82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복과 뭘 준비할까요

여중생 조회수 : 1,044
오늘 아이옷이 작아져서 백화점에 나갔다가 이제 중학교가면 교복을 입어야 하는구나생각이 번뜩 들었어요.
한번도 교복이라는 생각이 안들다가 웃음이 나오는데 3월ㅇ라도 한동안 추울텐데 스타킹만 신나요?

그러고보니 항상 첫애여서 닥치고 준비해서 남편에게 핀잔을 많이 들었는데 미리 준비할게 뭐가 있을까요?

스타킹,양말 지금은 이것밖에 생각이 안 나는데 준비해놓거나 알아두면 요긴하거 알려주세용

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.8 4:54 PM (110.10.xxx.172)

속바지요 여유있게 여러장 구입하세용

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.8 4:56 PM (211.237.xxx.51)

스타킹과양말 신는데요 저도 뭣도 모르고 처음엔 검은 스타킹을 사줬는데 한두번 신더니 안신더라고요.
    죄다 (올이 나가는)살색 스타킹 신어요.. 자주 올이 나가니까 한 20켤레 준비해주시고요..
    그 위에 양말 신고 기모 속바지 입고 교복 입고 다녀요..
    아주 추운날 교복위에 덧입을 패딩 (학교 안에선 못입을수도 있음) 도 필요해요..

• 3. ..
    '12.1.8 4:59 PM (110.10.xxx.172)

울애는 3월에는 기모스타깅과 기모속바지 입고
    4월이후에는 살색스타킹에 속바지 입더라구요
    5월경부터는 그냥 양말에 속바지만 입어요

• 4. 부자패밀리
    '12.1.8 5:24 PM (1.177.xxx.178)

작년의 제가 떠오르네요...ㅋㅋ

일단 마트를 갑니다. 기모스타킹을 몇개 삽니다. 그리고 일반 스타킹도 삽니다.
    학교따라서 레깅스 안된다고 하는 곳이 있습니다.그러니 아직 그런건 모르니 레깅스는 사면 안됩니다.
    기모스타킹은 3월달이 추울수도 있어서요.그리고 그 시기지나면 검은색 스타킹을 신습니다.
    그러나 조금 더워지면 애들이 살색 스타킹을 신습니다. 이 사이클은 일년 정도 보내보면 감이오지만 지금은 모르시니 이렇게 준비하시면 됩니다.

우리아이는 속바지를 안입어서 세개를 사다놓은걸 죄다 제가 입어야 하는 참극이 생겼어요.
    교복 안에 입는 면티도 몇개사놓습니다. 여름에 런닝셔츠 대용으로 잘 쓰입니다.겨울에도 내복으로 잘 쓰입니다.

아니면 우리애는 브라와 런닝이 붙어있는걸 선호합니다. 이건 몇개 사놓으면서 감을 잡으세요.

• 5. ..
    '12.1.8 10:19 PM (175.112.xxx.155)

속바지 하니 ...
    속바지 보다 남자 트렁크처럼 생긴 반바지(?)를 우리애는 입어요.
    찾다 못찾아 그냥 이쁜 색깔의 앞트임없는 트렁크 사다 입힙니다.
    속바지 안입거나 싫어하면 참고해보세요.

• 6. 교복
    '12.1.8 10:21 PM (112.155.xxx.139)

저희 애 학교는 신입생은 교복을 여름부터 입었어요. (하복)
    아무 준비도 미리 하지 마시고
    학교에서 내주는 프린트물 보시고 준비하셔요.

학교마다 가방이며 신발, 받혀입는 옷들에 대한 규제가 거의 비슷하지만
    혹시나 다를 수도 있으니까요...

• 7. 점 두개님...
    '12.1.8 11:00 PM (221.146.xxx.33)

속옷 가게나 교복 가게에서도 여중생들 입는 까만 속바지 팔아요.

• 8. ...
    '12.1.9 12:24 AM (116.127.xxx.192)

요즘 동대문(평화시장)가면 기모 속바지도 있다능....