82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 초봉연봉이요

벨라 조회수 : 25,485

삼성전자, 꿈의 직장인건 아는데

초봉연봉이 높은 부서는 거의7000까지 된다고 하던데

주변에 그렇게 초봉 받는 이들 있었나요?

금시초문인데 아는지인이 역시 건너건너 들으니

초봉연봉으로 거의7000이라고 해서

...

직장생활 25년 넘은 제남편이 이제 8000정도인데,

유구무언이고 어이상실이라

혹시 아는분들 있나 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.9 10:29 AM (203.244.xxx.254)

연봉은 그보다 훨훨훨 적구요. 사업부에 따라 PS 받는 금액이 다른데,, PS,PI 다 합하면 그 정도 될 수도 있을 것 같네요.

• 2. ...
    '12.1.9 10:29 AM (180.64.xxx.147)

경력직으로 들어가면 7천일 수 있겠네요.

• 3. 성과급
    '12.1.9 10:30 AM (182.211.xxx.72)

대졸사원이 3레벨로 아는데 그러면 4000정도 연봉 계약서를 쓸겁니다. 거기에 성과급 2번 1년 성과급 1번이 얼마냐에 따라 달라져요 반도체나 일부 사업부는 PS가 40%(연봉의) 이상일때 있으니.. 4000+300(PI 2번)+1600(PS)+연차수당 정도일거 같은데.. 7000 어렵습니다.

• 4. 푸헐..
    '12.1.9 10:32 AM (210.94.xxx.89)

PS, PI는 연봉에 싸인되는 금액도 아니고 그거 최대치로 받는 사업부가 몇개나 됩니까. 그리고 매년 받는다는 보장도 없고...그거도 몇십만원 받는 사업부도 허다합니다.
    그러니 그건 제외하고, 연봉 싸인 금액으로만 논해보자면

초봉 연봉 7천요? 헐. 제가 11년차인데 아직 그 근처도 못갔습니다.

• 5.
    '12.1.9 10:33 AM (121.151.xxx.146)

저희남편 과장 말년차이고 이제 차장진급인데
    연봉이 6천조금 넘네요

• 6. 헐...흠....
    '12.1.9 2:14 PM (222.233.xxx.27)

저희남편도 책임 말년차..(차장) 이번에 잘하면 수석 될것 같은데
    연봉 6천대 입니다. 저희 남편 적은거 아니구요...
    초임 7천 절대 말 안됩니다
    박사 하고 경력직으로 들어 온다면 그정도 될꺼예요

• 7. ..
    '12.1.9 4:27 PM (114.70.xxx.140)

아는 사람 대졸 초임 연봉 3,900에 계약서 썼답니다.
    1월에 PS 50% 받는다면 대략 6,000 정도 되겠네요.
    제가 아는 그 분은 만족하시던데요,
    주변에 친구들 비교해도 좋은 연봉이라고 하면서...

• 8.
    '12.1.26 2:43 PM (115.136.xxx.24)

'거의'7천이라 했으니 그 정도 될 수도 있겠죠..
    계약연봉이 4천이고, PS50%받으면 (실제 50%받는 경우 있어요) 2천 추가,
    거기에 PI 더하고,, 연차수당 더하고.. 그러면 7천 가까이 받을 수 있죠...

그리고 조기 위에 책임말년차라는 분... 성과급 다 빼면 당연히 적죠..
    연봉계약서에 쓰여있는 것보다 실제 받는 것이 훨 많잖아요.. 부서마다 좀 다르긴 하겠지만..