82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fta에 대한 공약이 맘에 들어 한분은 이학영님으로 정했네요..

다들 정하셨나요? 조회수 : 870

이학영님이 좀전 라디오21 fta폐기에 관한 토론에서 한미FTA 전면폐기 배수진을 쳐야한다. 공천은 한미FTA폐기론자로 채우겠다. 9명 후보 모두 서약서를 쓰자. 라고 말씀하셨네요..

당선되시면 fta폐기를 위해서 가장 먼저 실천하실분같았어요..

이강래는 폐기 생각도 없는분같구요..

박지원은 폐기를 말하긴하지만 주제는 총선에 표많이 달라 그이야기더군요...한나라당 fta날치기할때 뒷짐지고 있떤분이 무슨 폐기를 논하시는지..그리고 미국 무서워하는 분이 더더욱 폐기를 어떻게하실지 싶더군요...미국무섭다하니 이학영님이 미국에 쫄필요없다 이야기하시더군요...

한분은 이학영님으로 확실히 굳혔습니다.

근데 다른한분은 문성근님으로 할지 박용진님으로 할지 정말 고민입니다.. 3표선택할수있다면 좋을텐데...

암튼 민주당원들이 12만인만큼 기득권세력은 아마 거기서 표 많이 나올겁니다.

시민세력출신인 세분을 꼭 우리는 뽑아야한다구 봐요..그외 이인영님 민주당출신이지만  괜찮은것같아요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.9 12:55 AM (182.214.xxx.142)

두 분 정했어요. 문 성근, 이 학영님 이렇게요.
    사실 박영선으로 생각했다가, 어제 그제 글 보고 이 학영님으로 바꿨어요. 근데 언제 투표하나요?
    전 모바일 선거인단으로 신청은 했는데, 언제 부터 시작하고, 어떻게 하는지 궁금해요.
    많은 분들이 댓글 다시면서 가르쳐 주면 좋겠네요.

• 2. 눈누난나
    '12.1.9 1:28 AM (1.225.xxx.118)

저는 아직 한 분 못 정했어요... 박용진님에 대해선 잘 모르겠더라구요. 좀더 찾아봐야겠죠....

• 3. 투표
    '12.1.9 1:41 AM (58.127.xxx.200)

낼부터 문자올거에요~ 스마트폰이시면 접속하셔서 투표하시면 되는 것 같아요. 문자 오면 2시간내에 투표해야하고 3번 온답니다. 그 기회 잡으셔야함^^ 그리고 꼭 서로 다른 두분 찍으셔야 되구요~

• 4. ..
    '12.1.9 1:51 AM (116.39.xxx.119)

저도 빅4중에 한명 약(?)5중에 한명 선택하라해서 문성근,이학영으로 굳혔네요
    제발제발 제가 뽑는 그분들께 좋은 소식 있기를!!

• 5. ...
    '12.1.9 2:34 AM (1.226.xxx.74)

딴지에서 상위권만 2명뽑으면 사표된다고 상위권1명, 하위권1명뽑으라던데.
    하위권2명뽑으면 어찌되나요? 하위권2명도 사표되나요?

• 6. ..
    '12.1.9 3:08 AM (183.97.xxx.151)

저는 박용진님만 정했고 나머지는....고민중

• 7. ..
    '12.1.9 3:10 AM (183.97.xxx.151)

좌우간 박지원은 꼭 떨어뜨려야 민주당이 변한다는...

• 8. 구민주당지지자7
    '12.1.9 5:37 AM (123.215.xxx.185)

183.97.xxx.151 님//

박지원의원을 꼭 떨어뜨리야 하면서, 전통적 민주당 지지자들이 님이 선택한 후보를 지지하기를 기대하시나요? 전통적 민주당 지지자들의 정치적 의사표시는 무시되고 야권에 표만주는 호구가 되어야 만족하시겠나요?

작년의 민주당은 사라졌지요. 이 민주당 지지자들이 과거 40년 동안 해온 반한나라 반기독권 투표와 여러분들이 지금하는 반한나라당 운동은 다른 것인가요? 여러분들이 지금하는 반한나라당 운동은 정치적으로 올바르고, 만주당이 해온 반한라당 투쟁은 지역주의 운동이라고 생각하시면 우리는 대화할 필요가 없지만, 같다고 생각하시고 정치적으로 올바른 방향이라고 생각하시면, 그러면 민주당이 변해야 한다고 생각하시는데 구체적으로 어떻게 변해야 하나요? 구체적으로 말씀해보세요.

• 9. 박원순 시장님이
    '12.1.9 9:18 AM (121.50.xxx.83)

추천한분

그리고 언소주의 트윗을 보고 선택했습니다 이학영!

재협상은 지금 자체가 안되고 폐기되어야한다고..

전 그래서 FTA 폐기 하시는데 한목소리 높이는분들 일단 뽑을려구요

• 10. 글고
    '12.1.9 9:21 AM (121.50.xxx.83)

한분 뽑으면 무효래요...

무조건 두분뽑으래요.. 혹시나 실수하지 않도록..^^

• 11. 원글님...
    '12.1.9 10:06 AM (115.161.xxx.127)

문성근님 뽑아주세요....
    우리 국민들이 안 뽑아주면 문성근님 대표못해요....ㅠㅠ

• 12. ***
    '12.1.9 12:48 PM (1.245.xxx.203)

오전에 떨리는 마음으로 투표했어요.
    오류 날까봐 조마 조마
    목사아드님과 fta폐기 할 분