82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천사시는분들

... 조회수 : 1,317

저랑 제 동거인이 동시에 직장을 인천으로 옮기게 됬습니다

인천으로 이사를 해야하는데

여자둘이서 살기떄문에 좀 깨끗하고 오피스텔많은곳으로 가려고합니다

송도는 살기어떤가요

지금 사는곳은 대전인데요

나름 대전에서는 집값비싼 동네에 살고 있는데

이곳에 비교해서 차이많이날까요?

한동안 송도 집값거품많이 빠졌다는 얘기 들었었는데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈데군
    '12.1.12 1:22 PM (211.253.xxx.34)

회사가 인천 어느지역이냐에 따라서...

• 2. 인천
    '12.1.12 1:23 PM (119.197.xxx.71)

상당히 크죠. 직장이 어디냐가 제일 중요할 것 같네요.

• 3. 인천 큽니다..
    '12.1.12 1:26 PM (218.234.xxx.17)

괜히 광역시가 아닙니다. 그리고 전반적으로 교통이 썩 좋진 않습니다. 지하철 공사도 한창이고(현재는 2호선인데 별로 사통팔달이 아님), 버스도 많이 부족해요(인천 동쪽 끝에서 서쪽끝까지 가는 버스편들이 잘 없어요)..
    그래서 직장이 어느쪽이냐가 가장 관건이네요. 만일 직장이 검단쪽이라면 연수구(송도)에 집 얻으시면 출퇴근에만 1시간 이상 걸리실 거에요. 직장 근처에 잡으세요~ (직장이 지하철 근처라면 지하철 라인 따라 얻으셔도 되고요)

• 4. ***
    '12.1.12 1:29 PM (211.226.xxx.41)

윗분들 말씀대로 직장위치에 따라서 정하셔야 할 겁니다.
    집값은 별로 안비쌉니다. 다른 수도권 도시에 비해서요.

• 5. 아....
    '12.1.12 1:35 PM (218.236.xxx.62)

인천 몇번 가봤지만 갈 때마다 교통이 안좋아서 불편하다는 생각밖에...-_-;

• 6. ...
    '12.1.12 1:39 PM (59.26.xxx.62)

직장은 한명은 동인천역근처 한명은 영종도가될것같아요 차라리 공항철도노선을 따라서 알아봐야할까요?
    김포공항근처로 이사가는게 더 나을려나

• 7. ...
    '12.1.12 1:50 PM (119.197.xxx.71)

영종도 드나드는데 도로비 엄청나죠. 대중교통 이용하면 모를까
    어쩌면 같이 사시기 힘들지도 모르겠네요.

• 8. ***
    '12.1.12 1:52 PM (211.226.xxx.41)

각자 차가 있고 꼭 같이 살아야 한다면 송도 신도시에 사셔도 괜찮겠네요.
    송도에서 영종도 가까운 건 잘 아실 것이고,
    동인천까지도 운전해서 가면 많이 멀지는 않아요.
    다만 영종도 왕복 통행료가 무시못할 정도로 들겁니다.

• 9. ...
    '12.1.12 2:02 PM (59.26.xxx.62)

차는 둘다없어요 대중교통이용하려는데

저희가 자매라서 같이 살려고 하거든요 마침 둘다 이직하게 됬는데 시기도 비슷하고 둘다 인천쪽으로 가게 될거같아서...

• 10. ...
    '12.1.12 2:32 PM (218.234.xxx.17)

쩝.. 동인천과 영종도라.. 진짜 애매하네요..
    직선거리(자가용)으로 가시면 송도가 두 자매께 낫긴 해요.
    하지만 둘 다 대중교통이 힘들어요. 한참 돌아야 해요. (1시간 이상 걸릴 것임)
    직선으로 가면 14킬로 내외의 거리를 2배 이상 돌아서 가야 해요.
    (인천은 인천 내에서의 교통도 아직 많이 불편해요. )

대중교통으로 다니려고 하신다면.. 계양역이 그나마 중간 지점이네요. (계양역에서 인천국제공항철도 타고 들어가는 것, 계양역에서 지하철 2번 갈아타고 동인천역 가시는 것..) 그래도 각각 1시간은 잡으셔야 해요..

차라리 한쪽 분 직장 근처로 집을 구하고, 다른 분이 차를 하나 구입해서 다니시는 게 낫지 싶은데요.
    동인천쪽에 집을 구하시고 영종도로는 차를 가지고 다니시는 게 출근 시간이 그나마 적게 걸리는데요,
    톨비하고 기름값이 많이 부담될 겁니다. (하지만 대중교통 역시 영종도 들어갔다 나오면 5000원정도 나옴)

• 11. 송도
    '12.1.13 12:05 AM (121.171.xxx.219)

동인천과 영종도면 송도 좋아요
    두분다 대중교통이용하실꺼라니까 더더욱
    송도에서 동인천가는 직행버스있구요
    영종도두 송도에서 바로 인천대교타구 넘어가는 버스있어요