82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈아래 근육 떨림은 병원 어느과로 가야 하는지요?

감로성 조회수 : 3,223
눈 아래 가 떨리는 증상이 있는데요 병원 어느과로 가야 되는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs명의
    '12.1.9 9:12 AM (123.111.xxx.67)

한 이주전....눈떨림 증상..안면떨림 증상했었는데.. 치매인가? 어느과인지 생각이 안나네요.

(명의는 단순떨림은 아니고 심하게 오래가고 사회생활이 곤란한 지경인 분들이 나왔어요. )

• 2. 병원 안 가셔도 돼요
    '12.1.9 9:19 AM (182.209.xxx.241)

몸이 피곤하면 오는 증상이에요.
    푹 쉬면 삼일 내로 없어져요

• 3. 마그네슘
    '12.1.9 9:27 AM (210.206.xxx.130)

윗분 말씀대로 쉬면 없어지구요 그래도 안 없어지면 마그네슘 드세요.

• 4. dd
    '12.1.9 9:35 AM (61.81.xxx.21)

저도 작년에 한동안 눈 아래가 떨려서 굉장히 신경많이 쓰였는데요.
    한의원 가서 침도 맞고 그랬는데
    아는 약사님이 약국에서 파는 약 줘서 먹었는데 괜찮아졌어요.
    많은 양 아니고 소량으로 판매가 되는 제품이었는데
    그것 먹고 나았어요.
    약 이름은 잘 생각이 안나는데 약국에 가면 알려줄거예요.

• 5. 바나나
    '12.1.9 9:43 AM (14.42.xxx.98)

어디서 읽은기억이 나네요..
    바나나를 먹어보세요.

• 6. 그래도..
    '12.1.9 10:04 AM (180.67.xxx.178)

떨림이 멈추지 않으면 대학병원으로 가셔야 해요. 저 아는 분도 가볍게 생각하고 병원 돌아다니다가
    3년이 지나서 아산병원 가서 보톡스 맞았어요.
    이게 신경 죽이는거라고 하더라구요. 이걸로 안돼면 수술해야해요.
    수술과 관련해서는 저번주인가 ebs 명의에 소개되서 나왔어요.

그런데 대부분이 마그네슘 먹으면 괜찮져요. ^^

• 7. littleconan
    '12.1.9 10:22 AM (211.169.xxx.86)

오렌지 쥬스 사서 마시세요

• 8.
    '12.1.9 11:25 AM (175.207.xxx.35)

마그네슘 부족 증상이예요..바나나 같은 거 먹으심 되지 않나요
    http://search.daum.net/search?nil_suggest=sugsch&nil_ch=&rtupcoll=&w=tot&m=&f...

• 9. cosmos
    '12.1.9 12:55 PM (221.160.xxx.226)

미역국, 다시마 많이 드심 나아진다고 요리프로에서 봤어요

• 10. ..
    '12.1.9 4:16 PM (220.255.xxx.61)

저도 여기서 바나나 먹으면 된다고 해서 먹었더니 없어졌어요.
    약이 아니라서 몇 개 먹는걸로 안없어질 줄 알았는데 한송이 사두고 먹으니
    괜찮아 지더라구요~

• 11. 감로성
    '12.1.10 9:31 PM (175.194.xxx.97)

답변 주신 82회원님들 감사 합니다.좀 쉬고 한의원에서 약지어먹고 쉬엇더니 오늘 없어졌어요.

안 없어지면 대학병원 예약 까지 해 놓았거든요. 신경과로요.

마그네슘도 먹고 있어요.