82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰사려는데..조건좀 봐주세요...

고민 조회수 : 1,050

스마트 폰으로 바꾸려고 하는데요..

홈쇼핑 조건이라 별로 좋아보이진 않는데...

갤스2 .............45요금제에 500mb 예요 3년 약정...(라면 20개에 적립금 5만원준다기에...마침 폰도 고장났고 해서 )

500mb면 노래 듣기나 웹툰보거나 동영상 좀 보려면 많이 부족하나요?

와이파이 집에 설치하고 보면 45요금제 써도 괜찮을까요?

갤스 2 ..........55요금제에 2년 약정 하신분도 있나요?

대리점 가면 그 조건에 해줄까요?

아...전 쿡 티비 보고 있어서 통신사도 KT로 하고 싶은데...그럼 요금이 더 싸지는건지...그럴려면 어떤제휴 카드를 써야 하는건지...

아시는분...알려주시면..감사하겠습니다 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.9 11:16 AM (203.244.xxx.254)

동영상을 실시간스트리밍으로 보신다면 훅훅 달거구요.
    폰에 다운받아놓고 보시는 거면 500mb면 왠만해선 충분해요.
    저는 음악을 스트리밍으로 듣는데,,출/퇴근시간 1시간 정도 들어요 이러면 대충 1기가 쓰더라구요.

• 2. ..
    '12.1.9 11:19 AM (211.58.xxx.77)

3년약정이시면 엘지인가요?
    3년약정하시면 35요금제 가능하지 않나요

• 3. 3g는
    '12.1.9 11:20 AM (221.138.xxx.239)

꼭 필요하실때만 쓴다면 100메가로도 충분합니다만
    3g와 와이파이 설정을 잘 하셔야합니다.
    항상 와이파이로 설정해놓고 음악을 듣거나 웹툰이든 동영상이든 다 보시고
    집밖에서는 꼭 필요할때만 3g 설정해서 카톡정도만 하세요.
    깜빡하고 3g상태로 음악듣고 동영상보고 사진보고 하시면 요금폭탄 맞습니다.

• 4. 원글
    '12.1.9 11:21 AM (175.212.xxx.211)

홈쇼핑 에서 skt 였어요..3년약정은..3년 뒤엔 넘 구형폰이 될것 같아서요..

• 5. 원글
    '12.1.9 11:24 AM (175.212.xxx.211)

55요금제면 세금 포함해서 얼마나 나오나요?부가서비스 없이..지금 일반 폰 쓰는데 4만원 미만으로 나오거든요..

• 6. 일단
    '12.1.9 11:26 AM (112.185.xxx.130)

어떤 요금제이든...할인총액을 뺀후 월요금이 얼마인지도 중요하겠지요.
    3년 노예기간은 좀 긴편이라..홈쇼핑쪽에서만 보이는듯하네요.
    뽐뿌나 오픈마켓쪽이랑 요금 비교는 필수일듯.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=4&sn...

• 7. ...
    '12.1.9 11:28 AM (211.58.xxx.77)

부가세 5500원플러스하시면 61500이니까 조금 더생각하시면 되겠네요

• 8. 근데
    '12.1.9 11:33 AM (112.185.xxx.130)

버스지하철로 출퇴근하시는분한텐 5.4무제한요금제 사용하시면
    딱이지만, 외출 거의 없거나..월300분통화 문자300개 사용않으시면.
    정말 억울하죠.
    가정에서야 공유기한대 들여놓으면 무제한인데..
    웹서핑 잠깐 하는걸로 부가세포함 월6~7만원 가까이 지불하기엔..
    근데 뭉치면 올레 하면 월 만원가까이 할인이 되기도 합니다 ㅋ

• 9. ...
    '12.1.9 11:38 AM (118.41.xxx.193)

3년약정은 도둑놈들이니 하지 마세요.
    3년동안 쓰기 힘듭니다.

KT인터넷쓰시면 뭉치면 올레 할인들어가서
    KT인터넷+KT전화1인= 전화요금에서 8000원할인
    KT인터넷+KT전화2인= 전화요금에서 9000원할인
    3인-10000원할인 4인-11000원 할인 5인-12000할인됩니다.

따라서 인터넷을 KT쓰시면 KT갤투가 좋습니다.
    그러나 갤2를 꼭 사야하는지요?
    게임이나 기타 폰을 굉장히 많이 쓴다면 갤2를 쓰는 것이 좋지만
    그렇지 않다면
    저는 얼마전에 남편에게 베가넘버5 사주었어요

지금 인터넷에 갤스2는 할부원금이 55만원정도인데 제일 쌌을 대가 39만원까지 내려갔죠.
    베가넘버5는 할부원금 24만9천원에 샀습니다.
    할부원금이 그 정도이면 55요금제일 때 할인받아서 4만원만 내면 되고
    거기에다 뭉치면 올레할인 5인받아서 -12000원.
    결국 한달에 2만8천원에 부가세 5천5백원하면 3만3천원정도면 되죠.

갤스2 할부원금 55만원이면
    55요금제일 때 요금 5만2천원정도입니다. 물론 24개월 약정이구요.
    36개월 약정이면 55요금제에서 마이너스 7~8천원정도 될 겁니다.
    결국 홈쇼핑이 더 비싸지요. 홈쇼핑 마진율이 30프로 정도 됩니다.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=4&sn...

• 10. 3년약정
    '12.1.10 8:12 AM (1.11.xxx.67)

그거 정말 힘듭니다.
    제가 3년약정 쓰고있는데,
    밧데리쪽이 문제가 생겨서 ㅠㅠ
    아직 일년이나 남았는데 정말 ㅠㅠ