82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 마시고 싶다는 기분은 어떤 건가요?

... 조회수 : 721

사십 인생 살면서 술 마셔본 적은 있지만

아 정말 마시고 싶다 하여 마신 적은 단 한 번도 없었던 것 같아요.

스물 넘고 학교 다니고 직장 다니며 어울리다보니 어쩌다가 마셔본 적은 있지만(주량도 소주 한 병 반 이상 되는 듯)

맛나다 기분좋다 이런 느낌 거의 없었거든요.

물론 아예 정신 놓고 싶어 마시고 싶은 적은 있지만

마셔마도 깊은 잠이 아주 몇 시간 채 안돼 일찍 깨버리고 해서

쓴 소주 마신 후 느낌이 짧아서 별로더라고요.

그 맛도 없는 소주를 취할 만큼(취한 상태는 뭐 그럭저럭 나쁘지 않지만 취하기까지가 고역)도 아닌데

반주 삼아 혹은 TV 보며 맥주 마시는 맛 이런 거 볼 때마다 당최 그 느낌을 알 수가 없더라고요.

술 당기는 그런 기분 같은 게 있나요?

근래 5년 동안 술 마셔본 적이 없네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.11 12:08 PM (147.46.xxx.47)

소주 못마시고 맥주 좋아하는데요.
    일단 애주가여야 술을 시각적으로 접했을때 먹고싶다는 느낌이 생기지않을까요?

술 못하는 사람이라도 먹고싶다는 느낌이 생긴다면 그건 호기심일거같은데..
    원글님은 그닥 애주가는 아니신거같기에..그런 느낌이 생기지않으신가봐요.

저또한 소주는 당췌 뭔맛으로 마시는지 모르겠는 1인..
    반면 맥주는 광고만 봐도 갈증해소의 욕구가 마구 생기는듯..

• 2.
    '12.1.11 12:11 PM (211.209.xxx.210)

저두 그런 느낌이었는데요..
    다음날 휴일일때 (금요일같은때) 위탄이나 좋은 영화보면서 남편이랑 맛난 안주 (닭튀김이나 아쉬우면 오징어)놓고 맥주 혹은 막걸리 한잔 했떠니 알딸딸하면서 기분이 좋아졌어요
    그러면서 아~~이래서 술의힘이 있구나...싶었거든요
    술의알콜은 싫은데요.....먹고 같이 좋은느낌?? 그런건 알겠더라구요...
    요즘도 금욜저녁은 남편과 한캔 먹으며 야식먹고해요.....

• 3. ;;
    '12.1.11 12:20 PM (119.192.xxx.205)

술 마시고 싶다는건...그냥 떡볶이 먹고 싶다. 커피 마시고 싶다.랑 비슷한거예요.;;

• 4. 애주녀
    '12.1.11 12:59 PM (180.65.xxx.95)

퇴근길 집에가서 김치찌개랑 밥먹어야지 맘먹고

꼼장어집을 지나가다 연탄에 꿉는 그 냄새에

한 여기들러서 찹찹한 소주한잔 에 꼬소한 꼼장어 한쌈하고싶다...

생각만해도 행복한 기분 ㅋㅋ

모르시나요? 넘치면 독이지만 간간히 한잔씩 하는 행복도 있습니다.^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.1.11 1:41 PM (123.213.xxx.74)

안주꺼리를 보면 마시고 싶다는 생각이 들기도 해요.
    예를 들어 쥐포 같은거 보면 맥주 생각..
    회 같은거 보면 청주나 소주 생각..
    잘 마시진 못하지만 생각은 가끔 나요.
    아마 그렇게 마셔봤던 적이 있기 때문에 반응하는것 같아요.

• 6. loveahm
    '12.1.11 3:02 PM (175.210.xxx.34)

흠... 저는 술을 무쟈게 사랑하기 때문에 기쁜일이 있어도 술이 마시고 싶고 슬픈일이 있어도 술 마시고 싶어요
    원글님 같은분은 이해 못하시겠지만.. 퇴근길 치킨집 앞을 지날때 맥주 한잔 하고 싶다 생각이 들고..
    삼겹살이나 얼큰한 탕이 있으면 소주 생각이 나고 그래요^^
    다행히 남편도 술을 좋아해서 특별한 반찬 만들면 반주도 하곤하죠