82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체비만 어떤 운동으로 빼야 될까요?

살빼자^^ 조회수 : 2,214

6개월간 요가 하다가 아쿠아로빅하다 지금은 물이 너무추워

한달정도 쉬었거든요,,

근데 상체비만인데 운동쉬니 등판이면 옆구리로 살이 붙네요,,

상체비만 어떻게 살 빼 야할까요?

그리구 현미밥도 다이어트에 많이 도움될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 상체비만
    '12.1.8 11:32 PM (59.86.xxx.217)

현미밥도 조금먹어야지 평소처럼먹으면 도움안돼요
    무조건 탄수화물을 줄이고 단백질위주로먹으래요 (어제병원갔더니 의사선생님이...ㅜㅜ)
    물이추워서 아쿠아로빅을 안하면 헬스라도 끊어서 꾸준히 운동해줘야 그나마 유지됩니다
    전 추우나 더우나 무조건 수영이네요 습관들이면 겨울에 수영해도 열나서 땀나요
    그리고 저는 일주일에한번은 뒷산으로 등산가요 무릎이 안좋아서 1번으로 줄인건데...
    겨울에 올라가도 땀나서 추운줄모르겠어요 물론 날씨봐가면서 아주추운날은 피합니다
    이렇게 노력해도 나이먹으니 자꾸 살이 붙어서 현상유지하기 힘들어요

• 2. ,,,
    '12.1.8 11:41 PM (112.154.xxx.49)

저두상체비만이라 스피닝시작했는데 다리보다상체가 더힘들고아픈게 운동되는거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591161 지금 회자되는 결혼얘기 중 1 말많은 결혼.. 10:41:46 255
1591160 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 3 ㅇㅇ 10:40:39 118
1591159 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~ 6 오늘보니 10:30:51 899
1591158 비혼이 죽으면 3 .. 10:26:31 691
1591157 국민연금 얼마내는게 2 도대체 10:24:45 236
1591156 쿠팡 리뷰는 검열후 올리나요? 5 ㅇㅇ 10:20:36 366
1591155 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 6 ㅇㅇ 10:20:18 1,006
1591154 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 2 비오는일요일.. 10:13:45 398
1591153 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 392
1591152 논산 여행지로 갈만한가요?? 6 .. 10:10:07 337
1591151 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 6 그알 10:02:21 1,258
1591150 매너와 에티겟 1 읽어 볼만한.. 10:01:22 263
1591149 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 5 Aa 10:01:06 1,048
1591148 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 7 솔선재 10:00:23 651
1591147 토마토에 대한 궁금함 9 토마토 10:00:08 722
1591146 20대 딸들 어떻게 사나요? 6 09:53:42 1,303
1591145 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 2 ... 09:51:49 596
1591144 김규현 변호사 글 10 ㄱㄹㄱ 09:39:30 1,406
1591143 휴일 아침 2 .. 09:37:14 465
1591142 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 13 여름 09:32:18 1,289
1591141 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 377
1591140 이 식단 너무 부실한가요? 25 하루한끼밥 09:29:26 2,137
1591139 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 400
1591138 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 754
1591137 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 6 로또 09:23:37 769