82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준 이제 돌아올때 되지않았나요? 다들 기억하시죠?

유승준 조회수 : 8,479

사실 그당시 정치적인 희생양으로 가장 첫번째로 병역비리 연예인걸려서 지금 이지경까지 왔는데

이건 아니라고 봅니다  참 안타까운 인재인데 군대만 아니였으면 계속 한국에서 활동했으면 정말 신화가 됐을존재인데

다들 어떻게 생각하시나요?  오늘 친구들하고 밥먹다 유승준이야기가 나와서 100분간 토론하다 왔음 ㅋㅋ

153 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.8 4:38 PM (211.237.xxx.51)

유승준은 일반적인 병역비리가 아니라 자기입으로 간다고 간다고 해놓고 뭐 이래 저래 미적대니까
    재검해서 공익으로까지 됐는데도 공연핑계대고 나갔다가 미국 시민권 획득해버린 죄질이 아주 더럽죠 ..
    다시 돌아오는거야 뭐 상관없겠지만 아마 예전의 명성은 절대 못얻을겁니다.
    와서 연예계에서 살아남기도 힘들테고요..
    같이 활동하던 사람들도 이제는 현역에서 활동하는 사람이 없는데... 뭐 온다 한들 크게 이슈가 되지도 않을테고요.. 겨우 2년 남짓 군대만 갔다와도 감이 떨어져서 퇴물 취급 받는곳이 연예계인데요..

• 2. ㅡㅡ;
    '12.1.8 4:40 PM (116.37.xxx.172)

이런거 남초 사이트에 올라오면 댓글 폭격 맞을 글인데요.
    유승준이 정치적 희생양이라는건 좀 무리가 있지요.
    엄연한 병역법 위반자로 입국 자체가 불허인데 봐주고 말고 할게 없지요.

• 3. ....
    '12.1.8 4:40 PM (218.152.xxx.172)

윗님말이 맞아요.

유승준 동정론 나올때마다 저도 어느정도 수긍하는 생각이었는데

유승준이 그때 왜 출입금지까지 당했는지에 대해 위키백과였나?거기서 굉장히 자세히 서술된걸 보니

이해가 가더라구요. 출입금지 당해서 진짜 할말 없다..이런생각들었어요.

그거 보니 있떤 동정도 싹 사라졌구요.

• 4. 유승준
    '12.1.8 4:42 PM (27.1.xxx.77)

아뇨 상당히 잘못알고계십니다 그당시 정치적으로 상당히 병역문제가 사회적문제로 대두되고있을당시였어요 기억하나 모르겠는데 그당시 이회창씨 아들 병역문제에다 국회의원 수많은 정치꾼 아들들 병역비리 걸렸는데 유승준으로 다 덮어씌우면서 그 이야기들 싹 다 들어갔습니다 놀랍게도 사회 모든 시민들은 한순간에 정치적 병역비리는 다 잊어버린채 오직 유승준만 마녀사냥했어요
    본인입으로 간다해놓고 안간건 분명 잘못이지만 입국거부까지 하는건 국가적으로 상당히 의심스럽고 문제가 많았습니다

• 5. 흐..
    '12.1.8 4:42 PM (175.113.xxx.141)

정치인 거짓말엔 관대하고 연예인 거짓말엔 서슬퍼런것 보면 참 갑갑하죠.

유승준이 잘했다는게 절대 아니라..
    유씨가 그 문제로 공공의 적이 되고,,, 이영자씨 눈물 줄줄 흘리면서 퇴출되어 방송활동 중단하고
    그런 사건들 보고있노라면
    그런 집요함과 끈기로 정치인들 붙들어잡으면 훨씬 살기좋은 나라가 될 텐데 하는 생각이 들었더랬습니다....

• 6. ..
    '12.1.8 4:42 PM (112.222.xxx.229)

뭔가 잘못알고있거나 크게 착각하고있으신데요
    정치적인 희생양이 아니라 법 위반
    지금은 미국인

노래,춤 뛰어나면 법위반 용서해줘야한다? 이것도 문제고
    군대가기싫어서 미국인이 된 사람을 돌아오게 해줘야한다?
    사람들이 이걸 용납할거같습니까?

지금도 한국 입국할 수 있습니다
    단지 이윤활동을 못하죠
    이게 안타까우신가요?

• 7. 유승준
    '12.1.8 4:43 PM (27.1.xxx.77)

다시 돌아온다면 분명 대한민국 연예계의 탑원으로 이슈가 될텐데요 무릎팍도사나 불후의명곡같은 프로그램에서도 섭외1순위일겁니다

• 8. 희생양이요?
    '12.1.8 4:43 PM (61.4.xxx.218)

스스로 자초했죠.
    자원입대 운운하며 아름다운 청년의 이미지를 굳혀오다가 (아무도 등떠밀어 가라고 안 했습니다)
    시민권 획득하는 그 과정을 뒤에서 진행하면서 그때 방송에 나와서는 군대 간다는 말을 달고 살았습니다.
    그런 그를 희생양이라니요?

연예인 할 사람 한국에도 차고 넘쳐요.
    이미 기억에도 있지 않은 그런 사람까지 끌어들여 갱생의 기회를 주어야 하나요?

웬 뜬금없는 유승준 이야기인가 싶네요.

• 9. 유승준
    '12.1.8 4:45 PM (27.1.xxx.77)

아니 대체 아직도 그런 잘못된생각을 하고 사시다니 안타깝습니다 유승준이 법위반이라뇨 ㅋㅋ 아놔 유승준은 합법적으로 군대를 안간거고 장혁이나 송승헌을 보고 법위반 병역비리라고 부르는겁니다

• 10. 異玄
    '12.1.8 4:45 PM (58.184.xxx.74)

병역비리도 아니고 안타까운 인재까지는.. 아니라고 봅니다.

유승준 없어도 연예계는 잘 돌아가고 있잖아요?

• 11. 유승준
    '12.1.8 4:46 PM (27.1.xxx.77)

유승준은 1000년에 한번 나올까말까한 댄스솔로가수였습니다 왜 그가 잘못한거만 꼬집고 과거까지 부정하시나요? 그의실력까지 부정하시나요? 지금 대한민국 가요계에 유승준만 댄스솔로가수가 있다고 보십니까?

• 12. ..
    '12.1.8 4:47 PM (112.222.xxx.229)

댓글보니 유승준 옹호논리는 결국 다들 그러는데 왜 나만갖고그래.. 이거뿐이신데요
    다른 사람도 처벌하자고 말하셔야지 남들 다 하는거니 이제 용서해주자는건 잘못됐습니다

• 13. 유승준
    '12.1.8 4:48 PM (27.1.xxx.77)

아니 잘못한건 잘못한거라면 그에게 기회라도 줘야하는거 아닌가요? 무조건적으로 싸잡아 비판할건 아니라고 봅니다

그렇게 따지면 이회창씨 아들 군면제된거 이거 어떻게 설명하실건가요? 정당하게 면제받은거라 보십니까?
    그외에 정치계의 모든 아들들 군대 면제 된 사람들 많은데 그많은사람들 다같이 처벌받아야하는거 아님?

• 14. 그냥 궁금
    '12.1.8 4:48 PM (115.126.xxx.146)

유승준 팬? 아니면 기획사?

이런 글 뜬금없이 올라오면
    궁금하ㅏ던데..

• 15. ..
    '12.1.8 4:49 PM (112.184.xxx.54)

무릎팍도사는 이제 방송 안하고요.
    유승준이 슬슬 국내복귀를 꾀하나 보지요?
    간보기 하시는건가?
    어쨌든 유승준이 잘못했어요.
    마녀사냥이란건 마녀도 아닌 사람을 하는거고요.
    유승준은 잘못했어요.

