82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도에서 생신상 차리기 ㅠ

맏며느리 조회수 : 1,602

구정 지나고 열흘 후가 시어머니 생신이에요.

그러다보니 죄송스럽지만 시어머니 생신상은 차려드린 적이 없네요.

올해는 환갑이신 해여서 온 가족이 경주로 1박2일 여행을 갈 예정인데요,

적어도 올해만큼은 생신상 차려드리고 싶은데 음식 솜씨도 없는 사람이 콘도에서

요리할 생각하니 앞이 막막해요.

몇년전 시아버지 환갑 때도 가족여행을 갔었는데 그때는 시부모님과 같이 살던

시누이가 시어머니와 음식 준비를 다 해와서 저는 거들기만 했거든요.

올해는 시누이도 지난주 결혼했고, 동서도 결혼한지 몇달 안된 새댁이라

같이 상의하기가 그래요. 게다가 식구는 둘이나 더 늘었네요.

여러가지 방법을 고민하던 중 경주의 한정식집 예약하고 미역국 부탁해서

간단한 생일 축하 파티를 할까 싶기도 한데 평소 외식 싫어하시는 시어머니라

그것도 ㅠㅠ

음식 준비할 사람이야 여자가 넷이다 되니 걱정이 안되는데 콘도에서 해야된다는게

큰 부담이에요. 이번에는 적어도 제가 다 준비를 해가야 될 거 같은데

미역국 아침에 끓이고, 불고기 양념 해가고, 잡채 재료 준비해가고...

여기서 멈추었어요.

집에서 준비해가도 맛있을만한 음식 뭐가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.11 9:28 PM (110.14.xxx.164)

날 추우니 다 해가세요
    서툰데 거기서 하려면 더 힘들어요
    불고기나 갈비 하나 하고 반찬가게에 전 몇가지 주문하고. 양지 좋은거 사다 푹 우려서 미역 불려넣고 끓이면 맛있어요
    김치하고요

• 2. 혼자 하지 마시고
    '12.1.11 9:52 PM (121.147.xxx.151)

동서도 시누이도 각각 하나씩 맡기세요.
    콘서에서 맛있을만한 거야 많지만
    재료만 준비하면 콘도는 가스도 변변찮아서 힘드니
    완성품으로 해가서 데워 먹기만 하셔야할 듯

저희 자주 콘도에 가서 해먹는데
    불고기나 갈비가 제일 인기죠 어디서나~~
    미역국도 아침에 끓이면 힘들어요.
    종류가 많으면 이것 저것 불에 올려야하고 끓여야하니 힘듭니다.

해물탕이나 전골 같은 거 식구들이 좋아하는 거 하나 하시고
    불고기나 갈비 넉넉히 하시고
    샐러드 화려한 거 하나
    이렇게 하시면 될 거 같은데요.

콘도는 가스 두개짜리가 많고 요즘은 전기렌지라 센불이 아니라 오래 끓으니
    불판이나 버너 필수에요.

• 3. ..
    '12.1.12 12:57 AM (119.202.xxx.124)

저날 저녁은 한정식집 가서 거하게 파티하시고
    생신 아침은 미역국에 조기굽고 나물 몇가지 간단하게 하세요.
    경주면 고급 한정식집 요석궁 유명합니다.