82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반에 하는 영어공부. 어떻게 시작해야하나요.

.. 조회수 : 1,422
아이 공부할때 같이 영화보고 책읽으면 어른은 안된다는 이야기를 들었는데. 이미 다르게 생겨버린 두뇌는 어쩔수 없고 저도 영어공부시작해보려하는데요.
아이가 있어서 학원은 여러가지로 힘들것 같은데 일단 시작은 해보려구요..
처음 무엇부터 시작하는게 좋을지 조언좀 부탁드려요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에
    '12.1.9 12:14 PM (61.72.xxx.199)

82 회원분이 영어공부 까페 만들었었어요.
    저도 하려고 가입은 했는데, 이래저래 바빠서 참여는 못하고 있는데 둘러보니
    초보수준의 원서읽기, 문법공부 하는 것 같아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=169157&page=1&searchType=s...

• 2. 희맘
    '12.1.9 1:15 PM (118.220.xxx.63)

30대후반에 시작했어요.회화로요.어느정도 하니까 문법과 어휘가 필요하더라구요.맨처음엔 문화센터에서 시작하다가 성인영어학원을 다녔네요.스트레스를 받았는데 이젠 그냥 다녀요.수업에 참가하는데 의의를 갖고있답니다.^^아직 늦지않았으니까 시작하세요.미리 화이팅!

• 3. ..
    '12.1.9 3:04 PM (114.206.xxx.240)

윗분 의견에 저도 동참. 일반 회화반 들어가보세요.
    첨엔 완전 스트레스 만땅인데, 주제를 주고 서로 안되는 영어지만 얘기를 나누다 보면
    점점 더 나아지죠. 레벨업도 쓸덴 없지만 기분도 좋고,,그러면서 고무되서 조금씩 느는 거죠..

그리고 서서히 익숙해지시면, 영어문장 듣고 받아쓰기를 해 보세요.
    이거 하다보면 많이 듭니다. 귀가 좀 뚫려요. 어려운 것 부터 쉬운 걸로 단계조절 해 보시고..
    그러다 회화반 들어가면 본인 말솜씨가 확 늘었다는 게 느껴지실 꺼에요,
    그 다음부터는 뭐 노력하기 나름..이라고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590746 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 세대차 15:04:03 43
1590745 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 1 챗지피티 15:03:48 22
1590744 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 1 송화 15:00:39 113
1590743 굳이 비밀로 했어야 했는지? 5 .. 15:00:06 275
1590742 며느리 입장에서 3 파고또파고 14:57:03 342
1590741 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 1 14:52:01 71
1590740 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 4 도와주세요 14:50:09 109
1590739 미코 나리는 어디에? 6 어딨냐 14:44:44 726
1590738 이 남자, 어때보이세요? 12 자유게시판 14:41:57 594
1590737 비행기 환승시 짐찾기 2 ,, 14:40:01 179
1590736 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 1 유부초밥 14:38:32 145
1590735 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 3 ,,,, 14:38:30 365
1590734 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 23 재산 14:31:16 1,952
1590733 아파트 누수관련 배상 조언주세요 2 ㅇㅇ 14:30:18 266
1590732 금나나같은 성취지향형 성격은... 14 ... 14:27:02 1,174
1590731 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 10 14:22:40 1,353
1590730 종이책읽으시는분들 6 ㄴㄴ 14:20:04 552
1590729 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 28 나이값 14:17:28 1,745
1590728 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 14 14:15:13 2,205
1590727 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 5 ,,, 14:10:37 1,310
1590726 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 12 ... 14:09:38 1,641
1590725 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 9 .. 14:09:35 1,128
1590724 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 163
1590723 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 7 좋다 13:56:41 953
1590722 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 224