• 16. ㅇㅇ
    '12.1.8 4:49 PM (211.237.xxx.51)

유승준하고 원글님이 어떤 관계이신지 모르겠으나..
    군대 가기직전 날고 기던 연예인들도 겨우 2년 군대 갔다와서는 끈떨어진 신세 된 사람들이
    한두명이 아닙니다........... 근데 10여년 전 사람이 이제 다시 나와서 ㅎㅎ
    유승준이 오든지 말든지 입니다..
    뭐 무릎팍 이건 없어졌고 불후의 명곡 자체가 별로 이슈가 안되고 있는 마당에 ㅎㅎ
    섭외 1순위라 한들 큰 의미 없습니다.. 그나마 그 조차에도 나올것 같지도 않지만ㅎㅎ
    라디오스타쯤엔 다른 게스트랑 한번쯤 나올수도 잇겠네요
    10여년전 흘러간 스타들 뭐 이런 사람들틈에 껴서요 ㅎ

• 17. 유승준
    '12.1.8 4:50 PM (27.1.xxx.77)

말잘못한게 그렇게 큰 죄임? 그게 그렇게 큰죄라면 살인이나 성폭행 이런 죄는 얼마나 큰죄인가요? 그럼에도 불구하고 한국에서 방송활동 아주 잘하는 조모씨나 류모씨 같은경우 유승준보다 더 큰 죄를 저질렀음에도 잘만활동하네요 ㅋㅋ

• 18. ..
    '12.1.8 4:50 PM (112.222.xxx.229)

잘못한건 잘못한거고 기회라도 줘야한다?
    기회 많죠
    싸이처럼 지금이라도 군대갔다오라고 해보세요
    번저 반성하고 합당한 처벌을 받은 뒤에 기회가 주어지는것이지 그냥 잘못한건 놔두고 일단 기회부터 달라는게 어디있습니까?

• 19. ..
    '12.1.8 4:50 PM (59.29.xxx.180)

무릎팍 도사 없어진지가 언제인데...
    미국인이 대한민국에 와서 연예활동을 하거나 말거나...

• 20. ...
    '12.1.8 4:52 PM (114.207.xxx.186)

팬이신가봐요. 100년에 한번 나올까말까한 스타라셔서 황당했는데 다시 보니 1000년이네요 ㅡ.ㅡ;;

• 21. 글게요
    '12.1.8 4:52 PM (125.143.xxx.134)

갑자기 왠 유승준.... 너무 뜬금없는데요. 글구 섭외1순위요? 하하하 그정도 능력있는 연예인들 요즘 어린 애들로 꽉 차있는데 왜 써야되나 싶은데ㅋㅋ
    열성팬이신가봐요

• 22. 비트
    '12.1.8 4:53 PM (220.87.xxx.156)

유승준은 1000년에 한번 나올까말까한 댄스솔로가수였습니다 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 유승준
    '12.1.8 4:54 PM (27.1.xxx.77)

유승준이 저지른 죄는 큰죄가 아닙니다 다시한번말하지만 그죄를 큰죄라고 평가하기엔 연예계에 그보다 훨씬 더 큰죄를 저지르고 방송활동 하는사람들 천지임

그렇다면 유승준을 굳이 용서 못하는이유는 어디에도 없습니다

유승준 동시대에 한창 날렸던 김종국이나 임창정 다 잘만 활동하고 있구요 유승준이 가수만 하는게 아니라 지금 중국에서 연기로도 탑스타인데 한국에서 연기활동 하면 되는거고 문제될건 전혀없습니다

• 24. 내비도
    '12.1.8 4:54 PM (121.133.xxx.110)

뭐.... 다른 건 모르겠지만,
    1000년에 한번 나올까 말까한 댄스솔로가수 였다는 것에는 극하게 반대하고 싶습니다.
    1000년 ㅡㅡ;;
    전 1년 정도는 가여워서 주고 싶습니다만.....

• 25. 동글이
    '12.1.8 4:55 PM (112.161.xxx.76)

돌아올 때라는 것이..그냥 미국에서 잘 살고 있고 중국서 돈 잘버는데..
    군대 갔다온 놈이 돈벌기도 좁은 한국 연예계 시장인데요.

• 26.
    '12.1.8 4:56 PM (110.13.xxx.18)

꼼수를 넘어서 엄연히 병역법을 어긴 것이기 때문에 범법자 맞는데요. 이제 외국인이 되어서 처벌을 못하는 것뿐. 이거 남초 사이트에 올리면 집중포화를 당할 텐데..거긴 아직도 잊지 않고 이를 가는 분들 많아요.ㅋ
    다른 더 큰죄를 저지른 놈 있다고 이 정도는 작으니 용서를 해주자 하는 건 제3자가 할 소리가 아닙니다. 군대 다녀오신 분, 군대갈 아들 두신 분들 입장을 들어보시죠. 이건 뭐 간보기도 아니고 ㅋㅋ

• 27. 유승준은
    '12.1.8 4:56 PM (114.207.xxx.186)

원글님만의 별이네요.

• 28.
    '12.1.8 4:56 PM (125.152.xxx.191)

한국에 징병제가 남아있는한 들어와서 다시 활동한다는 것은 불가능에 가깝다고 봅니다.
    특히 무슨 발라드 가수도 아니고 10대후반의 샤방샤방 뽀샤시한 댄스가수 아이돌들이
    즐비하니 있는 이 시점에는 더더욱..

아마도 10년쯤 후에 놀러와 2000년대 추억의 가요특집 같은 곳에
    그시절의 가수로 출연해서 요즘의 세시봉 같은 추억의 무대로나 컴백하면 모를까.
    다시와서 예전처럼 돈벌이 하긴 힘드니 지금처럼 그냥 중국에서나 열심히 활동하면 되겠네요.

• 29. 유승준
    '12.1.8 4:57 PM (27.1.xxx.77)

유승준은 중국에서 지금 한창 잘나가고있고 대스타입니다 성룡이 잘 키워주고있구요 될놈은 어딜가든 된다고 중국에서도 잘만 활동하고있어요 근데 한국돌아와봤자 예전명성 못얻는다 이런 결론은 개나줘버리셈 그딴거 안통해요 뭔가 반박할려면 논리적으로 대셈

그리고 유승준은 1000년에 한번 나올까말까한 댄스솔로 가수맞구요 그걸 입증하는건 유승준없어진뒤로 대한민국에 그만한 댄스솔로 가수 안나옴 그리고 앞으로도 안나옴 만약 나온다면 내 왼손모가지를 걸겠음

• 30. m.m
    '12.1.8 4:58 PM (123.215.xxx.38)

유승준 없어도 연예계 잘 돌아 가고 있습니다2222222

• 31. ..
    '12.1.8 4:58 PM (59.29.xxx.180)

중국대륙에서 잘나가고 있는데 뭐하러 이 좁은 대한민국 땅덩어리까지...
    그냥 하던대로 열~심히 중국에서 하라 그러세요.

• 32. 원글님
    '12.1.8 4:58 PM (125.181.xxx.163)

중요한거 한가지가 빠졌네요.

스티브 유는 미국사람이고 장혁,송승헌은 한국사람이란 점요.

스티브 유의 나라 미국같으면

자국에서 그렇게 물의를 일으킨 사람을 입국 시켰을까요?

• 33. 유승준
    '12.1.8 4:58 PM (27.1.xxx.77)

그니까 1000년에 한번 나올까말까한 가수가 아니라는거에 입증을 할만한 대한민국 댄스솔로 가수가있냐구요?ㅋㅋㅋ 비? 세븐? 얘네들 아쉽지만 유승준의 발바닥 때만도 못따라옵니다

• 34. 스티브유본인이세요?
    '12.1.8 4:59 PM (61.4.xxx.218)

원글님 댓글을 보니 마지막 뗑깡부리는 아이 같네요.
    용서 못 하는 이유없다구요? 많이 용서하세요. 많이 팬자리 지키고 사세요.
    다른 사람에게까지 강요하지 마시구요.
    원글님이 어떻게 생각하든 생각만 해도 역겨운 스티브유라고 생각하네요.

