82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 시금치값이 정상인건가요?

겨울인데 조회수 : 3,070

아님 흉작이라 올해가 비싼건가요?

마트 시금치한단값을 보니..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '12.1.12 5:01 PM (125.141.xxx.192)

작황이 좋지 못해 많이 비싸요.
    한근에 3천원

• 2. ....
    '12.1.12 5:18 PM (1.212.xxx.227)

저희동네는 포항초는 2000원정도, 일반시금치는 900원에 팔던데
    이정도면 괜찮은거 아닌가요?(세일이라서 그럴까요?)

• 3. 애엄마
    '12.1.12 5:20 PM (123.215.xxx.90)

울동네 시금치 한단 천원씩인데..

• 4. ..
    '12.1.12 5:22 PM (125.152.xxx.216)

김밥에 넣으려고 아들녀석 마트에 레고 사러 간다기에

시금치 한단 사오라고 했는데....3천원이 넘더라구요.

너무 비싸요.ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '12.1.12 5:36 PM (114.70.xxx.140)

저희 동네도 한 단에 3,500원인데
    올해 유난히 비싸네요,

• 6. 정말
    '12.1.12 5:42 PM (211.173.xxx.96)

시금치값. 미쳤어요 울아들 좋아하는데

• 7. 비닐하우스
    '12.1.12 5:47 PM (124.50.xxx.136)

에서 난방하면서 키워보세요. 그래도 농민들한테 대단한 수익이 나는것도 아니랍니다.
    유가가 오르는한 내려갈수가 없어요.봄한철에 먹는 채소를 눈 펄펄 내리는 영하의 날씨에서 가만히 앉아
    3000원에 사먹을수 있다는게 더 감사할일 아닌가요?
    언제까지 농산품은 계속 싸야하는지요?공산품,우유,고기도 아주 비싸잖아요.요즘 먹는채소값은 곧 됩니다. 기름갑사 아까워 연탄때는 하우스도 많지만, 그 연탄조차도 제대로 땔수가 없답니다.

• 8. ...
    '12.1.12 7:06 PM (121.181.xxx.125)

제가 시금치 농사 짓는분 아는데 한 단에 2,000원에 팔리던 때
    밭에서 뽑아 단을 묶어 농협에 500원에 팔더라구요.
    그 때 부터 비싸도 걍 감사한 맘으로 사먹고 있어요

• 9. 비싸다고 하던데
    '12.1.12 8:23 PM (211.110.xxx.232)

뉴스에선요...
    근데, 하나로마트나 저희동네 수퍼에서는 별로 안비싸게 팔더라구요..
    1000원 내외예요.
    요즘 섬초 나오는거 달고 맛있던데요

• 10. 이상타
    '12.1.12 9:11 PM (180.230.xxx.215)

저희동네 하나로마트선 980원인데..

• 11. .....
    '12.1.12 10:33 PM (58.227.xxx.181)

남해쪽 시금치 작황이 날씨때문에 다 녹아내렸습니다..
    작황이 매우 안 좋더군요..비싸질것 같았어요..