82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰에 불루투스가 있는데.. 블루투스가 뭔가요?

... 조회수 : 4,298
나이도 많지 않은데.. 
정말 요즘 기계사용을 못 따라가는 것 같아요.. 
새로운 거는 계속 나오는데.. 
관심을 안 가지니까..
전화는 정말,.. 
메세지 보내는 거 ... 전화 받고 걸고.. 
마치 노인분들 같아요.. 
그래서 모르는 건 계속 물어보고.. 
하려고요.. 
물어보니까.. 
하나씩.. 해결이 되요.. 
그래서.. 핸드폰에 있는 사진 컴퓨터로 옮기는거.. 
할줄 알게 됐고요.. 
그런데... 사진도.. 갤러리에서.. 
휴대전화로 찍은 사진있고.. 또 동생이 저한테 보낸 사진은 블루투스에 있더라구요..
휴대전화에 있는 것도 옮기고.. 블루투스에 있는 것도 옮겼는데.. 
이 블루투스가 뭔가요? 

이걸로 뭘 활용하는지 알 수 있나요? 

정말 하나하나 물어서 원시인에서 탈출하고 싶어요..  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.10 4:48 PM (115.41.xxx.10)

제 경우에는 제 차가 블루투스 지원되는거라 선으로 연결 안 하고도 핸즈프리가 되어 차 시동만 걸면 자동인식해서 자동차 네비로 전화걸고 받기가 돼요.

• 2. 블루
    '12.1.10 5:06 PM (61.78.xxx.173)

전 예전에 사진이나 벨소리 주고 받을 때 블루투스 기능 많이 이용했었고
    핸드폰 기종이 다 다르고 다운 받아서 전달하기 번거로우니까 블루투스나 적외선 통신 이용하면
    속도는 조금 느리지만 바로바로 전달할 수 있다는 장점, 그런데 요즘은 스마트폰이라 별로 이용할 일은
    없네요. 대신 요즘은 핸드폰 + 무선 헤드셋 연결할 때 블루투스 연결해서 써요...

• 3. 긍정의힘
    '12.1.10 5:10 PM (112.150.xxx.166)

블루투스란 일정 거리 안에 있는 기기들을 무선으로 검색, 연결하여 서로 데이터를 주고 받는 기능을 말합니다.

요 기능이 있는 핸폰 끼리는 무선으로 음성데이타 및 영상데이타를 주고 받을 수 있어서 애들은 주로 인소, 벨소리, 사진 등등을 주고 받는 답니다.

핸폰, 프린터, 신차 등등에 기능이 있어서 케이블 없이 또는 USB 없이 사진, 문서파일 등을 프린터로 출력도 할 수 있고 차에 탔을 때는 MP3에 있는 음악을 꽂지 않고도 등록만 해놓으면 들을 수 있어요. 핸폰도 미리 블루투스 등록만 해놓으면 핸즈프리로 당연히 되구요.

저도 신차로 바꾸고 나서 매뉴얼대로 해보았는데 신기하면서도 편리해서 좋더라구요.
    매뉴얼 보면서 찬찬히 해보셔요..~ ^^

• 4. ...
    '12.1.10 5:24 PM (221.158.xxx.231)

감사합니다. 자꾸 물어보니까.. 하나씩 알아가니까 좋네요.. 올해는 기계치에서 탈출.. 원시인 탈출이 목표에요..

• 5. 긍정의힘
    '12.1.10 6:31 PM (112.150.xxx.166)

우와~ 블루투스의 어원까지 알게 되니 참 좋네요. 땡큐입니다!

• 6. 뽀빠이
    '12.1.10 9:19 PM (125.141.xxx.221)

블루투스 듣고 뽀빠이에 나오는 악당 브루터스 생각난건 저 뿐인가요 ㅡ.ㅡ;;;

• 7. 와~~
    '12.1.11 12:33 AM (125.177.xxx.193)

위 125.176님 진짜 감사해요.
    블루투스 기능은 알았지만 어원까지 알게됐네요. 친절하셔요~~~^^

• 8. 착한이들
    '12.9.1 2:55 PM (210.205.xxx.25)

저도 메뉴얼 잘 읽어보고 잘 쓰겠습니다. 일단 사고부터 생각하는 타입이라서
    여기 잘 여쭤보고 써야겠네요.