• 35. 유승준
    '12.1.8 4:59 PM (27.1.xxx.77)

그럼 이회창씨 아들 키183에 몸무게 47키로로 병역면제 한건 어떻게 설명할건가요?ㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '12.1.8 5:00 PM (211.237.xxx.51)

중국에서 잘나가면 중국에서 계속 잘나가면 되죠
    그리고 지금 입국금지는 아니에요 오라고 하세요 실컷~

• 37.
    '12.1.8 5:00 PM (114.207.xxx.186)

댓글에서 세시봉 보고 빵 터졌어요.
    유승준이 세시봉을요? ㅎㅎㅎ

• 38. ..
    '12.1.8 5:01 PM (112.222.xxx.229)

10년후에도 택도없어요
    그당시 군입대 나이였던 남자들은 절대 안잊습니다
    그 사람들 죽고나면 가능해질지도..
    한 50년 후?

• 39. 유승준
    '12.1.8 5:01 PM (27.1.xxx.77)

아뇨 다른사람들이 유승준을 그렇게 역겨워 하고 싫어하는거 잘못됐다고 봅니다 많이 잘못됐습니다

잘못된거 잘못됐다고 말은 할수있어야죠 대한민국 자유민주주의국가임

• 40. 됐슈
    '12.1.8 5:01 PM (59.86.xxx.217)

손목아지를걸던말던...
    중국에서 잘나간다니 열쉼히 하라고 하고....여긴 됐슈~~

• 41.
    '12.1.8 5:03 PM (125.152.xxx.191)

ㅎ님, 유승준이 세시봉 무대에 선다는 것이 아니라
    아주 먼 훗날에 세시봉처럼 추억의 가수로는 혹시나
    다시 한국에서 활동할수도 있을지 모르나
    지금으로서는 불가능 하다 뭐 그런 뜻이에요.

근데 아무리 읽어봐도
    원글님은 유승준씨 본인이거나 유승준씨 부인이신 가봐요.

• 42. ..
    '12.1.8 5:03 PM (175.112.xxx.147)

너무 야비했고요. 요즘 치면 이승기 이미지엿는데..국민을 완전 우롱했죠. 이승기도 실력보단 이미지가 크잖아요 . 무대 서기전 기도하는 모습도 넘 과했고..전혀 기다려지지 않는데요

• 43. 유승준
    '12.1.8 5:03 PM (27.1.xxx.77)

그건 아니죠 요즘 아이돌들이 그게 가수임? 그냥 동네에서 춤잘추는얘들 모아놓고 학예회 장기자랑 하는거지

춤실력과 가창력 모든걸 다따져도 유승준이 우위입니다 유승준은 노래부르면서 춤추는 그당시 유일한 라이브가수였음

• 44. 음님 알아요
    '12.1.8 5:04 PM (114.207.xxx.186)

그냥 그 상황이 상상되서 웃었어요. 백발의 노인이 되어...

• 45. 은현이
    '12.1.8 5:04 PM (124.54.xxx.12)

그냥 잘나가는 중국에서 열심히 하면 되겠네요.
    요즘 우리나라 연예인들도 못나가서 난리인데
    유승준은 왜 한국에서 활동 못해서 안달인지 모르겠네요.

• 46. ..
    '12.1.8 5:05 PM (112.184.xxx.54)

스티브~~~
    듕국에서 잘 나간다니 계속 그쪽에서 열심히 하세요. 안 말릴께요

• 47. 유승준
    '12.1.8 5:06 PM (27.1.xxx.77)

어차피 실력으로 치나 외모로 치나 요즘 아이돌가수 100을 갖다놔도 못따라오는건 마찬가지이고 이건 아마 아이돌가수들 본인들 생각도 마찬가지일겁니다 그들에겐 우상이나 다름없는 존재인데요

아이돌가수들중에 유승준을 보며 가수꿈키운얘들 많습니다 그런얘들이 괜히 그랬겠나요?

잘못한거 가지고 사실과 과거를 부정하는 아주 큰 실수를 하지말길 바랍니다 영화 파수꾼을 보면 그런게 나오죠

과거에 그렇게 친했는데 어떤 실수하나가지고 과거에 친했던 추억까지 부정해버리는,,

그게 바로 요즘 이시대의 사람들의 현모습입니다

• 48. 개인적인 생각은
    '12.1.8 5:06 PM (115.136.xxx.167)

조심스럽게..제 생각은...죄질에 비해..가혹한건 맞죠...
    그게...좀...민감한 문제인것이...
    우리나라는...정치인 자녀들로 부터.."군대"문제 만큼은...아주 철저한 시선으로 사람들이 도덕적 잣대 + 법적 잣대를 들이대기떄문에,
    아마..절대..우리나라로 복귀 못할터이고 복귀해도 못버틸 꺼에요. 우리나라 국민들의 정서상.
    왜냐면 누구에게나 평등해야할 "의무" 이기 때문인데 그걸...져버렸고, 특히나 거짓말..이 되버린...그 말...ㅠㅠ

하지만, 군대 안가려고 꼼수부린, 장혁,송승헌, 한재석,싸이,등등과
    더한 ? 물의를 일으키고도 멀쩡하게 활동하는...뻉소니..가해자, 마약,대마초 전과범, 여러번에 걸친 도박,폭력 전과 ,첨부터 미국 국적으로 활동한 다수의 아이돌, 괘씸한 거짓말....등등의 연예인도..아주 잘나가는거에 비하면...
    형평성은 생각하게 만들긴 해요.

하지만, 우리나라 국민의 아주 기본..의무를 이행하지 않았고, 간다고 해놓고 한갔으니.
    절대 용서 못받을 꺼예요...
    어찌보면...한끗 차이....괘씸죄 플러스가 된듯.

• 49. ,,,
    '12.1.8 5:08 PM (110.13.xxx.156)

원글님 먼저 군대가보고 유증준 용서하자 하세요
    군대 안갔다온 여자들이 용서하자 꺼낼말은 아니네요

• 50. ㅇㅇ
    '12.1.8 5:09 PM (222.112.xxx.184)

병역법 위반한 범법자 맞는데요. 이제 외국인이 되어서 처벌을 못하는 것을뿐. 2222

외국인한테까지 뭐라하고 싶지도 않아요.
    울나라 범법자들한테야 욕이라도 퍼붓고 죄값 치르라 어쩌라 하지 외국인한테 뭐하러 그런 쓸데없는 시간과 애정을 낭비하나요. ㅋㅋㅋㅋ

미국에서 잘살라고 하세요. 공익도 가기싫어서 나라 버린 놈이 무슨 할말이 많아서.

그리고 그 사람 아니라도 한국에 넘쳐나는게 멋지고 잘생긴 연예인들이예요.
    그들 이름 외우기도 이제 기력 딸리는 판국이구만. ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 유승준
    '12.1.8 5:10 PM (27.1.xxx.77)

그게 정확히 병역법 몇조 위반인데요? 위반된 법조항없습니다 단순히 괘씸죄죠

• 52. ..
    '12.1.8 5:10 PM (125.152.xxx.86)

정치적인 희생자....................너무 미화하지 마세요~!

유승준 이제 한 물 갔어요.

들어 온다고 해도.........................세대가 바뀌어서 이젠 인기 없어요.

• 53. 유승준
    '12.1.8 5:10 PM (27.1.xxx.77)

아니 그니까 이회창아들은 어떻게 할거냐구요 군대안간거

• 54. ....
    '12.1.8 5:11 PM (121.133.xxx.110)

원글님은.... 유승준이 많이 안타까우신가 봐요....
    원글님 말대로 희생양이였어도 전 별로 안타깝지 않아요.

혹시 이런 생각 가지고 계신가요??
    정봉주 사건은 다들 울분을 토하고, 그렇게 적극적이면서, 왜 유승준에게는 유독 왜이러냐? 라고 말씀하시고싶으신거에요?
    제가 아는 사람이 법원 관련 아주 억울한 일을 당한 분이 계시는데, 한번 들어보시고 똑같이 억울해 주시고 울분을 토해 주실래요?
    그러니....남에게 강요하시지 마세요.

