82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보그병신체가 뭔가요 ?

.. 조회수 : 4,005
어떤 분이 쓰셨는데 너무 웃겨서 
보그 병신체의 뜻을 알고 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.1.12 2:22 AM (211.187.xxx.194)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. zzzz
    '12.1.12 2:22 AM (118.220.xxx.223)

모스키노의 인형처럼 무심한듯 쉬크하게 .....

이게 보그병신체의 시발점이 된거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전엔 걍 이상한 어투라고 하다가
    병신체가 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.1.12 2:24 AM (116.39.xxx.119)

- 블루톤의 심플한 매치로 엘레강스하면서 큐트한 무드를 선보였다 -------
    - 쉬크한 어번 트렌드 --------
    - 러블리한 걸들에게 매치되는 --------------

릴렉스한 위크엔드에는 섹스엔더시티의 캐리가 된듯, 뉴욕풍 브런치 레스토랑에서 비알레티 모카포트에
    우려낸 아로마 가득한 스트롱 에스프레소를 보덤폴라의 큐트한 잔에 따르고, 홈메이드 베이크된 베이글에
    까망베르 치즈 곁들인 샐몬과 후레쉬 푸릇과 함께 딜리셔스한 브렉퍼스트를 즐겨보자

• 4. 반지
    '12.1.12 2:26 AM (110.12.xxx.232)

릴렉스한 위크엔드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 흐흐
    '12.1.12 3:31 AM (50.77.xxx.33)

윗님, 틀렸어요
    블랙퍼스트라고 해야죠 ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.1.12 8:02 AM (115.161.xxx.209)

블랙퍼스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '12.1.12 9:29 AM (121.160.xxx.196)

검색해 보니 패션쪽에서 먼저 시작했다나봐요.
    보그 잡지에 나온 패션용어 불어나 영어를 해석하지 않고 있는 그대로 보여주면서
    조사만 우리말로 만들다보니 글이 병신처럼 보여서 보그병신체라고 했다네요.
    우리 흔하게 주변에서 눈쌀 찌푸리게할 정도로 영어 섞어쓰는 사람들 있는데
    그 사람들 말하는게 해당되겠네요.

• 8. --
    '12.1.12 9:45 AM (1.245.xxx.111)

셀레브리티들을 위한 핫 아이템 쵸이스 스타트하기...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.1.12 9:53 AM (220.86.xxx.224)

전 보그병신체 너무 귀엽던데...ㅎㅎㅎㅎ
    이제는 익숙해져서 재미있더라구요...

• 10. 개콘
    '12.1.12 9:56 AM (222.107.xxx.181)

개콘 넘버5 그 코너도 좀 비슷해요 ㅎ

• 11. ok
    '12.1.12 9:58 AM (14.52.xxx.215)

재밌어요
    최근 발번역 왈도체에 맛들였는데
    보그 병신체 ..함 해볼려구요..ㅋㅋ

• 12. 지나
    '12.1.12 4:37 PM (211.196.xxx.198)

발번역 왈도체는 또 뭐에요?
    ^^

• 13. 애정만만세
    '12.1.14 1:31 AM (114.207.xxx.163)

너무 많이 섞어 쓰잖아요.

극중 김수미씨가 너무 우스꽝스러워 보여서
    가끔 쓰는 것도 되도록 피해야겠구나 싶었어요.

제가 자주 쓰는 영어 단어들 목록.

플렉서블,
    에레인지,
    셋팅,
    아우터, ( 요건 82 에서 배운 단어 )
    핸들링,
    어드벤티지,

듣는 사람이 제 말 듣고 손발 오글오글 했겠다는 확신이 드네요.
    김수미씨땜에 완전 역지사지.