82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기스면 맛있네요 ㅠㅠ

으흑 조회수 : 2,396
티비를 안 보고 사는 집이라
어떤 제품이 신제품인지 뭐가 새로 나왔는지 조금 늦는 집이예요..
게다가 7살 5살 아이도 어리니, 외식도 거의 안하고
라면도 안 먹고 살았어요..
나가사키 바람불었을때 아이들 몰래 두 부부만 몇번 먹었는데..
글쎄 마트 갔더니 라면 시식.. 광고판에 유천이 ㅠㅠ
이건 꼭 먹어줘야겠다 싶어서 무조건 들고왔는데

어흑.. 맛있네요.. 면발이 얇고 탱글거리고..
물론 중국집 기스면과는 다르지만 뭐 라면이 다 그렇고 그런걸 감안하면.. 지금까지 라면 중 최고예요.
유난히 아이들이 일찍 잠든 오늘 남편과 두개 끓여 개는 감추듯.. ㅠㅠ

유천이가 광고하는거 보려면 티비도 가끔 봐줘야하는 걸까요.. 라면봉지에 아예 유천이 얼굴 넣어줬음 좋겠어요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.1.11 7:55 PM (115.41.xxx.10)

맛있죠. 저도 오늘점심에 하나 뚝딱했네요.

• 2. ;;;
    '12.1.11 7:59 PM (183.104.xxx.45)

앙~~이런건 안알려주셔도되는데

• 3. 애엄마
    '12.1.11 8:03 PM (183.98.xxx.215)

한번 먹어보고 싶어요..... 나가사키하고 맛이 어떤까요?

• 4. 깜빡깜빡
    '12.1.11 8:06 PM (175.126.xxx.183)

지금 방금 하나했는데 맛나네요, 전 나가사키 보다 나은거 같아요.

• 5. ㅋㅋ
    '12.1.11 8:13 PM (218.52.xxx.33)

기스면 맛있어요. 마트에서 시식할 때 바로 가져와서 먹었어요. 청양고추 맛만 좀 덜 나면 좋겠어요.
    그래도 나가사키 짬뽕보다 좀 낫고, 꼬꼬면보다는 많이 나아요.

• 6. naru
    '12.1.11 8:20 PM (211.210.xxx.81)

계란하나 넣으면 더~~ 맛있어요 , 국물까지 다~~너무 맛나요 ,,,

• 7. ..
    '12.1.11 8:28 PM (211.208.xxx.149)

나가사키보다 좀 더 맵고 면이 가늘어요 .한참 나가사끼먹다 갈아타버렸어요 ..

포장지에 유천이 얼굴 있으면 라면 먹고 아마 오려서 포도알 붙이듯 붙일거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 별로
    '12.1.11 8:28 PM (211.177.xxx.15)

몇주전 마트에서 1개 더주기 행사해서 샀어요..
    맛이 너무 궁금하기도 하고 그동안 나가사키만 먹어서
    좀 질리기도 해서~ 근데~ 왕 실망 ㅠㅠ
    스프넣을때 매운향이 나는건 흰국물 면들이랑 비슷했는데...
    뭔가 부족한 맛이 있더라구요.. 남편도 딸아이도 맛없다구ㅠㅠ
    꼬꼬면도 별로라고 한번 먹고 안먹었는데.. 그래도 제 입맛엔
    나가사끼 짬뽕이 제일 낫네요~

• 9. 쏠라파워
    '12.1.11 8:44 PM (125.180.xxx.23)

저희도 나가사끼에서 기스면으로 갈아탔어요.
    면 삶는 시간 유의해서 좀 짧게 불 꺼요.
    나가사끼는 좀 들쩍지근한 맛이 물려서 오짬으로 잠깐 돌아섰다가
    기스면으로 정착했어요..

• 10. 일단..
    '12.1.11 8:46 PM (210.183.xxx.205)

저희 동네에선 나가사끼가 '갑'이네요
    안그래도 엊저녁에 슈퍼에 갈 일이 있어서 물어봤더니 나가사끼가 제일 잘나간데요
    전 바지락이랑 저번에 대구 살 때 덤으로 얻은 호래기랑 넣고 끓였더니 완전히 환상이에요
    오징어젖갈이나 멍게젖갈이랑 먹어도 너무 맛있더라구요
    기스면도 먹어보고는 싶은데 면발 얇은 건 별로라 아직 시도는 안해봤어요 면발이 얇아서 금방 퍼지는게 아니라면 다음에 한번 먹어봐야겟어요 꼬꼬면은 솔직히 너무 느끼하고 면이 금방 불어버려서 두번은 먹고싶지가 않더라구요

• 11. ...
    '12.1.11 8:54 PM (211.49.xxx.70)

전 가카새끼 젤로 좋아라 하는데요. 기스면도 괜찮아요 ^^
    면발이 후루룩후루룩해요~~ ^^

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.1.11 8:57 PM (211.234.xxx.169)

사람마다 다 다른가봐요
    전꼬꼬면은 느끼했고 나가사키는 넘 맛있어서 그동안 애용하던 진라면 갈아탔는데
    언니가 기스면이 갑이라해서
    기대했는데
    전 별로
    제가 꼬들한면을 좋아하는데
    좀가늘고
    아이들과 먹기엔 면이 너무 매워서
    그냥 나가사키가 최고

• 13. ㄴㄴ
    '12.1.11 9:15 PM (59.86.xxx.196)

나가사키랑 짜짜로니가 많아서 꼬옥 가스면 먹어봐야겠네요

• 14. 먹어보니
    '12.1.11 9:18 PM (114.200.xxx.244)

전 나가사끼가 낫네요..

• 15. 그냥
    '12.1.11 9:47 PM (180.69.xxx.133)

국물은 나가사끼가 낫고 면발은 기스가 낫네요.

• 16.
    '12.1.11 9:48 PM (122.57.xxx.94)

개는 감추듯

• 17. 저두
    '12.1.12 12:08 AM (61.254.xxx.252)

국물은 나가사끼..면발은 기스....

• 18. 저도저도
    '12.1.12 10:32 AM (211.51.xxx.98)

기스면 최고네요. 보통 라면은 1개 다 못먹는데
    이 기스면은 다 먹고도 섭섭할 지경이예요.
    제가 이렇게 가늘고 찰진 면발을 좋아하는 편이어서
    기스면이 딱이네요. 국물로 이렇게 시원할 수가 없어서
    정말 담백하고 시원하네요.