• 55. 유승준
    '12.1.8 5:11 PM (27.1.xxx.77)

그외에 정계 재계 아들들 병역비리자들 엄청나게 많은데 그들 모두다 어떻게할거임?

유승준은 합법적으로 군대를 안간거고 장혁이나 송승헌은 불법으로 군대를 안가거입니다

• 56. 유승준
    '12.1.8 5:13 PM (27.1.xxx.77)

아뇨 지금 10년전 정치적희생양으로 들어간 사실을 많은분들이 모르고 계셔서 하는소리입니다

정치적희생양맞구요 아시다시피 이나라는 정치적으로 시끄러운일이 생기면 연예계의 대사건을 터트립니다

그래서 강호동,김아중,인순이 등등 그 사건들도 다 정치의 어떤사건을 덮기위해서 터트린거죠

• 57. 유승준
    '12.1.8 5:15 PM (27.1.xxx.77)

실력적으로는 비나 김현중???? 김현중은 껴주지도 않음 미모? 얼굴도 어차피 유승준이 잘생겼음 김현중 머리 반삭해놓으면 어떨까 생각해보셈 ㅋㅋ

비는 다시한번 말하지만 모든게 유승준한테 딸립니다 비한테 히트곡이 머가있음? 태양을 피하는방법? 그거하나? 세상에 히트곡하나 없이 월드스타라고 나부리고 다니는거 보면 진짜 꼴깝떤다 소리 많이 합니다

비는 월드스타이기전에 한국스타도 아닙니다 이도저도 아니죠

• 58. 만두
    '12.1.8 5:16 PM (175.255.xxx.235)

그래서 다른 사람들은 죗값 치뤘잖아요. 억울하면
    다시 와서 군대는 못가도 사회봉사라도 하면 되겠네요
    아, 외국인으로 아예 국적바꿔서 그것도 못하겠네요

뭐 그리 안타까운건지.. 솔직히 이제는 한물이 아니라
    열물은 간 사람이구만요. 그냥 예전 모습으로 남는게 더 나을걸요

원글님은 귀막고 눈막고 ㅋㅋㅋㅋ
    분란글 쓰면서 막 심장이 뛰고 그러신가봐요

• 59. 유승준
    '12.1.8 5:18 PM (27.1.xxx.77)

무슨 죗값을치뤘습니까? 장혁하고 송승헌 말이에요 병역비리 그거 다 불법으로 안가놓고 다시 군대갔다오면 죗값이 치뤄집니까? 그 불법적인 일에대한 죗값을 치뤄야죠

그래서 징역을 갔다왔나요 아님 벌금을 냈나요 뭘했죠?

• 60. 그럼
    '12.1.8 5:21 PM (125.181.xxx.163)

유승준도 한국 국적 회복하고

장혁, 송승헌처럼 군대 갔다오면 되겠네.

• 61. ㅎㅎ
    '12.1.8 5:22 PM (175.209.xxx.231)

어제 오늘 재밌는 글 마니 올라오네요

• 62. ...
    '12.1.8 5:27 PM (119.70.xxx.224)

ㅋㅋㅋ 정치적 희생양이요? ㅋㅋ
    법 위반한거 맞구요. 유승준 빋고 해외공연 보내준 직원 해고된걸로 알고 있습니다.
    그당시 번복가능성 물었을때 전혀 그러고 싶지 않다고 인터뷰 했었구요.
    그렇게 뛰어난 인재면 미국국적 달고 활동 잘했겠죠.
    지금도 그저 예전 한국가수 이미지 이용해 중국에서 활동하는 걸로 알고 있습니다.
    전 유승준이 과거라서 미화되는 부분이 더 많다고 느끼는 사람입니다.
    인기얻고 돈 벌때는 한국인으로 하고, 의무를 해야할때는 쏙 빠져서 미국인으로 바꿔버린 사람.
    이제는 미국인입니다.

• 63. 유승준
    '12.1.8 5:29 PM (27.1.xxx.77)

그 시민권을 따야만했던거에는 이유가 다 있습니다 그리고 그게 죄라면 그 죄에 해당하는 마땅한 처벌을 해줘야 하는데 지금 유승준이 받은것은 사실 너무나 형평에 안맞죠

• 64. 뭥미??
    '12.1.8 5:30 PM (220.77.xxx.169)

지금 아이돌들 유승준만큼 실력없어서 그룹으로 활동하는거 아닙니다. 현재 가요계 흐름을 영 모르시네요. 비? 세븐? 지금 돌아오면 그들과 경쟁해야 하는거 아니거든요? 유승준 본인인가 했더니 장모나 장인이신가?한번씩 떠보듯 올라오는 이런글조차 대다수의 한국인들에게는 불쾌감을 준다는거 기억하시고 유승준 아끼시는 팬이면 이런짓 하지 마세요. 유승준은 한국인에게 1000년에 한번 나올까하는 댄스가수가 아니라 병역문제로 물의 일으킨 최악의 연예인으로 기억되고 있으니 그에게 최선의 길은 모두에게 잊혀지는거라 생각되네요. 중국에서 잘 나가면 거기서 잘 살라고 하세요. 이제 입국도 된다는데 목숨살려주니 돈 보따리 내어놓으라는 식이네요.

• 65. zzz
    '12.1.8 5:31 PM (14.52.xxx.59)

100분 토론에 유승준 문제 나온적 있었어요,
    그때 팬클럽에서 대거 나와서 자기들만의 이론을 펴며 우리오빠 보고싶으니 나와야 한다고 억지 부리던 생각이 ㅎㅎㅎ
    정치적 희생양 아니구요,같은 죄질이라도 미운털이 더 박히는 사람이 있어요
    그게 유승준이죠,거짓말이 들어가잖아요,
    송승헌 장혁은 일단 사과하고 군대갔구요,장혁이 더 모범적으로 군생활 해서 숭승헌보다 덜 미움 받는것도 사실이잖아요
    일반인의 시각은 그런겁니다,그리고 유승준 지금오면 그냥 니 팔뚝 굵은 아저씨에요 ㅠㅠ
    요즘은 슬림아이돌 천국입니다

• 66. 유승준 고도의 안티?
    '12.1.8 5:32 PM (211.202.xxx.71)

리플이 너무 많아 다 읽지는 못했는데 원글님 반응을 보니 유승준 고도의 안티인가봐요. ^^

• 67. 하하
    '12.1.8 5:32 PM (121.186.xxx.147)

왠 정치 희생양

저 좀 웃겠습니다
    하하하하하하

• 68. ...
    '12.1.8 5:33 PM (119.70.xxx.224)

스티브유는 이미 외국인이 되어버려서 국내법으로 처벌을 할 수 없었습니다.
    그래서 한국입국거부를 한거구요.
    개인적인 관광목적으로는 얼마든지 방문 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.
    송승헌, 장혁 하고는 차원이 다릅니다.
    죄를 저질러도 잘못인정하고 군대 갔구요. 그들은 계속 대한민국 국적이죠.
    스티브유는 국적을 바꿔버렸으니 그를 어떻게 처벌을 해야했을까요?
    그에게는 입국거부가 곧 처벌입니다. 정당한 처벌!!

• 69. 유승준
    '12.1.8 5:34 PM (27.1.xxx.77)

아이돌들 솔직히 실력없습니다 라이브하면서 댄스하는 가수 몇이나됨? 솔직히 지금 아이돌들을 데리고 유승준한테 들이대시면 안되죠 유승준은 그당시 혼자서 에쵸티나 젝키 지오디 신화 같은 아이돌들과 맞짱뜬가수입니다

그리고 솔로가 얼마나 힘든지는 아마 그룹으로 데뷔한얘들이 솔로로 나오다 대부분 망한걸로 대답을 할게요

아이돌들이 실력없어서 그룹으로 나오는게 아니라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로로 나가면 다 망하기때문에 그룹으로 뭉쳐서 나가는겁니다

• 70. 유승준
    '12.1.8 5:36 PM (27.1.xxx.77)

지금 그 잘나가는 투피엠 솔로로 다 흩어져서 나온다고 생각해봅시다 과연 얼마나 먹힐까요?

