82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남권으로 이사가야 해요 도움주세요

고민중 조회수 : 2,042

아이 아빠가 회사발령이 나서 (서초동) 강남권으로 이사를 가려고 합니다

제가 지방출신에다 결혼하고 죽 경기도 신도시에 살아서

강남은 전혀 생소해요

지금은 전세 살고 있고 내년에 광교 분양 받아 입주예정이었는데

아이들 아빠 출퇴근이 (일찍 출근, 다음날 새벽 일찍 퇴근 ㅠㅠ) 이라 아무래도 근처로 옮겨야 할 것 같아요

분양받은 광교 팔고, 지금 집 전세 빼서 자그마한 거라도 강남에 집 마련을 해야할 지

아니면 우선 전세로 가야 할지도 사실 아직 결정을 못내리고 있어요

부모님, 형제 들도 모두 시골에 계시니 의논하기도 어렵네요

6학년, 4학년, 올라가는 아들 둘이예요

큰아이는 학습능력이 좀 되는 편이고 작은아이는 여기서도 많이 부족한 아이인데

사실 둘째때문에 많이 겁이나요

적응 못하고 자신감 상실 할까봐요

이웃분들은 이왕 갈거면 대치동이나 도곡동으로 가라고 하시네요

서초동으로 가면 학원이 많이 없어 살다보면 아쉽다구요

반포쪽은 어떤 가요

어떤 말씀이라도 아시는대로 해주세요

-------------------

그러네요^*^

전세 5-6 억 까지는 어떻게...

4식구니까.. 30평대 정도면 좋지 않을까 싶어요

매매를 한다면 12-13억 정도요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대가문제지요..^^;;
    '12.1.9 1:23 PM (115.161.xxx.209)

대치동, 반포 교육환경으로 다 좋아요.

• 2. 윗님...
    '12.1.9 1:39 PM (115.161.xxx.209)

방배동인 강남쪽에서는 변두리라니요ㅋㅋㅋ
    행정구획상 강남제일 끝쪽은맞지만, 반포랑 붙어있어서 거기도 학군 엄청좋지않나요
    여자애들은 세화가고..

• 3. 원글
    '12.1.9 1:46 PM (125.130.xxx.204)

맞아요님.. 주말에 좀 둘러볼까 하는데 방배동 어느 쪽으로 가면 좋을까요
    빌라촌도 괜찮다고 하시던데요

• 4. 여자애학군은
    '12.1.9 1:57 PM (222.236.xxx.96)

대치동이 더 낫지 않나싶어요.. 숙명,진선있고 세화는 자사고되었지 않나요?

• 5. 반포
    '12.1.9 1:58 PM (120.50.xxx.174)

구(신)반포올거면 차라리 대치동으로 가세요.. 여기서도 상위권은 다 대치동 ,압구정으로 라이드하시더라구요..
    세화는 자사고라서 간다는보장없으니 여기서도 세화 떨어지면 방배,사당동으로 다시 가시는분도 있더라구요..

• 6. 원글
    '12.1.9 2:04 PM (125.130.xxx.204)

이웃분중 또 압구정동 신현대 아파트 말씀하시더라구요
    신동중? 인가 있다구요

아파트 전세도 의외로 저렴하구요^^ 오래되서 그런가요?
    압구정동 쪽은 어떤가요?

맞아요님 감사드려요^*^

• 7. 반포학군은
    '12.1.9 2:14 PM (115.161.xxx.209)

방배본동까지라서 본동으로 가시는거 권해요.

• 8. 언니
    '12.1.9 2:58 PM (59.10.xxx.180)

남자아이면 서울고, 상문고 학군인 방배동, 서초동 다 좋네요.
    그 정도 가격이라면 40평대도 매매 가능한데요, 급매로 많이 나와 있답니다.
    서초동에서는 래미안 스위트, 롯데캐슬클래식 등이 바로 직장 근처에다 학군 좋구요,
    방배동이 몇천만원 싸긴 할테지만 신축들은 큰 차이 없이 여전히 비싸요.
    상문고 서울고 근처 아파트 알아보심 그 가격대면 원하시는 평수 이상으로 구할 수 있어요.

• 9. 남자아이라면
    '12.1.9 4:12 PM (124.61.xxx.39)

방배동 괜찮네요. 상대적으로 집값도 저렴(?)하고 서울고 상문고 가까우니까요.
    경기고&휘문고냐 서울고&상문고냐, 이걸 먼저 정하시면 이사 결정하기 편할거 같아요.

• 10. 신동은
    '12.1.9 5:13 PM (14.52.xxx.59)

잠원동이에요,그쪽이 오래된 한신들은 좀 싸고 나머지는 비싸요(그래도 강남권에서는 나름 싼편)
    한산하고 유흥업소 없어서 애 키우기는 좋은데 잠원동도 세화 현대가 자사고 되서 일반고로 들어간다면 갈데가 없어요
    방배 잠원 다 상위권 애들은 대치동으로 학원 갈겁니다
    저라면 대치동 신축빌라 전세 알아볼것 같아요,그쪽이 학원도 많지만 물가도 싸요

• 11. 저도 남자아이라면
    '12.1.10 1:49 AM (110.14.xxx.47)

서울고, 상문고 될수 있는 방배동 추천이에요.
    친정은 반포, 저는 잠원동 살면서 신동중 보내는데, 잠원동은 남자 아이 학군이 참 별로에요.
    다 남녀공학이라, 저도 중딩 아들때문에 내년쯤에 방배동으로 이사가려고 해요.
    학원은 요즘 대치동 유명학원들이 반포 일대에 분원을 내고 있어서, 굳이 대치동 다니지 않아도 되요.
    또 방배동이나 서초동은 대치동 학원이 엄마가 데려다 준다면 다닐만 해요.
    지방에서 사셨고, 아이가 특출나지 않는다면 대치동쪽 들어가게 되면, 엄마랑 아이들 스트레스가 장난이 아닐거에요.