82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"대우세탁기" 괜찮나요?

대우세탁기 조회수 : 6,091

15년을 함께한 세탁기가 운명을 다해서

대우세탁기로 주문했어요.(아직 배달전)

세탁기는 대우라는 남편말도 있고

매장 가서 보니 제일 디자인도 이쁘고

가격도 같은 용량에 비해 타사보다 훨씬 저렴하고

싼거 사서 자주 바꾸는게 효율적이겠다 싶고(과연 그럴까 싶지만--;;)

그래서 대우걸로 주문했는데

주위에서 요즘 대우를 누가 쓰냐고..

왜 그런 짓을 했냐고..ㅠㅠ

아웅...아직 배달전이니까 취소 가능하거든요.

요즘 나오는 대우세탁기 삼숑이나 엘쥐만큼 좋나요?

장점,단점 막 의견주세요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.9 9:44 AM (220.85.xxx.177)

6년 전에 사서 잘 쓰고 있어요. 세탁도 깨끗이 잘 되구요.
    세탁기 좀 더 큰 것으로 바꾸고 싶은데 너무 멀쩡해서 바꾸지도 못하고 있네요.

• 2.
    '12.1.9 9:45 AM (118.43.xxx.4)

장점은 싼 것?! ^^ 저도 제일 싸서 샀어요. 집에 있는 김치냉장고도 대우 껀데 별 문제 없이 쓰거든요.
    단점은 딱히 모르겠어요. 저는 그냥 제~~~일 싼 거 샀거든요. 예약도 안 되는;;; 별 문제는 없는데 지금 3년째 쓰는데 그다지 단점이랄 건 모르겠어요. 위치 때문인지 탈수 시에 약간 흔들리기는 하는데 다시 평형 맞춰주면 괜찮고 그건 다른 세탁기도 그럴 듯. a/s 받을 일도 없었어놔서 그것도 평가하긴 좀 그러네요. 하하하;;;
    그냥 전 잘 쓰고 있어요.

• 3. ......
    '12.1.9 9:56 AM (58.227.xxx.181)

통돌이로는 대우가 제일 괜찮던데요??

매장에서도 그거 추천해주시고요..
    저도 대우 동생도 대우인데..아주 만족하게 쓰고 있엉..

• 4. ...
    '12.1.9 9:58 AM (211.178.xxx.65)

남편분 말씀이 맞아요.
    예전부터 세탁기하면 대우..
    광고에 세뇌된 사람들 말고 좀 아는 사람들은 다들 그렇게 말해요.

• 5. .......
    '12.1.9 10:00 AM (58.227.xxx.181)

있엉..->있어요 오타예요..반말아님..ㅋㅋㅋ

• 6.
    '12.1.9 10:03 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

탱크 세탁기 10년쓰다 또 대우로 바꿨어요.
    세탁기는 대우가 좋아요 고장도 없고 싸고 이쁘고....

• 7. 잘 하셨어요.
    '12.1.9 10:10 AM (121.130.xxx.129)

다른건 모르겠구요,. 세탁기에 대한 기억은 확실한데요. 탱크 선전할때 결혼혼수로 사서 쓰다가
    바꾸고 싶은데 문짝 이음새만 깨졌을뿐, 18년동안 고장 안나서 요번에 버리고 바꿨어요.
    저렴이를 찾다보니 다시 대우 통돌이형으로 바꿨는데 만족해요.
    엘지 식스모션이 좋다길래 후회했는데 결함이 많이 발견된다는 소리 들리고..
    대우 세탁기 가격대비 좋아요. 잔고장 안나구요.

• 8. 플럼스카페
    '12.1.9 10:13 AM (122.32.xxx.11)

저희 친정 세탁기 15년 쓰다 고장 안 나서 엄마가 지겨워 바꾸신게 대우세탁기였어요.
    친정 가면 송출이 안 되어 안 나오지만 고장 안 난 30년 된 대우 텔레비전도 있어요. ^^*

• 9. ..
    '12.1.9 10:16 AM (211.104.xxx.115)

혹시 바람건조세탁기라면 비추예요. 외관은 괜찮은데 거름망이 플라스틱이라 별로고 좋지 않아요. 처음엔 괜찮아보였는데 1년 써보니 갈수록 이건 아니라는 생각 들어요.

• 10. 저도 대우 클라쎄
    '12.1.9 10:17 AM (119.71.xxx.130)

혼수로 클라쎄했어요.
    혹독하게 추웠던 작년 겨울, 이웃집들 빨래 돌리다가 삼성, LG 세탁기 베란다에서 다 사망해서
    업체 수리자들 들락날락할 때 저희 세탁기는 무탈...

• 11. 대우세탁기
    '12.1.9 11:01 AM (211.253.xxx.18)

휴~~~다행이네요^^
    통돌이로 구입 했는데
    이제 뒤 안돌아보고 받아도 되겠네요.
    감사합니다~

• 12. ??
    '12.1.9 11:10 AM (27.100.xxx.199)

드럼 세탁기도 대우 괜찮나요? 아님 통돌이 어떤거 사셨는지 추천 좀 부탁해요. 저도 세탁기 구입해야 하거든요

• 13. 두달전
    '12.1.9 12:20 PM (124.50.xxx.136)

구입했어요. 클라세 드럼세탁기..
    것도 다른 삼성,엘지는 기능도 다양하고 외형도 약간 곡선인데
    두 곳 세탁기만 살펴보다가 구석에 산뜻한 직선의 단순한 기능의
    용량도 적당(15키로)한 낯선 세탁기가 있길래 얼싸 좋다고 알아봤더니
    대우거더군요. 직원이 낮은가격대외에 세탁력도 똑같다고 하길래 구매했는데,마침 있던 그세탁기 하나밖에
    없다고 전시용품으로 더 싸게 구입했습니다.
    15키로 72만원...다른 회사꺼들은 세일해도 절대 100밑으로 안내려가는데...
    너무 싸서 제품에 이상이 있나했더니 지금껏 아주 조용하게 잘 돌아갑니다.
    전에 쓰던게 10년된거라 세척력 그다지 좋은줄 몰랐는데,이건 양말도 손빨래 할 필요도 없이 색깔 구분만 잘해서 넣으면 묵은때도 쫙 빠지네요.
    마른 회사것들도 잘 되겠지만, 싼 가격에 뒷베란다에서 조용히 세탁만 잘되면 된다 생각하고 메이커 안따지고 전시품 샀는데 아주 만족합니다.

• 14. ..
    '12.1.9 2:44 PM (128.134.xxx.142)

드럼은 모르겠는데 통돌이는 대우꺼 정말 별로예요. 먼지 넘 많이 묻어나서 지금도 종종 갖다 버리고 싶어서 노려보곤합니다. 절대 비추해요

• 15. 나이슈
    '12.3.17 8:57 PM (110.35.xxx.120)

대우세탁기 사지마세요.
    정말 후회 합니다.
    세탁기 산지 6개월만에 스위치고장으로 a/s받았는데 전원스위치에 습기가 차서 고장이라 스위치 교체
    하랍니다.헌데 스위치교체비용이 11,1000원이 나왔네요. 세타기 450,000원짜리 스위치가 111,000원이랍니다.
    중고세탁기 80,000원이면 사는데 삼성세탁기는 스위치 30,000원이면 된다는데. 대우세탁기 사면 후회 합니다.