82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부상담 해보신분 추천해주세요 (강북)

컴대기 조회수 : 1,400

저희 부부 위기에 있습니다.

애들 방학이라 가까운 강북이었으면 좋겠어요...

큰규모면 좋고, 공신력있는... 아무래도 받아보신분이 어떤 셈 추천해주시면 너무 감사하겠습니다.

제가 인터넷 통해 알아본곳은 대기했다가 봄이나 여름에 받아볼수 있다고 하고, 유명하신 분이라 대기한다한들  회당 25만원이라 하니 너무 부담되고요. (1시간 해주시는데 그정도 비용으로 알고 있어요)

저도 남편의 외도로, 남편은 그 후, 정신차리고 잘은 못해도 그냥 평상시대로 생활 다하고, 술마시고 들어오고 하는데..

전 잔상처가 남아  맘을 못잡고 불안하고,... 제가 정신과 가야하는지, 남편도 같이 부부클리닉을 가야하는지도 감을 못잡겠네요.

특히나 어제, 처음으로 시어머님께 그 사실을 알렸는데.. 어머니 하는 말씀이..

남편과 세트로 (화가 나셔서) 소리소리 지르시네요.

지나간일 들먹여서 뭐하겠니? 그것 갖고 왈가왈부하면 뭐하겠니? 니가 원하면 니 친정에 말해! 당장 내일가서 다 말해!

아~무~ 상관없으니까.... 내아들은 교회열심히 나갔었는데...니가 기도를 열심히 해야지! 이러니 제가 속이 뒤집혀서

마음이 지옥입니다.

빨리 순서가 받을수있는곳이면 좋고, 여자 상담사면 좋겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -__-
    '12.1.9 2:00 PM (68.4.xxx.111)

제가 다 시어머님이라는 분께 화가 나네요.

좀 다독거려 주시지.....

얼굴 쫙 쫙 그어놓고 상처 다 나았으니 시끄럽다고 소리소리 하는것 같네요.

"흉터가 있잖아요! 흉터!"

• 2. ..
    '12.1.9 2:26 PM (116.41.xxx.45)

시어머니라는 분들 그러십니다.. 당분간 시댁에 발길을 끊으세요.. 정신건강에 도움 안되요.
    글구 상담선생님 남자도 잘하시는 분은 좋아요..
    오히려 남편이 같은 남자라 그런지 남자선생님말은 더 진지하게 받아들이더군요..
    글구 비싸도 좋은데 가세요.... 꼭이요..
    싼데 가서 별효과 없으면 남편에게 면죄부만 주는 꼴입니다.
    글그 그 돈 절약해봐야 이혼하면 남편에게 재산 많이 가니... 헛짓하는겁니다.

전 김병후 선생님 추천드리지만 강남쪽이라...

• 3. 000
    '12.1.10 2:17 AM (112.148.xxx.103)

집으로 방문해서 상담해주시는 분 추천드려요.
    가정상담은 전체를 봐야 하니까 일단 집으로 방문 먼저 하시고 다른 가족도 다 만나보시고 상담하시는 분입니다. 실력은 뛰어나세요. 상담효과 본 분들이 알음알음 소개해서 하시는 분이고요. 외국에서 공부 오래하시다 오셨고요.
    이분도 강남에서 주로 하시지만 원하시는 분들에겐 가정방문을 우선적으로 하시고 나서 다음 회기를 진행 하신답니다.
    이분 장점은 한번에 한시간 얼마 이런게 아니고 , 필요할때는 3시간도 이야기 하고 하루종일 하시기도 해요.
    그래서 상담 효과가 빨리 나타납니다.
    일종의 관계 과외랄까요?
    관심있으시면 cnqjfk 로 쪽지 주세요. 제가 선생님 연락처 알려드릴께요.

• 4. 000
    '12.1.10 2:21 AM (112.148.xxx.103)

집으로 방문해서 상담해주시는 분 추천드려요.
    가정상담은 전체를 봐야 하니까 일단 집으로 방문 먼저 하시고 다른 가족도 다 만나보시고 상담하시는 분입니다. 실력은 뛰어나세요. 상담효과 본 분들이 알음알음 소개해서 하시는 분이고요. 외국에서 공부 오래하시다 오셨고요.(학벌도 워낙 좋으시지만 상담 경력이 오래되셨어요.)
    이분도 강남에서 주로 하시지만 원하시는 분들에겐 가정방문을 우선적으로 하시고 나서 다음 회기를 진행 하신답니다.
    이분 장점은 한번에 한시간 얼마 이런게 아니고 , 필요할때는 3시간도 이야기 하고 하루종일 하시기도 해요.
    그래서 상담 효과가 빨리 나타납니다.
    일종의 관계 과외랄까요?
    제 친구 지금 남편 외도로 이혼소송중인데 이 선생님한테 친구랑, 아이들이 함께 치료받고 있는데 너무 도움 많이 된다고 저보고 고맙다고 김치 담아다 주었더라고요. ^^
    관심있으시면 cnqjfk 로 쪽지 주세요. 제가 선생님 연락처 알려드릴께요.
    아, 40대 여자 분이세요.