82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리머신 쓰시는 분

사까마까 조회수 : 1,219

2010년 연말에 사까마까하다가

20만원 오르고 포기 했는데요

갑자기 또 사고 싶어졌어요

하루에 남편이랑 한잔씩 마셔도 괜찮을것 같은데

제가 여름에 소형가전을 싹 버리면서

내가 다시는 뭘 안사리라 결심했었거든요

있는거로 대충 살자

그런데 커피머신은 있는게 없어서 대충이 안되더라구요

확 지를까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.1.10 11:31 PM (112.184.xxx.45)

아. 저도 일리 사까마까신 겨우 뿌리쳤는데
    또 이리 불을 지피시네요. 후. 미치겠다

• 2. 원글
    '12.1.10 11:35 PM (121.186.xxx.147)

제가 지금 30분이 문제예요

오늘만 캡슐을 거의 90개를 준다고 ...
    지금 카드 들었다 놨다를 반복중입니다 ㅎㅎ

• 3. 음..
    '12.1.10 11:36 PM (180.229.xxx.17)

좋네요..
    저도 프랜시스 프랜시스 X7.1 캡슐머신 써요..
    제가 마실 때 자주 마시고, 안 마실 때 한동안 안 마시고 해서
    원두 사다놓으면 항상 유통기한을 넘기든지, 향이 떨어져 먹기 싫어지든지 해서 머신은 사기 꺼려졌는데
    캡슐은 그런 면에서 정말 편하고 좋더라구요..
    집에 쟁여놔도 되구요^^
    맛도 저는 만족해요..
    이것저것 드셔보시고 사세요..
    저는 네스카페 돌체구스토랑 네스프레소 매장에서 시음해 보고 일리로 결정했네요..
    커피빈 CBTL도 마셔보고 싶었는데 그건 못 마셔보고 결정한 거긴 합니다만..
    저도 가격이 너무 부담되어서 구매대행 했어요..
    사기 전에는 백화점 가격보다 엄청 싸다고 생각했는데 관세 붙고 하니까 아주 많이 싼 것은 아니더라구요..
    구매대행하시려면 미국 말고 유럽쪽에서 하세요...
    미국것은 변압기가 필요해요..
    아 참, 저도 사고 알았는데 일리가 모터가 뭐 volt가 뭐 어쩌구 저쩌구 해서 우리 나라랑 딱 맞는 것은 아니라나 뭐라나..
    해서 가끔 전압 조금 낮은 집에서는 조금 졸졸 나올 수 가 있다고 하네요..
    그냥 모터 사서 갈아끼우면 되고, 구매대행이나 백화점 정품이나 똑같이 겪는 일이래요..
    백화점 것 사면 백화점에서 갈아주려는지 그건 잘 모르겠고,
    가는 것이 어렵지 않아 네이버에 보면 직접 가셨다는 분들도 있더라구요..
    저희 집은 다행히 전압이 그만저만 괜찮은지 별 불편없이 잘 씁니다..
    아 참 구매대행하면 백화점에서 수리는 안 되요..

• 4. 소나무
    '12.1.10 11:47 PM (125.176.xxx.133)

정말 좋던데요 맛도 좋고 제일 좋은것 같아요,,,,아는 지인이 쓰고 있는데 괜챦더라고요 저도 하나 장만하고 싶당,,,ㅋㅋ

• 5. 강추
    '12.1.11 1:24 AM (121.168.xxx.198)

네스프레소랑 고민하다가 그냥 일리샀는데 모양도 너무 예쁘고 맛도 최고네요.
    저도 가격이 고가라 고민하다 10개월 무이자에 캡슐도주고,스텐용기도주는 프로모션있어서
    눈 질끈감고 질렀습니다.
    하루에 커피전문점커피 한두잔은 꼭 사먹었는데,이젠 간편하게 집에서 즐겨요.
    강추합니다.

• 6. 강추
    '12.1.11 10:28 AM (211.46.xxx.249)

일리커피만의 고소함이 있죠~ 저는 정말 잘쓰고있어요.. 어느 커피점에 가도 내가 만들어먹는게 젤루 맛나는것 같아요. 언릉 사세요~ 그사이에 또 오르면 어쩌시려구요^^

• 7. ,,,
    '12.1.11 6:16 PM (175.214.xxx.172)

전 구매대행했어요, 세금까지 45만원 정도면 될것같은데,,,

캡슐도 6통씩 구매대행하고요

덕분에 하루 5~5캡슐먹는데 별 부담없어요