그래서 솔로가 정말 힘들다는겁니다 솔로로 그렇게 대박칠정도면 진짜 실력이나 뭘따지나 대단한건 맞습니다

그런데 지금 대한민국역대 댄스솔로가수중에서 유승준만큼 히트곡많고 인기많았던 가수 있나요? 실력으로?

아무도 없습니다 앞으로도 그럴거구요 그리고 앨범판매량만 봐도 유승준을 넘을순없습니다

• 71. 미국인
    '12.1.8 5:38 PM (121.186.xxx.147)

유승준씨
    아니 스티브씨
    그냥 주무세요

요즘 미국도 어려운데
    자국일이나 신경 쓰세요

• 72. 오호
    '12.1.8 5:39 PM (125.143.xxx.134)

원글님 덕분에 유승준이 뭔짓하고튀었는지 확실히 알았네요..... 반감만 더 생기는데요?? ㅋㅋㅋ

• 73. ㅇㅇ
    '12.1.8 5:39 PM (211.237.xxx.51)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님하고 비슷한 분 있어요 ㅎㅎ
    다 같은 분 같네..
    도서관글 원글님이나 깜놀님이라는 분이나..
    원글님하고 비슷한 스타일의 분인데..
    다른 사람이 하는말 하나도 안듣고 본인이 하고 싶은말만 주구장창
    보통은 원글 올려놓고 이렇게 적극적 공격적으로 댓글 다는 분들 별로 없었는데
    아이피만 바꿔가면서 같은 분이 글 쓰는 느낌까지 드네요..

• 74. ㅇㅇ
    '12.1.8 5:40 PM (211.237.xxx.51)

그때랑 지금이랑 비교하면 안되죠..
    원글님이 아무리 아무리 여기서 유승준 입장을 대변해준다 해도
    현실은 유승준은 와서 활동할수가 없습니다..
    더이상 거론할 필요조차 없는 일로 왜 기운을 빼시는지?

• 75. 한글사랑
    '12.1.8 5:41 PM (223.142.xxx.74) - 삭제된댓글

유승준이가 희생양이란 설도 어느정도 수긍은합니다.
    지금 대통령부터 장관들 군대나온 사람들 찾아보기 힘들고
    돈있고 힘있으면 빠지는게 당연한 군대인데 어찌보면 억울할만 하겠지요.
    그렇다고 그렇게 돈있으면 군대빠지는게 당연한 사회라고 대놓고 큰소리치는건 뭐랄까 좀 이상하죠.

만만한게 연예인이냐 이런소리도 나오는데
    그런식으로 정치인들도 까야하고 잘못하면 한방에 훅간다고
    그들도 국민 무서운줄 알아야 한다 생각합니다.

연예인은 그만 괴롭히고 정치인이나 잡아라 이게 아니라
    연예인들에게 공인의 잣대를 세우듯이 정치인들에게도 해야 합니다.
    결국 냅두라는 말이아니라 연예인도 정치인도 둘다 모두 잡아야 한다는 말입니다.

유승준은 국방부 홍보대사였다 합니다.
    군대가겠다 계속 큰소리치며 바른청년 이미지로 활동하다
    영장나와 출국할 수 없는 상황에서 각서를 썼다나 국방부에 누가 보증을 섰다나
    어찌어찌 일본콘서트 핑계로 나갔다가 미국가서 시민권따고
    시민권땄으니 군대갈 필요없는 상황이 됐지요.

쉽게말해 사기친거죠.
    출국시켜준 국방부애들은 승진길 막히고 뭐 인생꼬이고 그런가 봅니다.

군대안갈려고 시민권딴게 뻔히 눈에 보이는 상황인데
    뭐 이핑계 저핑계를 만들려고 하니
    내가 병신으로 보이냐 하며 사람들이 더 화가나죠.

까놓고 말해서 그냥 군대가기 싫어서 시민권땄다 나 그런새끼다 하면 될껄
    그게 아니라 어쩌구 저쩌구 이 지랄을하니 욕을 쳐먹었죠

마이클잭슨이랑 만나고
    미국에서도 잘 나갈줄 알았다가 미국에서 찬밥되고
    어찌어찌 중국에서 밥은먹는데 한국이랑 비교하니 처량하고 그런가봅니다

박차고 나갔으면 지가 알아서 큰소리치고 살것이지
    찌질하게 한국가서 쉽게 돈먹을래 맨날 이런소리나 하니
    답답합니다.

한국가고싶어 한국가서 내가 돈 팍팍 쓸께 너 이거해줄께
    이런얘기가 아니라

한국가고싶어 한국가서 쉽게 돈벌고싶어
    이런소리로 들리니
    욕을먹겠죠.

이천수도 못들어온다 던데 마찬가지죠.
    못들어온다는게 돈벌이를 못한다는 얘기죠.

• 76. 유승준
    '12.1.8 5:41 PM (27.1.xxx.77)

아니 그당시 유승준을 그렇게 좋아했던 많은 사람들이 왜 이토록 등을 돌아서버린겁니까?

유승준은 그때 국민가수 아니였나요? 지금으로 치자면 엠씨 이승기라고 봅시다

이승기 안티없죠 아마 대한민국 모든 부모들이며 20대 30대 다 좋아하는데요 유승준도 그당시 그랬습니다

근데 어떻게 이렇게 한순간에 돌아설수있죠?

• 77. 異玄
    '12.1.8 5:42 PM (58.184.xxx.74)

오, 댓글 80개,
    원글님 신나게 댓글 다는 거 보니 왠지 말하고 싶어 근질거리는 분께 낚인 듯한 느낌..
    담엔 그냥 모른다고 해야겠어요.

• 78. ghfd
    '12.1.8 5:45 PM (125.134.xxx.196)

희생양맞음
    그때 국방부에서 좀 과하게 했음
    병역비리로 군대 다시간 인간들 여전히 티비잘나오고 잘살고있는데.........
    유승준 돌아오길바람
    난 응원함

• 79. ...
    '12.1.8 5:45 PM (114.205.xxx.200)

원글님 어쩌라고요!!!!유승준 따위에게 신경 쓸 여유가 없어요.지금도 팡팡 터져주는 이 우라질 정권땜에 머리가 터질것 같은데 되도않은 스티브유는 안중에도 없어요.작금에 시민이 할일이 너무 많습니다.우라질 뜬금없이 1000년에 한번은..아휴!!!!

• 80. 점점더기분나빠지는원글의댓글
    '12.1.8 5:46 PM (61.4.xxx.218)

어떻게 한순간에 돌아설 수 있냐구요?
    그런 지지를 받았던 유승준이 스티브유가 되었기 때문입니다, 스스로 그렇게 했죠.
    스스로 팬을 등돌리게 만들었죠.

승기 갖다 붙이니 역겹고 신경질나지만,
    지금 이승기가 군대 안 가고 스티브유의 선택과 같은 선택을 한다면
    사백억 씨에프 스타에서 쳐죽일놈으로 사장되는 건 불을 보듯 뻔한 겁니다.

스티브유란 이름조차 다시 듣기 싫었는데,
    이런 글 올리는 사람이 아직도 있다는 게 놀랍네요, 본인이 팬인 척하고 올린 글 같을정도로......

• 81. 한글사랑
    '12.1.8 5:47 PM (223.142.xxx.74) - 삭제된댓글

이천수가 입국금지는 아닌데
    국내리그에 뛸 팀이없으니 못들어오고 일본에서 돈벌고
    일본에서 짤리면 뭐 어찌될런지 그런거 내가 신경쓸봐도 아니고
    요번에 어디 한국팀에 들어올려다 못 들어왔다 하던 기사가 나왔다 하데요.

