82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 날마다 청소하시나요??

ㅎㅎ 조회수 : 3,018

키톡 사진보다보니까,,,살림 잘하시는 분들은 가스렌지도 정말 깨끗하게 관리하시는듯해요

제가 가스렌지에  음식 넘쳐도 걍 몇번 더 넘칠때까지 기다렸다가 묵혀서 닦는 스타일이라

이거 완전 더러운거죠 ^^;

날마다 깨끗하게 청소하시나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아....
    '12.1.11 11:14 PM (218.236.xxx.62)

음식,요리 자주하는 저로써는 가스렌즈 깨끗히 닦아도 다음날이면 또 지저분해져요....
    오늘도 생선 굽고 전 부치고 멸치다시내고 해물탕 끓이고..하니 엄청 또 더러워졌어요..ㅠㅠ
    깨끗하게 관리하기 너무 힘들어요.. 부지런해야되고 건강해야 가능한데 전.. 힘드네요...

• 2. 깔끔
    '12.1.11 11:16 PM (39.115.xxx.53)

저도 깔끔한건 아니지만 국끓이거나 한번 쓰면 무조건 행주로 닦아요... 그래도 더러운건 어쩔수 없네요..ㅋㅋ

• 3. ..
    '12.1.11 11:19 PM (112.149.xxx.11)

저도 사용후 행주로 닦고 해서 그런지 행주 사용양이 많아요..
    6장을 이틀에 한번 삶으니 하루에 3장 사용하네요..

• 4. ...
    '12.1.11 11:24 PM (118.176.xxx.103)

넘치거나 튀면 바로 닦고,(오래되면 힘들어져서...^^;)
    아니면 2-3일에 한 번 대~충 닦아요!
    그러다가 삘 받는 날 박박~확!닦아용~

• 5. 요리하는 주부
    '12.1.11 11:43 PM (218.52.xxx.33)

식기세척기에 그릇 넣어놓고나서 냄비 정리하면서 매일 닦아줘요.
    매일 쓰는데 때가 앉고 앉고 하면 기름때가 찌들며 힘들더라고요.
    한 번 깨끗한 가스렌지를 보고나면 조금이라도 더러운건 용납이 안돼요.

• 6. misty
    '12.1.11 11:51 PM (61.98.xxx.95)

설거지 마지막에 행주 빨기 전에 꼭 가스렌지 닦습니다.

• 7. 삐삐
    '12.1.12 12:16 AM (218.147.xxx.103)

음식 튀거나 하면 바로 닦고 그렇지 않음 일주일에 한두번 정도 닦아요 근데 참 귀찮아요

• 8. ...
    '12.1.12 6:35 AM (211.44.xxx.175)

설겆이 하고 난 후 가볍게 닦아줘요.
    매일마다 닦는 게 오히려 힘 들이지 않고 쉽잖아요.
    습관 들이기 나름.

• 9. 잠시 질문요..
    '12.1.12 7:48 AM (115.161.xxx.209)

삼발이는 어떻게 닦으시나요...
    찌든기름에 때에... 닦는게 너무 힘들어요. 큰 볼에 들어가지도 않아서 불리기도 힘들고요..
    팁좀주세요~ㅎ

• 10. 네 저두요.
    '12.1.12 8:11 AM (121.138.xxx.31)

저두 매일 닦아요. 설겆이 하고 나면 바로 싹싹 닦아요. 아예 요리하면서 닦을때도 많구요. 친정에서는 한달에 한번 정도 닦더라구요. 요즘에 친정가보면 아 마저 하면서 예전 생각나구요. 저는 매일 닦는데 그러니까 항상 새것 같아요. 자주 닦으면 요령도 생기고 힘들지도 않구 좋아요.

• 11. 핫도그
    '12.1.12 10:06 AM (121.149.xxx.156)

저도 가스렌지 주변 타일까지 매일 닦아요. 그래야 찌든때도 안생기고 좋아요.

저희집은 바퀴벌레가 있어서 닦지 않으면 너무 찝찝해요.

매일 닦아 주어야 하기 때문에 가스렌지 구입할때 청소 하기 편한 걸로 사요.

• 12. ok
    '12.1.12 10:31 AM (14.52.xxx.215)

요리하고 바로닦으면 열기때문에 금방 닦여요
    안그럼 찌들어버림..
    키친타올로 물묻여 쓱 닦아줍니다
    어렵지않아요.

• 13. 저두..
    '12.1.12 3:56 PM (121.174.xxx.222)

매일 닦는데요. 설겆이 하고 난 후에 항상 행주로 닦고 깨끗이 빨아서 또 닦아요.
    주방에서 주변에 요리하다가 튀어서 말라있는 것 만큼 비위생적으로 보이는 것도 없더라구요..

좀 닦기 힘들면 물을 끓여서 살짝 적셔놓은 다음 닦아내면 깨끗하게 닦여요!

• 14. 원글
    '12.1.12 6:41 PM (219.250.xxx.207)

댓글 읽어보니,,,

매일 가볍게 닦아주는게 정말 더 귀찮아지지 않는 지름길 인듯 싶어요
    전 ,삼발이까지 세트로 청소할 생각하니 일이 커져서 귀찮았거든요

삼발이 가끔식...그리고
    삼발이 빼고 날마다 아래부분 닦아주는걸로,,, 이번 묶은때 벗기고 나서 부터 해야겠어요

아자아자~~