82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

객관적으로 봐주시면 그리고 정확히 아시는 분 부탁드려요. 광진구 광장동 학군..

고민중 조회수 : 2,980

제가 광진구 광장동 현대 10차나 힐스테이트 이사를 생각중인데요.

고민이 많죠. 물론 아이들 중학교 고등학교때문인데...

대충은 결정지었는데 잘하는 건지 정말 답이없죠.

아주 서울 중심은 돈이 안되고 여기도 비싸긴 하지만 그럭저럭..근데 후회하면 안되죠.

연고지도 없고 애들때문에 가는 거니깐요. ㅠㅠ

경험에서 우러나오는 정보 있으신분 알려주세요.

유해환경없고 조용하면서 공부하기에 좋은 학교 추천해 주실 수 있음 해 주셔요 되요.. 부탁드릴께요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현대3차
    '12.1.9 11:33 AM (210.90.xxx.75)

사는 사람입니다. 현대 10차랑 힐스테이트는 양진초등학교구요.
    광남초는 3차 5차입니다.
    그런데 광남초 양진초 차이 크게 있나 싶네요.
    양진초는 새로지은 학교가 건물이 좋아요~

• 2. 고민중
    '12.1.9 11:36 AM (115.139.xxx.245)

근데 그곳도 많이 포화상태인가봐요.. 아이들 유해환경 벗어보이고 조용해 보이던데 맞나요?

• 3. 고민중
    '12.1.9 11:37 AM (115.139.xxx.245)

유해환경 없어보이고...

• 4. 고민중
    '12.1.9 11:38 AM (115.139.xxx.245)

양진초중은 운동장을 같이 써서 불편하진 않나요? 죄송한데요 초등학생 자녀를 두셨나요?

• 5. 전..
    '12.1.9 12:00 PM (218.51.xxx.54)

아이 어릴적 살다 왔어요..지금은 떠났구...10차 살았는데...윗분 말씀데로...광남빼고는 ㄴ별루...
    물가도 비싸구...10차 말고 아파트는 낡았구...
    그돈이면 광진구 안들어가구...강남으로 가렵니다...좀더 생각해 가지고요...
    광장도분들도 학원은 대치나 잠실로 가는걸로 알아요...
    유해환경없고...조용하고...그건 맞네요...

• 6. 현재 주민...
    '12.1.9 12:29 PM (112.152.xxx.55)

양진도 광남에 비해 떨어지지 않습니다. 다만 분위기가 조금 다릅니다.
    학원. 윗 어느분이 말씀하신대로 대치로 가는 아이들도 있구요. 형편이 가능하면 그 쪽으로 가는게 더 낫지만 아니라면 광장동도 충분히 괜찮아요.

• 7. 광장동
    '12.1.9 12:42 PM (115.140.xxx.34)

몇년전 이사 올때 많이 고민하고 왔는데.. 지금은 잘 왔다 싶은데요..
    양진 광남. 갈수록 별 차이 없어지는것 같은데...
    살기 좋아요..

• 8. 고민중
    '12.1.9 1:37 PM (115.139.xxx.245)

되도록이면 학원 보낼 생각이 없는데 그래서 학교 많이 보고 싶어요.
    대치나 잠실쪽으로 학원을 많이 가나보내요...
    저는 애들 너무 약고 욕하고 그런게 걱정되요. 그리고 주변에 어른들 놀거리 없는 곳이었으면 하고요.