82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 중일 때 운동 가세요?

... 조회수 : 19,068
네... 전 운동 첨 해 보는 사람입니다 너무 유치한 질문이라고 웃지 마세요 ㅠ

나이들수록 운동 안 하니 몸이 안좋은 것 같아 이번 주부터 요가를 시작 했는데요

하필이면 생리를 시작하네요...딱 하루 갔다 왔는데 ㅠ 

생리 중일 때 운동 가시나요? 동작이 좀 정적이니 가도 괜찮겠다 싶기도 한데 생각해보니 하고 나서 샤워도 해야 하는데 영 찝찝하네요

그런데... 그럼 여자들은 운동을 제 돈 주고 끊어도 한 달에 두, 세 번은 필연적으로 빼먹게 되네요? 그럼 좀 할인 해 줘야 되는 거 아닌지... 인제 몇 번 가고 재미붙였는데 못 간다 생각하니 아쉽네요 ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '12.1.11 5:47 PM (146.209.xxx.18)

저는 갑니다.

특히 웨이트 해보면 생리 때 운동을 바짝하면 몸이 확실이 빨리 만들어지더군요.

• 2. 사마리아
    '12.1.11 5:50 PM (210.0.xxx.215)

요가할때 생리중 첫날 둘째날...양 많은 날은 오지 말라고 요가 선생님이 그러시던데요.

• 3. 뽀뽀코알라
    '12.1.11 5:54 PM (175.193.xxx.244)

전 안가요.. 일단 저도 힘들고
    씻을때도 좀 힘들구요

• 4. ~~~
    '12.1.11 5:56 PM (163.152.xxx.7)

제 PT는 생리 초기에는 오히려 운동 피하라고 하던데요.
    불편하기도 하니까 무리할 필요 없을 듯요.
    다이어트 하기에는 생리 끝날무렵이 더 좋대요~

• 5. ..
    '12.1.11 6:03 PM (124.199.xxx.41)

2~3일은 쉽니다.
    초기나 끝무렵은 가긴 하는데..
    샤워는 안하고 집에와서 합니다.

간혹 당당하게 핏덩이 떨어뜨리면서 샤워하시는 분들도 계시긴 합니다..--

• 6. ...
    '12.1.11 6:05 PM (114.206.xxx.56)

생리 첫날,둘째날은 신체적으로도 자궁이 굉장히 피곤한 상태랍니다. 이때는 푸욱 쉬어줘야 하는데,무리한 운동을 하게되면 자궁에도 무리가 가게되고 몸도 노화가 빨리 온답니다. 절대적으로 쉬랍니다. 저도 생리 시작할때는 운동 안 하고 푸욱 쉽니다.절대 무리하지 마세요.

• 7. 원글
    '12.1.11 6:06 PM (175.214.xxx.3)

네 아쉽지만 쉬어야겠어요 근데 요가 첨해보는데 은근 재밌더군요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.1.11 6:08 PM (116.43.xxx.100)

전 했어요..생리통도 덜해지는거 같구요..대신 샤워는 집에 뛰어와서 합니다.
    오히려 하는게 도움된다던데요..

• 9. ..
    '12.1.11 6:08 PM (58.234.xxx.93)

생리땐 너무 졸리고 피곤한데다 샤워문제도 있고 누워서 하는 운동일경우엔 생리대가 돌아다니다 바닥에 묻힐수도 있어서 안가요. 한번 복근하다가 5일째인데도 다 묻혀서 정말 엄청 당황한적이 있어요. 그렇게 엉덩이사이로 내려와서 허리부분으로 새더라구요. 정말 놀랐어요. 5일째면 다 끝나갈때인데.
    제 옷으로 다 닦고 왔어요.
    갈아입을 옷이 있어서.
    그 뒤론 생리땐 왠만하면 안가요.

• 10. 양 적은 이
    '12.1.11 6:24 PM (112.171.xxx.181)

전 양이 적어서 그런가 운동 하면 양도 더 나오는거 같고 좋터라구요.

• 11. 123
    '12.1.11 6:34 PM (211.189.xxx.250)

전 그냥 탐폰 쓰고가요..

• 12. 저도
    '12.1.11 6:49 PM (110.8.xxx.187)

궁금하더라구요. 생리일 때 다른사람들은 어쩌는지요.
    저도 요가 했는데요, 매일매일 가서... 하루이틀 빠지기가 좀 그렇더만요.
    그래서 가서 운동은 하고 샤워는 집에 와서 하고... 생리하는 일주일동안은 그렇게 했어요.

• 13. 어머 저도
    '12.1.11 6:57 PM (125.177.xxx.193)

오늘 생리라 요가 빠졌어요.
    탐폰 쓰면 갈 수 있을 거 같은데 평소에 써보지 않아서..
    생리대만 하고 가면 너무 불편하고 신경쓰여서 안돼요. 못하는 자세도 많구요..