82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이 데리고 1월말 홍콩 여행 갈만한가요?

여행 조회수 : 4,641
집안에 그간 이런 저런 우환도 있었고 곧 결혼기념일도 있고 해서 겸사겸사 머리도 식힐 겸 가족(부부+7살 딸) 여행을 알아보고 있는데요,
일단 비용상의 문제로 너무 먼 곳은 힘들 것 같고 싱가폴이나 홍콩 정도 어떨까 생각중인데 그나마 좀 더 저렴한 홍콩으로 많이 기울었네요.

홍콩에 대해선 거의 정보가 없어서 카페도 가입하고 했는데 출석수 때문에 등업이 안되서 정보를 아직 못보는 상태라서 우선 82에다 여쭤봅니다.

아이 데리고 겨울에 홍콩 여행... 하기 어떤가요?
아무래도 교통문제가 걸려서 맘 편하게 패키지로 예약할까 하니 지인이 완전 말리네요.
홍콩 패키지 완전 비추라고... 바가지 씌우고 쇼핑 자꾸 시킬려고 한다고... ㅠㅠ

저희 같은 경우 호텔이랑 비행기만 예약하고 대중교통으로 자유여행하긴 힘들까요?
아이 데리고 가니까 디즈니랜드는 갈까 싶고 그 외엔 어디가 유명한지 그런 정보가 거의 없어서... 일단 패키지로 갈껀지 자유여행 할껀지 부터 정해놔야 책을 사든 카페를 폭풍검색하든 할텐데 어디서 예약하면 좋은지도 모르겠고 막연해서요.

홍콩여행 아이 데리고 해보신 분들... 패키지로 하셨나요, 아니면 주로 어디 어디 다녀오셨는지요?
일정은 길면 4박 5일, 짧으면 3박 4일(5일) 정도 생각하고 있거든요.

날씨는 괜찮을지, 대중교통 이용이 쉬운지도 궁금하구요.
홍콩에 대해서 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다. ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.12 11:42 PM (115.136.xxx.195)

저는 홍콩에 살았던 사람인데요.
    1월이면 춥지는 않아도 으스스합니다.
    0도 내려가면 추위에 노인이 사망했다는 뉴스도 나곤했어요.

저는 패키지는 안다녀봐서 모르겠는데요. 가끔 시내나가서 돌아다님
    관광버스에 관광객있고 정말 먹지도 않는 맛없는 음식점 데려가는것보면
    그렇더군요.

홍콩에 대해서 공부하심 자유여행이 좋아요. 일단 서울보다 약간크니까
    좁은곳이어서 볼꺼리가 몰려있고, 지하철, 버스 , 택시 ,트램까지 편리하고,
    영어도 잘통해서 괜찮아요.

홍콩에오면 보통 마카오나 심천가는데 마카오가 나은것 같구요.

뭐니 뭐니해도 홍콩은 먹거리와 쇼핑입니다.
    정말 상상도 할수없이 맛난 음식들의 천국이죠.
    피그트램. 야경등 아기자기한곳도 많아서 아이도 좋아할테고 다니기 좋은 날씨니까
    재미있게 놀다오세요.
    카페에서 정보공유가 안되면 블로그찾아보면 잘 나와있는것들이 있더라구요.

볼만하고 맛난것 많고, 편의시설 잘되어있으니까요. 즐거운여행되세요.

• 2. Www
    '12.1.12 11:50 PM (182.68.xxx.117)

호텔과 비행기 티켓만 예약하고 자유 여행을 했었어요. 12월 말에 갔었는데, 한국의 가을날씨 ( 걸치는 옷은 필요). 애들과 볼만한 곳이 많았어요. 패키지는 애가 어려서 힘들것 같아요. 만약 저라면 자유 여행을 선택하겠어요.

• 3. 원글
    '12.1.12 11:55 PM (1.252.xxx.233)

앗... 야심한 시각이라 댓글이 달릴까 걱정했는데 너무 운좋게도 홍콩 사셨던 분들께서 댓글 주셔서 너무 감사하고 영광이예요. ^^
    첫 댓글님 책임지고 답변 주신다니 감동의 눈물이... ㅠㅠ
    암튼 두 분 넘넘 감사합니다. ^^

패키지는 일단 안하는 게 낫다 싶긴 하네요. 아이가 아직 애매한 나이라(완전 아기도 아니지만 그렇다고 많이 돌아다닐 체력까진 안되니...) 교통문제랑 날씨가 추워서 고생하지 않을까 그게 제일 걱정이었거든요.
    그리고 안전상 문제도 혹시나 혹시나(아이 데리고 다니고 관광객 티 내면 혹시라도 소매치기라도 당하지 않을까 하는 걱정이. ^^;;;; 이건 어딜 가나 다 그렇겠지만요) 걱정되기도 하구요.

그런데 두 분 말씀 들어보니 교통편은 잘 되있는 거 같아 안심이네요.
    아이 크고 나서 제대로 된 여행이 처음이라... 아이에게 좋은 추억 만들어주고 싶은데... 홍콩 괜찮을 것 같네요.
    일단 저도 최대한 검색해보고 모르는 건 또 질문 올리도록 할께요(첫 댓글님 그 때도 좀 부탁드립니다. ^^; 염치없지만... ^^;;;)

• 4. 호호아리
    '12.1.12 11:56 PM (218.238.xxx.7)

홍콩 여행 자세히 알아보세요~~

http://go9.co/5WB

• 5. 원글
    '12.1.13 12:22 AM (1.252.xxx.233)

앗, 댓글 달 때는 Www님 댓글이 없었던 상태였는데 지금 보니 댓글 주셨네요.
    Www님도 넘 감사합니다. 패키지는 아무래도 접어야할 거 같아요. 자유여행 위주로 알아볼께요. ^^

• 6. 경험자
    '12.1.13 7:04 AM (203.226.xxx.144)

저는 몇년전에 9세3세 데리고 자유여행 했었는데요
    저늣 5월에 가서 관광객이 엄청 많았어요
    특히 해양공원하고 디즈니랜드요
    자유여행이 좋긴하지만
    딱 한번 해양공원에서 나와 대중교통 이용 하려는사람들 틈에 긴~~줄 서 있었던거ㅠㅠ
    그 땐 패키지가 딱 한번 부럽더군요~~ㅋ

• 7. 디즈니랜드
    '12.1.13 8:02 AM (211.51.xxx.200)

하루쯤은 디즈니랜드 호텔에 묵어보세요.
    공항이 가까우니 마지막날 밤을 디즈니랜드에서 보내시는 게 괜찮아요.
    호텔 패키지 상품 알아보시면 뷔페 식당에 디즈니 캐릭터들이 와서 같이 사진도 찍어주고, 디즈니랜드에서 줄이 긴 곳에서 사용할 수 있는 패쓰를 2장인가 3장 정도 줘서 지루한 시간을 줄일 수 있어요.
    다만, 다른 호텔에 비해서 좀 비싸긴한데 아이 연령대에 따라서 이용해 볼 만하다고 생각합니다.

• 8. 원글
    '12.1.15 2:23 PM (1.252.xxx.233)

일이 있어서 이제야 들어와서 마지막 댓글까지 확인했네요.
    자유일정으로 항공권이랑 호텔 예약하고 슬슬 계획 짜 봐야겠어요.
    댓글 주신 분들 모두 감사드립니다. ^^