82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거보셨어요? 무개념 도서관 이용자

개념은? 조회수 : 2,217

http://cafe977.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=Uzlo&fldid=LnOm&datanum=9...

내가 매일 앉는 자리니 내자리다 그러니 손대지말라. 책임묻겠다.

상식적으로 저런 쪽지가 가당키나 한가요?

넘 이기적이고 놀라워요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.9 9:38 AM (110.13.xxx.156)

도서관측에서 관리해야죠 저런건 니자리 내자리가 어딨나요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.9 9:39 AM (211.237.xxx.51)

도서관 진상들 많아요 ㅎㅎ
    한사람이 여러자리 맡아놓는 건 일도 아니고....
    저같으면 저런 쪽지 박박 찢어버리고 그 자리에 앉겠네요..
    밤길 조심해야 할일이 생길까바 걱정이긴 하겠지만

• 3. cctv
    '12.1.9 9:44 AM (119.197.xxx.71)

있다니 다행이네요. 얼굴좀 봅시다.

• 4. 학교다닐때
    '12.1.9 9:51 AM (14.37.xxx.227)

예전에 그런애들 있더군요.
    친구자리 맡아놓는 애들.. 아침에 도서관오면..책한권씩 올려놓고..
    먼저온사람 못앉게 하고..나중에 보면..그런애들은 결국 안오는 애들많았지요.
    참 얄미운것 같아요.

• 5. ..
    '12.1.9 9:53 AM (218.238.xxx.116)

미친 무개념인종들..
    돈주고 독서실가서해라고~~~!!!
    자기네 공부하는데 왜 남들한테 배려를 바라는지..
    저런것들은 시험 똑 떨어졌음 좋겠어요.

• 6. ㅡㅡ
    '12.1.9 10:01 AM (125.187.xxx.175)

저는 요가학원에서 저런 진상들 만나요.
    요가매트야 뭐 본인이 수건 갖다놓고 맡는 건 뭐라 안하는데
    먼저 온 친구가 아직 안 온 사람 자리까지 맡아놓고

샤워실 들어가서 샤워하고 있는데 느지막히 들어와서는 자기가 이 칸에 아까 벌써 수건 걸쳐 놨다고 자기 자리라네요.
    그렇게 따지면 요가 수업 들어가기 전에 샤워실에 수건 하나 걸쳐 놓고
    탈의실에서 수다 떠느라 느지막히 들어와서도 내 자리라고 우길 수 있는 거죠.

아 정말 릴랙스 하고 수련도 하러 갔다가 기분 급 나빠지는 순간이에요.

• 7. 목욕탕도 그러잖아요
    '12.1.9 10:29 AM (203.212.xxx.231) - 삭제된댓글

아줌마들.. 여기 원래부터 내 자리였다고....
    그런 아줌마들 젊었을때 딱 링크 속 무개념들 같았을듯..

• 8. 목욕탕은 예외 아닌가요?
    '12.1.9 11:28 AM (211.178.xxx.169)

예를 들어 샴푸하고 비누칠 한 번하고 난 다음 탕에 들어가 좀 불리고(한 5분 정도?) 다시 와서 제대로 씻어 볼라는데 누군가가 차지하고 있다면 내 거 들고 다른 데로 옮겨야 하나요? 공중목욕탕 40년 전부터 다녔지만 보통 먼저 물건 놔 둔사람이 임자라는 불문율이 있는 줄 알고 저도 물건 올려져 있으면 눈치보면서 잠깐씩 쓰고 오면 비켜드렸는데요?

• 9. 일본에서는
    '12.1.9 1:55 PM (124.49.xxx.117)

목욕탕 자리 인정 안 하던데요. 탕에 들어갔다 나오면 다른 자리 찾아야 한다고...