• 82. 그리고왜유승준이래?
    '12.1.8 5:49 PM (61.4.xxx.218)

유승준 이제 없어요.
    스티브유가 있을 뿐이지...

• 83. 유승준
    '12.1.8 5:49 PM (27.1.xxx.77)

그이유 하나때문에 그렇게 돌아설수는 없는겁니다 어떻게 사람이 한사람을 좋아했는데 어떤 사건 하나때매 어떤 실수하나때매 그렇게 파수꾼으로 내칠수있단말입니까?

그럼 그전에 좋아했던 그 과거만큼은 추억으로 간직해야할거아닙니까?

그리고 군대가 뭐그리도 대단한거라고 그렇게도 크게 내치시나요?

• 84. ...
    '12.1.8 7:50 PM (115.143.xxx.167)

시간이 많이 지나긴했지만 그래도 아직은 때가 아닌거같아요

• 85. 흠...
    '12.1.8 10:21 PM (219.249.xxx.144)

논리 운운 하시는데 원글님이 더 아이같이 억지 세우는 것 같습니다
    1000년에 한번 나올까 말까....그때도 저는 유승준 팬이 아니였지만 군대 이야기 가지고 장난칠때 실망했었죠
    지금의 이승기랑 동급이라고 하시니 ...만약 이승기가 군대를 유승준처럼 회피하다가 딱 걸리게 되면 예전처럼 ...지금의 이승기처럼 복귀가 될까요?
    우리나라 국민이니 외국으로 내치지는 않겠지만 지금의 국민동생 이승기의 이미지는 완전 사라지고 셈빠르고 약삭빠른 약은 이미지로만 기억되겠죠
    유승준이 그때 딱 그 모양새였습니다
    성실한 이미지 건강한 청년....군대를 스스로 가겠다고 나선 대견한 청년...이 이미지로 더 상승 기류를 탔었다가 한순간 추락한것입니다

그리고 지금 유승준 들어온다고 연예가 이슈 top이 될까요?
    하루 일주일???
    저처럼 관심 없는 사람들이 더 많을듯합니다
    돌아오던지 말던지 막고 싶지도 않고 막아야 된다는 생각도 없습니다

• 86. 방글방글
    '12.1.8 10:26 PM (175.125.xxx.248)

병역 문제에 민감한 우리나라에서...
    유승준이 우리가요계에 큰 영향력을 줄 정도의 실력은 아니라능..

• 87. ㅎㅎ
    '12.1.8 10:36 PM (180.231.xxx.141)

아직도 오고 싶을까요
    저라면 이 거지같은 나라 다시는 오고싶지않을것 같네요
    뭐그리 중범죄라고 입국도 못하게한답니까 아직까지도....
    더구린것들도 얼굴들고 잘다니는데...

• 88. 부럽다
    '12.1.8 10:45 PM (125.177.xxx.8)

원글님은 엄청 열혈팬인가봐요. 아직도 잊지 않고...
    유승준은 법위반보다는 사람의 감정을 건드린거에요.
    맨날 간다간다 하다가 어느 날 ....

유승준 정말 대단했는데, 병역때문에 '훅~'갔죠.
    저두 상당히 맘아파요.
    지금은, 용서고 머고 관심이 없다는...
    아직 잊지않고 유승준을 위해 글로써라도 용쓰는 원글님의 에너지가 부럽네요.

• 89. ...
    '12.1.8 10:47 PM (222.109.xxx.218)

성룡이 그리 키워주는데 그냥 중국에서 살라하시고 원글님 스티브유 그리 보고싶으면 콘서트 할 때마다 중국가시면 되겠네~~
    어디 승기에다 비유를해??????????????

• 90. 존심
    '12.1.8 10:48 PM (175.210.xxx.133)

그나저나 유승준 히트곡이 뭐였더라?
    기억이 가물가물하네...

• 91. ..
    '12.1.8 10:59 PM (124.50.xxx.7)

여러가지로 명백한 본인의 잘못인데.. 여러가지로 안타까워요..

겉만한국인이지 사고방식이나 여러가지로 100%한국인은 아닌 1세대 교포출신가수라 군대문제를 선택의문제로 간단히 생각해버린거며..
    군대를 포기한것도 기획사_기존의 여러가지 불합리한 조건으로 힘들어서 고민하다.. 결국 친인척으로 만든된 기획사_에서 활동을 하다보니 군대가있을 동안에 끊길 생계걱정에 관계자들이 설득에 설득을 하다가.. 대안으로 결정하게된게 시기가 맞게 떨어진 미국국적취득이고... 결국은 본인이나 기획사나 이일이 얼마나 큰 파장을 주게될지 모르고 쉽게 결정한거같다는..
    전문기획사가 아니다 보니.. 결정과정도 사후처리도 정말 꽝이었다는.. 당시 열혈팬이었던 동생의 말을 듣고.. 안됐다는 생각이 들긴하더라구요..

• 92. 유승준
    '12.1.8 11:11 PM (183.98.xxx.102)

노래 제목도 기억 안나는데요
    저도의 유승준 본인이신지? -_-

• 93. 저기..
    '12.1.8 11:15 PM (61.254.xxx.252)

근데 유승준은 히트곡이 뭐가 있었나요?
    기억이 나질 않네요.
    춤 잘 추고 잘 생겼었단 기억은 있는데...
    전 개인적으로 유노윤호가 더 낫지 않나 싶은뎅...

• 94. 그런데
    '12.1.8 11:16 PM (175.118.xxx.223)

왜 나는 유승준 노래나 춤이 하나도 생각나지 않을까...

• 95. 아우
    '12.1.8 11:21 PM (112.214.xxx.73)

군대가 뭐그리도 대단한거라고 그렇게도 크게 내치시나요?----------------------------------

잠도 안오는데 이 글귀를 보니 일명 빡쳐서리...
    저 원래 언래 순화된 사람입니다만 다른분들께는 죄송합니다
    유승준이 뭐라고 군대를 폄하하나요? 여자분입니까? 나도 여자지만 군가산점도 당연하다고 생각하는 사람입니다 본인은 그 젊은날을 군대에 가서 오늘 처럼 추운날 밖에서 추위와 싸워야하는 젊은 친구들과 군대가 그리 하챦아 보입니까?
    나 유승준에 대한 감정 별로 없는 사람이오 나름 그에게도 그에게는 이해될만한 이유가 있겠지요
    하지만 유승준 살리자고 군대를 폄하하다니
    설득을 하려면 논리적이기라도 하던지 써 놓은 글보니 고도의 유승준 안티 양성자 같이 느껴지네요

• 96.
    '12.1.8 11:30 PM (122.36.xxx.137)

유승준은 잘못한거라는 것에 대해선 백번 공감합니다만..
    윗분 댓글중에 유노윤호와 유승준을 가지고 비교하는건 좀 웃기네요..;
    만약 아직도 유승준이 우리나라에서 계속 활동하는 가수였다면 비나 세븐같은 애들은 그렇게 화제가 되진 않았을거에요. 근데 유노윤호라니..유승준 춤이나 노래는 아직도 선명하게 기억나네요 워낙 노래가 좋기도 했고 퍼포먼스도 뛰어났고요. 그건 부정할 수 없네요..

• 97. 이런글
    '12.1.8 11:48 PM (116.123.xxx.208)

읽기도 힘들어요..
    내아들 오늘도 최전방에서 코가 얼도록 보초서고 있습니다..
    춤잘추고 연기잘하는 현빈도 정지훈도 고생합니다..
    법위반이 아니라고요..
    군대간다고 의리있는척해서 많은이들을 더 열광하게 만들어노쿠 어느날 미국시민권 엠씨몽보다
    더 나빠요..
    만약 입국한다면 공항에서 1인시위라도 꼭할겁니다.. 군대보내노쿠 추운 바람소리에 눈온다는 소리가 얼마나 제 가슴을 이프게 하는지 경험해보셨나요...

