82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 사줬으면 하네요

중고세탁기 조회수 : 2,592

아는 지인이 2년전에 13kg드럼 120에 샀다고 50에 가져가라는데..

어찌 생각하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.1.9 8:59 PM (211.177.xxx.247)

13킬로 통돌이 한 80만원주고 새로 삽니다.

• 2. 오우 노~~
    '12.1.9 9:01 PM (118.220.xxx.36)

드럼에서 통돌이로 갈아탈 생각하고 있어요.

• 3. ...
    '12.1.9 9:01 PM (112.149.xxx.54)

전자제품은 집에 들어오는 순간 반값
    1년 지나면 반에 반값
    명품 오디오도 아닌 분기별로 신상 나오는 세탁기를 그 가격에 살 필요는 없을 듯해요

• 4. 그거
    '12.1.9 9:05 PM (112.146.xxx.72)

배달도 해주나요..
    거저줘도 배달 내가 해야한다면...그냥 새거 살래요..
    문나올때 고생..드럼 무지 무겁고..가져오고 또 내집에 들이고..
    그건 누가 해주나요..
    난 그래서 중고 가전 거저 준대도 싫어요..배달때문에..

• 5. 노노
    '12.1.9 9:05 PM (65.49.xxx.84)

그 가격이면 통돌이 최신형 삽니다. 뭐하러 그 가격에 드럼 중고를 사나요. 요즘 드럼에서 통돌이로 갈아타는 추세인데요.

• 6. ...
    '12.1.9 9:12 PM (121.159.xxx.91)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=13kg%B5%E5%B7...

• 7. ..
    '12.1.9 9:14 PM (59.29.xxx.180)

통돌이 최신형도 가능한 가격임.
    설사 드럼을 산다해도 조금만 더 보태면 되요.
    그런 짓을 왜 하실라고 하심.

• 8. ...
    '12.1.9 9:15 PM (121.159.xxx.91)

60만원 중반이면 새거도 살 수 있어요.
    무료배송, 무료설치 당연히 되고, 고장나면 보증기간 내 무상수리도 됩니다.
    왜 중고를 50만원에 사시나요?
    제가 만 2년 조금 더 전에 드럼세탁기 샀는데요..
    130만원주고 샀음 그당시도 고급모델은 아니였어요.
    외려 지금 60만원대 제품보다 성능 더 못할 수도 있고요..

그리고..

어찌 생각하냐고 물으시니 드리는 말씀인데요..

원글님을 우습게 봤다는 생각이 듭니다. ㅡㅡ;
    무슨 가전제품을..게다가 에어컨도 아니고 일년 사시사철 거의 매일매일 사용하는 세탁기를..
    2년짜리 중고를 그렇게 비싸게..ㅡㅡ;;

• 9. ㅡ.ㅡ;;
    '12.1.9 9:16 PM (114.207.xxx.186)

그분 참 시세 모르시네요.

• 10. .......
    '12.1.9 9:32 PM (118.38.xxx.44)

현재 드럼13kg 새것 가격이 70만원대에서 형성되네요.
    판매처와 브랜드에따라 차이가 있긴 하겠지만요.

배송에 설치비까지 포함된 가격이고,
    가전 무료 AS기간도 포함이겠죠.

• 11. 그거 사기 싫으시잖아요
    '12.1.9 9:38 PM (112.153.xxx.36)

사지 마세요.
    그거 중고에 내놔도 그 가격 받을거면 내놓고 팔던지 아는 사람이 봉인가

• 12. 원글이
    '12.1.9 9:42 PM (118.47.xxx.154)

댓글들 감사드려요
    친정엄마와 친한 분의 딸이 이번에 이혼했는데
    신혼살림중에 하나인가봅니다.
    친정엄마집에 세탁기가 조금 노후되었는데
    그걸 보고 그 아주머니가 그걸 넘기시려고 하시나봅니다.
    엄마가 전화와서 저한테 상의하시는걸
    제가 마구 화를 내었네요..
    무슨 그런 사람들이 있냐고...ㅡ.ㅡ;;;;
    끊고나서 제 결정에 더 확신을 갖기위해 글을 올려보았습니다.
    이번에 적금타는거 조금 헐어서 엄마집 세탁기 사드려야겠어요

• 13. 그걸 사면..
    '12.1.9 10:46 PM (218.234.xxx.17)

50만원은 과하고요, 한 20만원?

중고가전매장(재활용 매장)에 가서 한번 알아보세요. 중고샵에서도 대충 20~30만원 받을텐데 자기들이 물건 사갖고 올 땐 더 싸게 사갖고 올 거에요.

• 14. ..
    '12.1.9 10:55 PM (14.32.xxx.77)

그냥 어머니 새걸로 사드리시면 어떨까요?
    통돌이든 드럼이든 원하시는걸루요.

• 15. 이번에
    '12.1.10 2:43 AM (124.61.xxx.39)

특목고랑 일류대 들어간 집이 전세주고 이사하는데 집 내놓자마자 웃돈주고 나갔대요.
    이혼한 집 물건을 그리 바가지 쓰고 받는건 아닌거 같아요.
    어머님 친구분 심보가 얄밉네요. 중고를 오십이나 받나요.