82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕십리에서 가까운 곳 아구찜 잘하는 집

아구찜 잘하는 집 조회수 : 2,751
안녕하세요,

왕십리에서 가까운 점포중, 아구찜 잘하는 집 정보주시면 감사하겠습니다.

복 많이 받으세요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.1.9 2:00 PM (119.67.xxx.4)

마장동 꽃게 골목 아구찜도 괜찮던데요.

• 2. 아구찜
    '12.1.9 2:09 PM (122.32.xxx.4)

상호가 뭔가요?

• 3. 아줌마
    '12.1.9 2:10 PM (119.67.xxx.4)

목포집이었나? 첫 집이 잘 한다고 들었어요.
    근데 다른집에서도 먹어봤는데 맛는 비슷했구요~

• 4. 라플란드
    '12.1.9 2:12 PM (211.54.xxx.146)

동대문구청옆홈플러스에서 마장동방향으로 다리건너가면....바로우측에 주르륵....꽃게아구찜집에 네다섯개있습니다...거기서 사람젤많은곳이...원조집..

• 5. 아구찜
    '12.1.9 2:18 PM (122.32.xxx.4)

윗 분들 감사합니다 ..꾸벅.. 다른 분들도 추가 정보 주시면 감사하겠습니다.

• 6. loveahm
    '12.1.9 2:45 PM (175.210.xxx.34)

우리동네에요^^

목포집은 꽃게찜으로 유명하구요, 그 옆에 마산아구찜 집이 아구찜은 더 맛있어요
    약간 말린 아구써서 쫄깃하고 맛있어요

• 7. 아구찜
    '12.1.9 2:55 PM (122.32.xxx.4)

감사합니다. 홈플이 아니고 홈플에서 남쪽으로 다음 다리 지나가는 곳이네요. 5호선 지나가는 노선이요.. 답변들 감사합니다.

• 8. 성동구청
    '12.1.9 3:07 PM (124.50.xxx.155)

전문점은 아니지만 저희 식구가 애용하는 집인데요..성동구청 옆에 보릿골이라고 있어요..

아구찜시키면 오리보쌈도 주고요..

아구찜 해물찜 둘다 먹어봤는데 양도 푸짐하고 맛있었어요..특히 해물찜이더..

장소도 넓고 룸도 있어서 식구들 모이면 그리 잘가요..메뉴가 다양해서 애들은 뚝불이나 돈까스 시켜주구요..

참고로 대자가 5만원인가55000원인가 했어요

• 9. 거기...
    '12.1.9 10:13 PM (219.249.xxx.144)

군산 아구찜 집이 원조입니다
    작은 다 쓰러져 가는 가게에서 할때부터 단골이였는데 지금은 이사와서 가끔 먹고 싶어요
    꽃게찜은 그 옆집이 원조이죠 ^^

• 10. 아구찜
    '12.1.10 11:49 AM (122.32.xxx.4)

마산 아구 찾다가 없어서 목포로 갔네요. 목포 왼쪽이 연평도 였거든요... 군산이 정답이었나 보네요.