82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 쇠러 가면서 고양이들 물 어떻하죠.

수돗물 조회수 : 1,258
최근 집안이 건조해서인지 여름하고는 틀려서 물을 많이 받아놔도 하루면 다 마르고 다 먹고 그러더라구요.

그래서 밥그릇에 물 가득 받아놓고

욕실에 물을 한방울씩 똑똑 떨구고 가려고 하는데 수도요금 폭탄 맞지는 않겠지요? 

거실에 물을 좀 많이 두면 좋은데 물놀이 좋아하는 냥이가 한마리 있어서

물바다를 해놓을거 같아요.  지난번에도 그래서 마루가 썩었거든요.

이틀 자고 올건데 요즘 저를 부쩍 찾고 밝히고 그래서 

아주 맘이 좋지 않네요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물 디스펜서
    '12.1.21 2:28 PM (66.30.xxx.250)

펫샵에서 하나 장만하세요
    괜찮은거 같더라구요

• 2. ..
    '12.1.21 2:33 PM (58.234.xxx.93)

물 디스펜서 있는데요. 한방울씩 나오는건 감질나서 못먹고.. 저장되서 죽쭉 나오게 되어있는건 애들이 물장난을 해요..ㅠㅠ 완전 물바다에요.

• 3. 오오
    '12.1.21 2:36 PM (222.239.xxx.216)

마루가 썩는게 걱정이시면 화장실에 물 떠놓고 가세요 행여나 장난치다 문이 닫길수도 있으니 닫기지 않게 고정시켜 두시구요..

• 4. ..
    '12.1.21 2:45 PM (180.69.xxx.60)

고양이 정수기 저도 하나 사줬는데 첨엔 장난하다가 한 일주일 지나니 심드렁한지 안하더라고요. 물론 물장난해서 엎어서 혼을 내긴 했죠. 코드를 전기가 꽂는지라 무서워서요.

암튼 요새는 잘먹습니다.

그리고 물 몇방울씩 나오는거는 수도요금 많이 안올라가요. 울 시댁 보니 그렇게 모아 먹는데 많이 트는거 보다 많이 저렴하다고 그렇게 모으시더라고요. 요금 폭탄 걱정안해셔도 될듯해요.

• 5. 화장실
    '12.1.21 2:48 PM (211.234.xxx.169)

화장실 아이디어 좋네요 ㅎㅎ
    우리 고양이는 받아 놔 주는 물보다 더 신선하다고 여기는 건지
    변기 물을 몰래몰래 가서 먹더군요. 눈치 보면서 세면대도 핥고.
    지금은 생식을 먹어서 물을 안 찾지만요.
    (사료 먹을 때만 물이 필요한가 보더라구요.
    아무리 물을 줘도 안 먹어요.)
    원글님도 화장실에 물을 넉넉히 떠 두면 어떨까 해요 ㅎㅎ 자기들이 필요하면 찾아서 먹을 거예요.

• 6. -_-
    '12.1.21 3:09 PM (61.38.xxx.182)

냥이들은 물 싫어하지않나요?ㅋㅋ 물장난 좋아하는 냥이들도있나봐요

• 7. 화장실에
    '12.1.21 4:25 PM (175.119.xxx.6)

큰 다라이(?)나 세숫대야에 한가득 놓고 갔다오세요. 문 안닫기게만 해놓으시고..
    저희집은 평상시에도 그래요. 물 조금 떠놓는거보단 다라이나 세숫대야처럼 많이 떠놓는걸 좋아하더라구요.

혹시나 모르니까 변기뚜껑은 내려두시고.

그리고 이틀정도면 괜찮아요~ 잠을 좀 더 많이 자고 지들끼리 지지고 볶으면서 잘 지내고 있을거에요.

모래나 사료 충분히 채워두시고 별 걱정없이 다녀오세요~