82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질파우더 먹어보신분 계신가요~(다요트용)

pro 조회수 : 1,785
안녕하세요.

전 비만정도는 아니고 날씬한편인데 겨울에 활동량이 줄고 군살이 찌는 걸막기위해 운동을 시작했어요.. 직딩 스물아홉이고요.

한달전부터 헬스장가서 유산소랑 헬스기구,
스쿼트 같은거 혼자 책보면서 하면서 닭가슴살 계란흰자도 챙겨먹고 했거든요..
혹시나 싶어 한달만에 인바디를 다시검사해봤더니 근력량이 예전하고 그대로... 아직도 표준에 한참도 못미미치네요 흑흑

트레이너분이 단백질파우더를 좀 먹으면 어떻겠냐고 하는데, 사실 제가 위가 작고 입이 짧은편인데다가
지금 교정중이라 잘 씹지도 못해서 닭가슴살 같은 걸 많이 먹기가 힘들거든요. 그래서 단백질파우더나 분리대두단백가루를 구해보고 있는데, 분리대두단백같은 맛이 너무 없다고 해서 단백질파우더를 먹어볼까 하고 있습니다. 근데 이거 찾아보니까 합성감미료같은 것도 많이 들어가고 몸에 별로 좋을거같지도 않구 왠지 망설여져서요.

혹시 드셔보신 분들 경험담 여쭙고자 합니다 ㅎㅎ
제가 일단 알아놓은 브랜드는 웅진거에요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.11 8:22 PM (58.7.xxx.39)

82 자게에서 어떤 분이 헬스 트레이너 ? 블러그 하나를 가르쳐주셨더랬는데
    거기 보면 보통 사람이 단백질 파우더를 먹을 필요 없다고 되어있었는데..
    돈낭비라고요. 가격도 꽤 하지요?

여튼 저는 누가 먹는 걸 옆에서 한입 먹어봤는데 .. 못먹겠더라고요.
    혹시 하시더라라도 시음 해보시고 구입하세요.

• 2. ..
    '12.1.11 8:28 PM (112.184.xxx.6)

웨이트를 좀 많이 하세요.
    저는 식이요법 전혀 하지않고 먹고픈거 다 먹으면서 헬스 하는데요.
    근육량이 많이 늘었고 보기에도 운동 좀 한 사람처럼 보입니다.ㅎㅎ
    무게를 서서히 늘려가며 웨이트위주로 해 보세요.

• 3. 원글이
    '12.1.11 8:29 PM (211.202.xxx.156)

아 저도 그 블로그들어가봤어요. 논문들도 있었고 꽤 과학적인 글들이 많이 있던거 같아요. 그 블로그 다시 찾아 들어가봐야겠네요. 정말 가격이 만만치 않던데, 초코맛 파우더는 네그퀵같다고 해서 괜찮다고 하더라고요. 시음할수있으면 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ 댓글 감사드려요.

• 4. 근력은
    '12.1.11 10:23 PM (59.5.xxx.90)

하루아침에 느는게 아니에요. 한달이면 아직도 멀었어요.
    특히나 살을빼는 다욧이 아닌 마른사람이 근력을 키우기위해서는 다욧보다 더 많은 시간이 필요해요.
    일단 6개월정도 꾸준히 웨이트 하시고 유산소는 근력키우는거랑 상관없어요. 유산소+근력이 반복되는 순환운동도 알아보시구요.
    웨이트는 정확한 자세가 중요한데 전문가의 도움을 잠시 받아서 자세가 잡힌 다음부터 혼자하는것도 좋은 방법이에요.
    나쁜 자세가 몸에 익으면 근육에 무리가오고 자게 고치기도 쉽지 않으니까요.

• 5. 근력은
    '12.1.11 10:25 PM (59.5.xxx.90)

아, 물어보신 단백질파우더는 전 운동할땐 추천안해줬는데 다욧할때 추천해서 잠시 먹었었어요.
    허*라이프 쉐이크랑 단백질 파우더 같이요. 근데 전 근력은 좋아서 근력에 상관이 있었는지는 잘 모르겠네요..