82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<고성국 선거특강> 을 봤어요.- 속이 시원하네요.

..... 조회수 : 932

유투브 이리 저리 돌아다니다 우연히 봤어요.

한나라당 지지자내지는 자칭 보수인 분들 대상인 특강인데요.

나라꼴이 걱정이라던지...젊은이들이 걱정이고... 안보가 걱정이고(백만민란이 어쩌구 하면서 국가를 부정하는 세력이 있어서)...    그런 분들 대상으로 논리 정연하게 차분하게 버럭도 없이 할 말없게 강의 잘하시네요.

한나라당이 대선에서 이길수 있는 방법을 차분히 잘 알려주십니다.

근데 그들이 실천할 수 없는 것만 주문하십니다. 

한번씩 보시면 괜찮을거 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.1.21 10:29 AM (59.4.xxx.120)

이 사람은 정치를 오로지 공학적으로만 보더군요...한마디로 윤리의식이 전혀 없어요. 김어준총수와 다른 점이 정의감이란 게 전혀 없다는 거지요. 머리는 좋고 통찰력은 있을지 몰라도 어떤 면에서 제일 악질적인 인간스타일이죠. 자기 논리 세워 얼마든지 나라 팔아먹을 수 있는 스타일...

• 2. ^^
    '12.1.21 12:06 PM (58.226.xxx.174)

그런데 고성국 박사는 필요 이상으로 욕을 많이 먹네요.

원하는 얘기만 해주거나, 정의감으로 평론하는게 아니잖아요.
    현실이 그렇지 않은데 어떻게 원하는 얘기만 해주겠어요.
    딴날당이 아무리 눈뜨고 못봐줄 짓만 골라서 해도 30%이상 콘크리트 지지율이 있는 것도 사실이고,
    수첩공주가 아직도 유력 대선주자로 자리잡고 있는 것도 사실이고.

고성국 박사가 논리만으로 나라를 팔아먹을만큼
    파괴력을 갖춘 인물도 아니라고 봐요.
    이 분의 분석을 바탕으로 나름 일리가 있다 싶은 부분이 있으면 이에 대응할 전략을 짜야죠.

원하는 얘기만 듣다가 뒤통수 턱하니 맞는 것 보다
    인정하고 싶지는 않을지언정 현실성 있는 얘기를 참고해가며
    전략을 세우면 좋겠어요.

• 3. 그런데
    '12.1.21 12:14 PM (175.200.xxx.23) - 삭제된댓글

그 특강봤었습니다. 저는 고성국 박사님같은 평론 필요하고 중요하다고 생각해요.
    물론 누구 대세론때문에, 괜히 그 이론때문에 사람들이 미리 지칠까 걱정될때도 있지만.

윗님 의견처럼 내가 보고싶은 것만 보고 듣다가 아무런 대비없이 또 당한다면
    그게 더 문제지요.

문제점 짚어주고 분석해줄 사람, 필요하고 그걸 바탕으로 분골쇄신해야 하고.
    그런 모습을 보여주면 국민들에 의한 대세론도 다른 대세론으로 바뀔 수 있겠지요.

• 4. 11
    '12.1.21 4:12 PM (59.4.xxx.120)

윗님들 그건 아닙니다. 아무리 정치평론이라고 할지라도 고성구의 평론은 겉표면만, 그리고 지엽적인 면만을 갈구는 스타일입니다. 예들 들어 박근혜가 이번에 한나라 쇄신 성공한다고 떠들었지만 이미 다른 정치평론가들에게는 박근혜는 이미 끝난 거로 결론 나 있습니다. 왜냐하면 대선가도에 너무 일찍 등장했기 때문에 긴시간 자신을 방어해야 할 불리한 위치에 스스로 빠져 있기 때문입니다. 올 하반기에 가면 박근혜에 대해 식상함을 느끼게 됩니다. 뉴페이스를 찾는 국민정서에 한참 벗어나는 거지요. 이번 총선도 마찬가지로 김어준 총수의 말처럼 현정치판을 갈아업고 싶은 욕구가 강하기 때문에 고성국처럼 쉽게 판단 내릴 수가 없습니다. 그만큼 이명박 스트레스가 메가톤급이고 거기에 불을 붙인 게 현한나라당과 민주당이기 때문이지요.