• 98. ..
    '12.1.8 11:59 PM (180.69.xxx.60)

이건 고도의 안티인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 1000년에 한번나올 솔로가수야 . ㅋㅋ 기가 차서 웃네예 ㅋ

• 99.
    '12.1.9 12:01 AM (222.117.xxx.39)

원글님, 유승준 입국거부 가 일종의 정치적 쇼였단 말씀이시죠?

네, 님 의견이 맞을 수도 있습니다.

하지만, 저는 아주 잘한 정치 쇼 였다고 생각합니다.

그 정도로 "미국인" 유승준을 입국거부까지 할 수 있느냐고 말씀하셨는데,

"미국"은 더한 문제를 꼬투리 잡아서도 외국인의 입국거부를 잘 하는 나라입니다.

미국도 한국인에게 잘 하는 짓을 한국이 미국인에게 못할 이유는 하나도 없습니다.

특히나, 유승준 병역 문제는 사회적으로 매우 중요한 사안이었습니다.

(개인적으로 의무병역을 반대하는 사람이긴 하나, 어쨌거나 그때 당시 사회 분위기만 놓고 보자면)

저렇게 대놓고 군대 간다고 떠벌려 놓고 시민권 얻어 면제 받은 유명한 연예인을

정부에서 받아 들여 주고 용인해 주는 모습을 보였다면,

(현재도 전쟁 중인- 그저 휴전일 뿐인-) 이 나라 위정자들 입장에선

그 근간을 흔들 정도로 매우 중대한 사안이었단 것이죠.

가뜩이나 대다수의 한국남자들이 울며 겨자먹기로 군대에 가는 마당에,

저토록 시끄러웠던 이슈를 얼렁뚱땅 넘기는 모양새를 보였다면, 반발이 엄청났었을 거란 것이죠.

원글님은 한국의 병무청이 얼마나 철두철미한 지 모르시나 봅니다.

한국이 (최근 조금 바뀌었지만) 복수국적조차 허용하지 않았던 나라였던 가장 큰 이유는,

바로 이 병역 문제 때문이었습니다.

외국 국적만 있으면 군대 갈 필요가 없는데,

그 누구인들 돈과 기회만 있다면 외국 국적 취득을 하지 않으려 했겠습니까.

지금도 그래서 외국 국적을 얻으려는 사람들도 많기는 하지만, 어쨌거나, 복수국적 자체를 허용하지 않은

가장 큰 이유가 병역 문제 때문이었을 정도로 한국 정부의 병역 정책은 굉장히 중요한 문제입니다.

그럴진대, 바로 그 문제로 온 사회를 떠들썩 하게 만들었던 유승준을 다시 입국시켜서

또 시끄럽게 만들 필요가 있었을까요?

어쨌거나, 국가의 이익을 위해서 국가는, 외국인의 입국을 얼마든지 자의대로 거부할 수 있는 힘이 있습니다.

한국 정부는 그때 당시 이것을 적절히 잘 이용하였고,

정치 쇼였든 어쨌든, 유승준의 행동은 (저 개인적으로도) 옳지 않았다고 생각하기에

-- 지극히 기회주의적인 모습이었다고 판단됨-- 입국 거부는 정당한 결과였다고 생각했습니다.

그리고, 지금 상황에서 다시 온다 한들, 어차피 적응도 못할 것임이 분명하고,

이민법 상, 한번 입국거부 당한 외국인이 다시 입국 허가를 받기란 매우 어려울 수 밖에 없습니다.

• 100. 유승준
    '12.1.9 12:08 AM (27.1.xxx.77)

이해가 안갑니다 만약 유승준이 아니라 하나의 일반인이였다면 일반인이 그렇게 행동했어도 과연 국가가 입국거부 시켰을까요?

유승준이 지은죄가있다면 그걸 정당하게 법으로 처리하지않고 국가가 개입해서 한 개인을 입국거부시키는 짓이 얼마나 유치한짓입니까? 그걸 지금 합리화시키려고 하지마세요

• 101.
    '12.1.9 12:32 AM (222.117.xxx.39)

원글님,

이민법에 무지하시니 님처럼 말씀하시는 겁니다.

일반인이라면 사회적 파장을 일으킬 것도 없는데 굳이 거부까지 할 필요도 없겠죠?

일반인이라면, 본인이 원해서 미국 국적 취득하고 한국인이길 거부했다는데

한국 정부가 가타부타 따질 필요 자체가 없는 겁니다.

유승준이 입국거부 당한 건, 유승준이 매우 유명한 가수였고, 입대 문제로 많은 이들로부터 호감을 얻어

인기를 누렸으며, 또한 그걸 번복함으로서, 이 한국사회에 큰 파장을 일으켰기 때문입니다.

다시 말씀 드립니다.

정부는, 어떤 외국인이 그 나라에서 사회적 파장을 불러 일으키고

국가 이익에 위배되는 행위를 저질렀었다면, 얼마든지 임의대로 입국 거부할 수 있습니다.

법대로 안 했다고 자꾸 분노하시는데, 원래 법이 그렇습니다.

• 102. ..
    '12.1.9 12:41 AM (116.39.xxx.119)

ㅋㅋㅋ유승준이 지금 컴백한다치고 인기 끌수 있을거라 생각해요?
    얼마전 유승준 중국 활동 사진보다가 배꼽을 잡았네요
    유승준....그당시에 유행했던 옷, 헤어스타일, 근육빵빵한 몸뚱이 그대로로 활동하고 있더군요
    진짜 촌스러웠어요. 촌스러워촌스러워....진짜 촌스러워요
    춤도 요즘 유행하는 군무가 아닌 토끼뜀 뛰듯 방방뜨는 촌스러운 춤에 근육 빵빵하게 붙은 두꺼운 근육 붙어있는 팔이 그대로 드러나는 나시티(진짜 싫어요)그 사이로 보이는 겨털...
    요즘 아이돌은 겨털도 손질하죠? 숱많은 겨털이 땀에 절어 있는 거길..자랑스럽게 확 젖혀 보여주는데 비위상해 토하는줄 알았어요
    좋게 생각하던 모든 사람들 뒷통수 치는 뇌속만큼이나 역겹더군요
    댓글 쭉 읽어보니 유승준 가족인듯한데 한국이 그리 좋고 그리우면 관광비자로 들어와 조용히 구경하다 가라하세요
    돈벌려고 자꾸 취업비자 신청하니 퇴짜를 맞죠
    그리고 1000년이요? 저 비...좋아하지않고 거의 싫어하는 편이지만 지금 가요계에선 유승준보단 비가 훨씬 낫죠
    꿈 깨고 중국활동이나 잘 하게 내조나하세요

• 103. 유승준
    '12.1.9 12:44 AM (27.1.xxx.77)

정확히 이민법 몇조입니까? 그게 외국인이 그 나라에서 여기서 "그" 라는건 한국을 뜻하는건지 미국을 뜻하는건지 정확히 알려주십시오

그리고 국가 이익에 위배되는 행위... 1명이 군대를 합법적으로 안갔다고해서 국가이익에 위배되는 행위라고 치부할수있을지 곰곰히 생각해보시기바랍니다

• 104. 멍멍
    '12.1.9 12:58 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

스티븐유 그만 간보고 중국에서 열심히 활동하삼..한국마켓팅은 하지말고..미국인 스티븐유

• 105. 유승준
    '12.1.9 1:11 AM (110.10.xxx.180)

뭐 개인으로야 한국에 와도 괜찮죠. 미국사람들도 재미교포들도 다 오는데요.
    유승준 굉장히 큰 역할을 했어요. 그래도 본의 아니게 연예인들 군대 다녀오고
    군대인맥활용해서 제 2의 전성기 누릴 수 있게 해줬잖습니까.
    그런데 뭐 돈돈 많이 벌고 있는데 지금 연예계로 나오는 것은
    그 자체가 특혜죠.. 보고 싶은 사람이 많다고 느껴지지 않는데요? 부담스러워요..

