82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꽃축제, 눈썰매도 타고 개썰매도 타고..근데 준비물이요

.. 조회수 : 630

하루종일 나가 있어야할 것 같은데, 첨이라서 뭘 준비해야할지 모르겠어요.

어른 둘 유치 1, 초등 1

남편은 준비물 완료, 아이들 패딩바지 장갑 모자,부츠 있고,  저는 장갑만 사왔네요. 

남편이 방수바지 찾아보고 있으니 그냥 청바지 입고 가라고 하는거 있죠.  원체 추위를 많이 타서

집에서도 패딩 잠바 입고 있는거 보면서도 그러네요.  

뭘 더 가지고 가야할까요?  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.9 11:42 AM (112.167.xxx.205)

외투만 단단히 챙기시면 되요.
    특히 장갑..!!!
    아이들이라면 마스크도 있음 좋아요..
    썰매타면 얼굴로 찬바람이나 눈이 튀기 때문에 마스크나 혹은 목도리로 입까지 가릴 수 있다면 훨씬 좋아요..
    혹시 차를 갖고 가신다면 여벌의 옷을 한벌씩 갖고 가시는 것도 좋아요..
    겉은 방수도 되고 하지만 속에 담이 나서 저녁때쯤되면 한기가 들어요..
    속에 입는 옷을 새로 한벌 갖고 가면 저녁때 혹은 점심먹고 옷을 갈아입으면 냉기가 덜하겠죠..
    다 사먹을 요령이면 괜찮지만,
    베낭에 보온통에 따듯한 물, 보리차나 옥수수차 같은거 챙기심 좋아요..
    따듯한 음료는 팔아도 물은 안팔거든요..
    찬생수를 마시는 것보다는 따듯한 물을 마시는게 더 좋으니까요..
    우유나 코코아 같은것보다 따듯한 물이 더 좋거든요..

재밌게 즐기세요~~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599088 시부모님 돌아가시고 나서 형제들관계 어떤가요 06:02:20 39
1599087 노티드 도넛에서 겪은 찝찝한 일... 생각해보니 기분이 더러워서.. 12 .... 05:05:36 1,045
1599086 이혼하면요 1 ,, 05:01:05 559
1599085 심리상담이요.. ,. 03:50:44 221
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 627
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 3 ㅡㅡ 03:08:22 1,555
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 12 ㅇㅇ 02:16:16 2,030
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 4 웹소설인줄 02:07:59 1,477
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 5 000 01:51:17 1,464
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 8 01:27:13 1,440
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 2,046
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 314
1599076 수선실이야기 5 옷수선나라 01:08:48 1,256
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 928
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 4 ㅇㅇ 00:57:31 1,320
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 946
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 7 ... 00:41:30 1,275
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 2,806
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 1 ㅇㅇ 00:40:14 436
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 672
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 922
1599067 책 구경하세요 2 그냥 00:22:04 528
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 22 질문 00:03:56 4,032
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 7 코코2014.. 00:03:48 642
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 809