82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근칩 완전 대박이요

크하하 조회수 : 3,871

연근 한덩어리를  사오긴했는데.. 조림은 하기싫고 뭐 딴거 없을까 검색하다 발견한 연근칩...

완전 대박이요 너무너무 쉽고

또 맛있기까지...

맛은 포테이토칩 맛이에요 간 적절히  들어간...

우리애들 저녁은 이 연근칩에 밥에  아침에 무친 시금치  숙주나물 과 김... 그리고  콩나물 국 주려구요

테스터로 맛 기가막히게 분별해내는 4살된 꼬마 줘보니 눈깜짝할새 뚝딱이네요

갑자기 지름신이 동하지만,,,, 예산에 없었고 사기엔 비싼 그 기름없이 튀겨준다는 그 물건을 들이고 싶지만... 있는 물건도 많은지라...그리고 30만원대는 너무 비싸서... 접어버리고

오늘은 또 이렇게 한끼 떼우겠어요. 연근만 먹어도 영양 충족될것 같은 느낌이 마구마구 드네요

와하하 맛나고 영양 많고 만들기 쉬운 거 너무 좋아요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌스맘
    '12.1.10 5:36 PM (115.126.xxx.140)

어떻게 하는 건데요?

• 2. 크하하
    '12.1.10 5:37 PM (59.29.xxx.234)

아.. 참... 또하나... 꼭 콜라비 드셔보세요 완전 달고 맛나요.. 꼬마들도 완전 좋아해요. 첨엔 안 먹는다 난리치더니 이젠 제가 먹을게 없어요. 하나에 시장에서 천원 꼴이니 비싼것도 아니고...
    저 저녁반찬에 콜라비 까지 먹이면 야채는 엄청 섭취하겠지요?
    단백질이 너무 없나? 계란후라이라도 더 올려줄까나? 아직 8살 4살 여자아이들이라 많이 먹진 않지만, 큰애가 반찬 가짓수를 좀 밝히거든요 멸치 볶음이라도 더 놔야겠다..

• 3. 크하하
    '12.1.10 5:38 PM (59.29.xxx.234)

그냥 슬라이스로 얇게 저며서 튀기면 끝이에요 갈색 될때까지...물 안 빼도 안튀어요

• 4. 윌스맘
    '12.1.10 5:41 PM (115.126.xxx.140)

아.. 콜라비 그거 양배추랑 무 섞은 거죠?
    우리애들은 야채를 잘 안좋아해서..
    어제 야콘 사왔는데 뭐 해먹을게 없어서 피클했거든요 .
    근데 애들이 별로 안좋아하는거 같아요. ㅜㅜ

• 5.
    '12.1.10 5:51 PM (112.187.xxx.132)

키톡에서 보고 부침해먹었는데 그것도 완전 맛있던데요 ㅎ

• 6. 서향
    '12.1.10 5:53 PM (183.104.xxx.87)

크하하님..드디어 알아내셨군요.^^;
    저는 예전에 연근 농사를 지었었는데...ㅠㅠ (망했답니다)
    남아도는 연근을 말씀대로 해먹었더니 어지나 맛있던지...
    당시 저희 집 3살난 딸도 와삭와삭 맛있게 먹더군요.
    포테이토칩 못지않은 ..그야말로 별미라고 .... 동감백배합니다.

• 7. 우유
    '12.1.10 5:57 PM (110.14.xxx.59)

간은 따로 안하나요?

• 8. 콩나물
    '12.1.10 5:58 PM (218.152.xxx.206)

전 좋아하는데 식구들이 안 먹어요..

• 9. 블루마운틴
    '12.1.10 6:06 PM (211.107.xxx.33)

연근튀김 맛있어요~~~~

• 10. ㅡㅡ
    '12.1.10 7:03 PM (125.187.xxx.175)

저희집은 그냥 프라이팬에 기름두르고 지지듯이 튀기는데요
    밥 먹을때까지 안 남아 있어요. 남편이고 애들이고 과자같다고 금방 접시 비워서 지져내기 바빠요.

• 11. 우리도
    '12.1.10 11:19 PM (175.215.xxx.4)

저도 며칠전에 했는데요
    너무 너무 맛있더라구요
    울아들 23개월인데 계속 달라고 싱크대로 저를 데리고 가더라구요
    저는 소금약간 뿌려 후라이팬에 기름 많이 두르고 굽듯이 했어요