82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데요..팥고물로 들어간 떡 먹고 싶은데요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,169

한번정도..1회 정도 먹는 거 괜찮나요

ㅠ딱 오늘만..10개 정도

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.9 11:39 AM (164.124.xxx.136)

저는 먹었습니다.

아무 이상 없었구요

오늘만 드시는 거라면 많이 드시지않으면 괜찮을거 같아요

• 2.
    '12.1.9 11:41 AM (125.186.xxx.131)

팥이 나쁜가요?;;; 전 애가 둘인데 이번에 처음 알았네요;;; 팥 떡을 너무 좋아하고, 팥죽도 좋아해서 엄청 많이 먹었었는데 아무렇지 않았어요. 그 정도 드시는건 괜찮을 거에요^^;;
    입덧 때문에 라면만 먹었다는 분들도 계시잖아요~~

• 3. ..
    '12.1.9 11:41 AM (1.225.xxx.118)

팥 고물 떡이 어때서요?
    임신기간 내내 하루 세끼 주구장창으로 먹는거 아닌데 괜찮아요.

• 4. 임산부가
    '12.1.9 11:42 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

먹고싶은거 못먹으면 안돼죠. 팥먹으면 특별히 안좋은 이유라도 있을까요? 전 잘모라서요.
    여기 장터에 지금 들어가보니 촌**배님의 재팥시루떡 판매하는 글 올리셨네요.
    전 찰흙미 가래떡 시켜서 먹어봤는데 냄새 구수하니 맛있더라고요.
    사람 입맛따라 틀리겠지만 맛나보이긴 하더라고요. 전 이분과 전혀 모르는데 이 떡이 먹고 싶어 주문할려다가 비싸서 주저했는데 담에 시켜먹어보려고요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.9 11:42 AM (175.207.xxx.35)

금지식품에 있어서

• 6. 나야나
    '12.1.9 11:44 AM (112.150.xxx.217)

팥이 유산시킬수 있다고 금기였던것 같아요.. 조금은 괜찮겠죠..조그만 드세요~ 초기라면 드시지 마시구요

• 7. ...
    '12.1.9 11:44 AM (14.47.xxx.160)

어른들이 임신중에 팥 먹지 말라고 하시죠?

많이만 먹지않음 괜찮을거예요.. 조금만 드세요.

저희 어머님도 아이가지면 5개월 넘어설때까지는 닭고기.오리고기.팥.오징어도 먹지말라고
    매번 전화하실때마다 당부하셨는데 대답은 "네" 하고 조금씩 먹었어요..

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.1.9 11:45 AM (119.70.xxx.2)

먹고싶은거 참는게 태아에 더 안좋아요 ^^

팥은 저도 처음듣는건데.....
    아주많이만 아니면 괜찮을껄요??

• 9. ㅇㅇ
    '12.1.9 11:50 AM (175.207.xxx.35)

25주입니다

• 10. ...
    '12.1.9 12:00 PM (110.13.xxx.156)

전 잘먹었는데요. 직장다녀서 출근길에 팥떡 싸가지고 초기부터 먹었어요
    첨 들어보네요 팥먹지말라는말

• 11. 주구장창
    '12.1.9 12:01 PM (222.106.xxx.110)

먹었구요... 너무나도 건강한 아이랍니다^^

• 12. 의사
    '12.1.9 12:07 PM (124.49.xxx.4)

의사선생님은 요즘 산모 너무 많이 아는게 문제라고 했어요 ㅋㅋㅋ
    툭하면 이건 먹지 말아야되는데 괜찮냐고 물어본다고...
    술같이 누가봐도 위험한건 당연히 먹지 말아야되지만
    다른건 매일매일 달고 살것도 아니고 어쩌다 먹는건데 먹고 싶은건 먹어라~ 하셨어요.
    저도 임신했을때 평소에 먹고싶지도 않던 팥 먹고 싶어서 물어봤다가
    그이후로 비비빅 달고 살고 시루떡 자주먹고

• 13. ..
    '12.1.9 12:25 PM (1.225.xxx.118)

25주면 하루 만족스럽게 먹어도 완전 괜찮아요.

• 14. 팥중독
    '12.1.9 12:28 PM (211.178.xxx.229)

저 팥이라면 자다가도 벌떡 일어나요. 저도 임신때 안좋단말 들어서 갈등했는데
    결국 팥떡, 팥빵, 팥죽 다 먹었네요- -; 많이만 안먹으면 괜찮을거같아요~
    지금은 수유중인데, 수유땐 팥이 좋단말이 있어서 맘놓고 막 먹고있어요ㅋㅋㅋ

• 15. .,
    '12.1.9 12:32 PM (121.168.xxx.32)

안좋다는건 알지만..많이 먹지만 않으면 되겠지 하고 붕어빵도 잘먹고 팥들어간 도너츠도 잘먹고
    가리지 않고 먹고싶은건 다 먹어요~~
    매일 숟가락으로 막퍼먹지 않은이상 괜찮겠지 하고 먹고있어요^^;;

• 16. ...
    '12.1.9 4:15 PM (125.177.xxx.148)

헉 애 둘 낳았는데 팥이 금기 식품이란건 오늘 처음 알았네요. 제가 너무 무식했던 걸까요 ㅠㅠ
    그냥 술, 담배,약,날 음식만 좀 조심하면 되는줄 알았는데 임신 했을떄 조심해야 할게 많았나 보네요.

팥빙수에 팥빵,팥떡에 그런 음식들 좋아해서 임신 했을떄 먹었는데 만일 알았으면 그렇게 맛있게 먹지 못했을 거라는 생각이 드네요 ㅋㅋ

너무 많이 먹지만 않으면 괜찮지 않을까 싶네요.

• 17. ....
    '12.1.9 11:40 PM (121.160.xxx.81)

동지에 단팥죽 3그릇 먹었어요. 어쩌다 하루려니 하고....
    이상 없었어요.
    평소에 팥빵은 자주 사먹어요. 그냥 한개니까...
    역시 아기 잘 크고 있어요. 지금 임신 후기 들어갔어요.