......에서 빵 터졌어요 ㅋ

• 2.
    '12.1.12 11:49 PM (121.148.xxx.53)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 그래요?
    '12.1.12 11:58 PM (203.226.xxx.157)

어디선가 원숭이띠도 삼재라고
    들은거 같은데 아닌가요?

• 4. 아니에요..
    '12.1.12 11:58 PM (122.32.xxx.10)

쥐 원숭이 용띠가 삼재에요. 올해가 나가는 해 맞구요.

• 5. ..
    '12.1.13 12:08 AM (59.27.xxx.129)

원숭이,용,쥐띠가 해당됩니다. 올해(2012년) 날삼재,즉 나가는 삼재이구요.
    꼭 삼재라고 해서 모두 안 좋기만 한건 아니에요.
    오히려 대운이 좋은 사람은 삼재때 더 좋다고 합니다.(복삼재라고 하지요)
    대운이 안 좋은 경우에 더 힘들다고 해요(이건 악삼재)
    삼재라는건 예전엔 풍,수,화로 인한 재난을 말했는데 요즘엔 이게 더 다양하게 확대해석되는 것 같아요.
    쉽게 말하면 살아가면서 누구나 만날 수 있는 고비일 수도 있지만 곰곰 생각해보면
    숨가쁘게 살다가 잠시 나를 돌아보고 살피라는 뜻이 아닐까 싶기도 합니다.
    이런저런 고비를 만나 힘들더라도 무리하게 일 벌이지 말고 몸과 마음을 추스리는 기회로 만드시길 바랍니다.

• 6. 무서워요
    '12.1.13 12:10 AM (183.101.xxx.183)

쥐띠인데 재작년부터 아무나 겪을 수 없는 안좋은 일이 겹쳐 일어났어요.
    삼재라는게 있다는걸 뒤늦게 알고는
    우연일뿐이라고 무시하려 하는데,
    막상 겪고 나니
    날삼재인 올해가 두려워져요.
    이 이상 더 어떻게 나쁠수 있는지.
    그저 조용히 지나가 주기를 바랄뿐.

• 7. ...
    '12.1.13 1:08 AM (114.158.xxx.50)

남자 40대에 들어서는 삼재가 최고로 안좋대요.
    원숭이띠는 2011년에 끝났는데?
    일본이랑 한국이랑 다른가보네요?

• 8. 쥐띠인데
    '12.1.13 1:08 AM (203.236.xxx.21)

삼재였나요?
    전혀 삼재인지 모르고 있던 사람이예요.
    더 좋아지기도 했고.

• 9. 불자
    '12.1.13 1:12 AM (211.237.xxx.75)

몰랐어도 좋았을 일을...
    어쩌다가 삼재라는 걸 알았을때 괜히 찝찝했는데요
    울 아버님이 하신 말씀.
    삼재라고 다 안 좋은게 아니라 복삼재가 있느니라' 하셨는데
    삼재때 마다 아파트 평수를 늘려서 이사를 했고
    이사를 하면 그 아파트가 가격이 상승.

제 경우엔 그랬습니다.
    삼재...............아무것도 아닙니다.

• 10. ...
    '12.1.13 1:44 AM (114.158.xxx.50)

이사는 삼재일때 가는게 좋다고 어디서 들은거 같은데...