82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이가 미국 가는데 선물 대신 돈 주려고 해요. 적당한 금액 조언 좀 해주세요

힘들다 조회수 : 1,252

시누이..(남편의 여동생 맞죠?)

맨날 아가씨라고만 하다가...

아가씨가 미군이랑 결혼했는데, 미군이 제대를 하여 곧 미국으로 갑니다.

이제 가면 못 보고 살 것 같은데....

임신도 했고, 이것저것 챙겨주고 싶지만...

모든게 짐이 될 것 같아서 그냥 돈으로 주려구요

돈 주면 또 환전해야 하니까...

빨리 결정을 해야 해요

사실.. 많이 주면 좋겠지만,

제가 결혼 4년차인데... 시댁에 잘하려고 나만 노력하고,

다른 사람들은 그냥 제가 베푸는거 받기만 하고

그다지 고마워하지도 않은 것 같아서 이젠 그만 할까 싶어서요..

유치할지는 몰라도..

아가씨 우리 아기한테 사 준거라곤, 3만원정도의 옷 한벌

저에게 귀걸이 하나, 작은 화분 2개가 전부예요

외국 생활하다가 와서 한국에서 적응 못해서 아팠을때

제가 병원비하라고 백만원도 줬어요

(그 때 왜 그랬을까요? 지금 생각하면 완전 바보짓 같아요)

남자친구라고 외국인들 데리고 올때마다 밥 사주고...

이번 결혼식에 식비 다 내주고..

가족모임할때마다 우리가 돈 다 내고...

아버님 수술비 어머님 병원비 등등 모두 우리차지예요

아가씨는 돈 한푼 보탠적 없고,

고맙다는 말 한번 없어요

저는 가족처럼 단란하게 지내고 싶었는데

안부문자 하나 없고... 너무 섭섭해요

그래도 빈 손으로 보낼수 없어서 돈이라도 보태주고 싶은데...

얼마가 적당할지...

속좁고 유치해보일지 몰라도 조언 좀 부탁드려요

내일 남편한테 말해서 돈 보내주라 할려구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주지마세요
    '12.1.11 10:48 PM (211.63.xxx.199)

시누이 결혼식 비용을 다 대신다는거예요? 시누이는 모아놓은 돈도 없나요?
    부모가 할일을 원글님이 다 하시는거예요?
    그렇담 사정 설명 다~ 하시고 보태주지 못해서 미안하다고 한마디만 하시면 될거 같아요.

• 2. 딸기
    '12.1.11 10:53 PM (180.69.xxx.56)

결혼식 식비! 헉 이네요
    그만해주셔도 되지 않을까요

• 3.
    '12.1.11 10:54 PM (220.116.xxx.187)

글 내용을 읽어보니, 돈 주시기 싫은 거 같은데요; 그냥 주지 마세요. 그래도 주고 싶은 게 어디 있어요. 흉은 다 보시고능;;;

• 4. 원글
    '12.1.11 10:59 PM (183.109.xxx.225)

제가 흉을 너무 봤죠? 섭섭한 마음이 들어서 그랬나봐요
    이번에 시어머니께서 임플란트 비용 견적 500만원 받아왔어요
    은근히 또 저희에게 기댈려고 하세요
    아가씨한테 너네도 좀 보태라 말하고 싶은데
    목구멍까지 차지만... 말 못하고 있어요

솔직히 주기 싫은거 맞아요
    마지막이라서 그냥 아기옷이라도 사 입히라고 조금 주고 싶어요
    아가씨가 아니라 아기에게...

• 5. ***
    '12.1.11 11:15 PM (59.26.xxx.186)

쿨! 하게 100 달러만 됩니다.. 막상 이제 가면 못 볼 것 같지만... 곧 봅니다.. 님이 가실 수도 있고 갈 때 그
    냥가나요.. 돈 들고 가야 합니다아이 태어나면 내복사보내라 책 사보내라 등 등 . 그 때 그 때 작게 자주 성의
    를 표하는게 부담이 적고 받는 분도 첨에 섭섭할
    런지 몰라도 이 정도 금액에 감사를 느껴야줘.. 시누인 적다고 느겨도 외구인 그 분은 감사하다 느길 것 같은데
    요...아 참 카드 잊지 마시고 건강하고 행복하게 살라고...

• 6. ***
    '12.1.11 11:16 PM (59.26.xxx.186)

오타 넘 많네요.. 감안해서 ....

• 7. ...
    '12.1.11 11:25 PM (58.141.xxx.226)

그동안 무리하셨네요, 이번에 마지막으로 300불 환전해서 주면서 아기용품 사라고 하심 쿨한 유종의 미가 되지 싶어요.

• 8. 님 형편에 맞추세요. 받은건 얼마없지만 나중에 다 기억
    '12.1.12 4:29 AM (14.32.xxx.77)

집안마다 상대적이고 형편에 따라 다르지요.
    저희 이모는 시누 집,가게 다 해줬어요. 시동생들 가게할때마다 몇천씩 대줬구요.
    그냥 베풀 수 있는 입장도 가끔 내가 호구인가 느껴질 수 있겠지만 다 덕 쌓는거라
    생각하셔도 되지 않을까요? 미군과 결혼했으면 넉넉한 결혼생활은 안될듯 하네요.
    미군 나름이지만 문제들도 있고...막내 친이모가 미군과 결혼해서 이혼 그 미군시댁과도
    아주 잘 지냈다는데...뭔가 주사였나? 뭔 문제로 이혼 현재 한국남자분과 결혼 지역에서
    유명한 식당하고 살아요.