82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉 허세가 너무 많네요. ㅎㅎ

허세 조회수 : 5,377
아래 글 읽다 보니 무슨 공사 과장 말년차가 월급이 1~2천이다, 삼성전자가 초봉이 7천이다 별의별 얘기가 다 있네요.  직장생활 해보신 분들은 저런 얘기가 얼마나 말이 안되는지 잘 아실 거에요.  

주변에서 허세 부리면 낚이지 마시고 그냥 웃어넘기세요. 그게 정신건강에 좋을 것 같아요. ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.1.9 11:02 AM (121.160.xxx.196)

그렇담 알지도못하고 눈에 보이지도 않는 인터넷 익명 공간에서
    뭐하러 허세를 부릴까요?

님은 모든 회사의 급여체게를 다 아실 수 잇는 위치에 있나요?
    혹 세무서?

• 2. ...
    '12.1.9 11:03 AM (211.244.xxx.39)

82에 연봉관련글 올라오는거 보면
    저랑은 다른세상에 사는 사람들이 많더라구요 ㅋ

• 3. ...
    '12.1.9 11:04 AM (180.64.xxx.147)

익명공간이니 허세를 부리는 거죠.
    모든 회사의 급여체계를 알아야만 이런 글 쓰나요?

• 4. dd
    '12.1.9 11:05 AM (210.105.xxx.253)

본인이 아니니 허세인지 아닌지는 모르겠지만 다른글 읽다보면 제가 무능력해보이는건 사실이에요
    전문직도 엄청 많고 1억은 우습고 친정 시댁 잘사는 사람 널렸고..애들은 전교에서 놀고

• 5. 근데
    '12.1.9 11:06 AM (203.248.xxx.241)

어떻게 보면 님이 잘 몰라서 그러는걸수도 있는거죠.
    삼성전자만해도 그 안에 수만은 직종이 있는데 동일한 경력에 동일한 직책이라도 연봉차이가 크게 나는 사람도 많습니다.

• 6. ...
    '12.1.9 11:13 AM (180.64.xxx.147)

동일한 직책에 연봉차가 크다 해도
    한전 고졸 과장이 월급 2천인 경우와 삼성 초봉 7천의 경우는 극히 드물죠.
    극히 드물어서 신문에 나기도 합니다.
    고졸신화 어쩌고 하거나 요즘 잘나가는 신입사원 이렇게 나는 거죠.

• 7. jk
    '12.1.9 11:23 AM (115.138.xxx.67)

그렇게 차이안나효~~~~~~

그렇게까지 차이나고 대접이 좋으면 공돌이들이 징징대지도 않쵸....
    왜 공돌이 안하고 다들 의대를 가려고하겠어효?

• 8. 그니깐요
    '12.1.9 11:55 AM (121.161.xxx.110)

이웃집 아저씨, 시동생, 친구남편 등등
    꼭 한두 다리 건넌 사람들 연봉을 어찌 그리도
    잘 알고 있는지 신기하기도 해요 ㅎㅎ