• 106. 스티븅 여기서 이러지말고
    '12.1.9 1:16 AM (188.22.xxx.227)

니네 나라가서 잘 먹고 잘살아
    병역법 위반이 맞거든, 영장나오고 해외 못나가는데
    너 일본갔다 꼭 돌아온다고 서약하고는 그대로 미쿡으로 튀었잖아
    쉴드칠려면 좀 배우고 쳐라
    그리고 스티븅 아는 사람도 얼마없어, 지금 와봤자 가요무대에나 설 연세다

• 107. ㅇㅇ
    '12.1.9 1:18 AM (222.112.xxx.184)

참 이젠 스티브 유는 미국인이니 우리나라 국가이익에 위배되든 안되든 상관없긴하네.

• 108. .....
    '12.1.9 1:22 AM (182.208.xxx.67)

원글님 미국은

단지 불법체류자가 될 가능성만 있다는 공함 심사 직원의 심증만으로도 원글님의 미국 입국을 막고 공항에서 다시 한국으로 돌려보내는 나라입니다.

스티브 유 정도의 인기인 이었다면 미국에서는 영구 추방입니다. 그 나라도 애국심이라면 사죽을 못쓰는 나라입니다.

그리고 스티브 유만 그런 것도 아니고 야구선수중에도 비숫한 사례 있습니다.

그리고 이런 경우는 다 입국 금지입니다.

법무부가 병역기피를 위한 국적포기로 판단하면 스티브 유든 일반인이든 다 입국 금지라는 이야기입니다.

그러니 정치적 희생이니 스티브 유만 그런다는 이야기는 하지 마시기 바랍니다.

그런데 왜 한국에 오고 싶어하는 건지... 기억도 가물가물하고 중국에서 성공했다면 중국에서 계속 연예활동해도 되잖아요. 한국에서는 그 고유의 이미지 때문에 성공하기 힘들텐데 말입니다.

참고로 말하면 이제 현역복무율은 스티브 유의 병역파동때보다 더 높습니다. 그래서 병역에 대한 관심은 더 높아질수 밖에 없습니다.

• 109. ......
    '12.1.9 1:22 AM (183.97.xxx.151)

돌아오다니요?????
    스티브유 미국사람이예요
    그런데 어딜 돌아와요???
    자기 나라에서 잘 살고 있구만..
    그런데 우리 한국에 온다면 계란들고 공항에 서 있다 던져줄겁니다
    그리고 그인간 한국땅 밟을수 잇도록 허락한 인간도 응징할겁니다

• 110. ㅉㅉ
    '12.1.9 1:26 AM (114.206.xxx.240)

원글님 같은 사람이 대한민국에 많으면 나라가 망하는 거지요.
    본인이 잘못해서 혼나면, 미안합니다 죄송합니다. 가 아니고
    아 ㅅㅂ 나만 잘못했어? 저 ㅅㄲ도 잘못했고 이 ㅅㄲ도 잘못했는데 왜 나만 갖고 난리냐 라는 논리..

기본적으로 잘못했다는 명제가 없어질 수 없기 때문에
    전혀 설득력이 없죠.

생각 있는 사람들은 이현우, 이현도, 기타 등등 돈으로 빽으로..
    엠씨몽이 방송 나올까요? 즛즛..

뭘 잘못알고 있어요? 각종 방송에 기어나와 당장이라도 현역 입대할 것 처럼 그러던 와중에
    미국 시민권 딴 게 시기상 다 드러나서 결국 폭탄맞고 지네나라 미국 가서 잘 쳐먹고 잘 사는 놈을
    왜 다시 한국으로 들여옴?
    나이 먹을 대로 먹은 스티브 유 말고도 여기 노래 잘하고 춤 잘추는 역량 되는 가수들 차고 넘쳐요.
    ㅎㅎ 그때 안 쫓겨나고 지금까지 빌붙어 있었음 자자손손이 놀고먹었을 텐데
    그게 너무 아쉬운가 스티브유? ㅋ

• 111. ....
    '12.1.9 1:33 AM (173.56.xxx.122)

유승준이 얄미운건 본인이 계속 군대간다고 한거죠...떠들지나 말지...

천년...만년에 한번 나올 만한 가수라면
    자기 나라 미국에서 뜨라고 하세요...그럼 세계적 스타인데...

전 실력 떨어져도 군대 갔다 온 연예인이 더 좋아요.
    천년에 한번 나올까 말까한 가수 보다요.

• 112. 음..
    '12.1.9 1:37 AM (180.229.xxx.17)

어차피 그 때 스티브 유인지 유승준인지가 미국 국적으로 전환 안 했어도,
    지금 10년이 지났는데, 당연히 가수로서는 인기 떨어져서 다른 일 하고 있을 시점이예요...
    지금 와서 컴백을 설령 한다고 하더라도, 정말 흘러간 10년 전 그 사람 요새 뭐하나 뭐 이런 프로에나 나오려나요..

• 113. ㅋㅋ
    '12.1.9 1:54 AM (183.97.xxx.151)

신화???ㅋㅋㅋ
    인재????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사기치는 데는 좀 재능이 있었지만 그런 사람을 인재라고 하지는 않지요
    님 병원 가보셔야할듯...
    정신줄 꼭 챙기세요..
    미국 사람이 미국에 사는데 돌아오다니 ..어딜 돌아옵니까?

• 114. 스티븅이 정치적 희생양이라는 개소리는
    '12.1.9 1:54 AM (188.22.xxx.227)

스티븅 본인과 소속사들이나 그렇게 생각하겠지
    스티븅 군입대쑈에 놀아난 국민들,
    광고주들,
    그리고 스티븅 일본 출국전 다시 돌아온다는데 보증서줬다 짤린 공무원 2명
    이런 사람들이 희생양인거야

• 115.
    '12.1.9 1:58 AM (222.117.xxx.39)

원글님,

외국인이 타국에 입국을 할 때에 입국심사대에서는요,

(좀 과장해서) 입국심사관의 판단이 곧 법이요 진리입니다.

아직 외국에(특히 비자가 있어야 하는 나라들) 나가 본 적이 없으셨나 봅니다.

입국 심사대에서 심사관은, 이 사람이 입국을 해서 비자에 걸맞는 목적을 가지고 활동할 것인지,

자국에서 물의나 문제를 일으킬만한 소지가 있는지, 혹은, 과거 그런 경력이 있는 지 등을 판단해서

허가 및 거부를 행사합니다.

말 한마디 실수로 거부 당하기도 하는 곳이 입국심사대이죠.

특히, 정부는 정치적 사유로 외국인의 입국을 거부할 수 있습니다.

예를 들어, 자국의 안보나 안전, 복지 등에 문제를 일으킬만한 소지가 있을 경우도 해당하겠지요.

위에 말했듯, 병역 문제는 "휴전" 중인 한국에게 있어 매우 민감하고도 중대한 사안입니다.

유승준이 미국인이니, 미국의 한국인 입국심사에 관해 한가지 사례를 말씀 드려 보자면,

한국의 젊은 여자들이 미국에 관광비자로 입국하여(요즘은 무비자죠) 성매매 하는 건수가 늘어나자,

미국입국 시, 젊은 미혼녀이면서, 치장이 화려하다거나 화장이 진하다는 이유만으로

2차 심사를 받는 경우가 있고, 심하면 거부를 당하기도 합니다.

님의 기준대로라면, 고작 화장 좀 진하고 옷 좀 화려하게 입었다고, 다른 불법 기록이 없음에도,

입국심사대에서 저런 대우를 받는 것이 참으로 어이없는 것일 겁니다.

하지만, 다시 말하지만, 어느 나라건, 그 나라가 세운 기준이나 최근 사회적 분위기, 혹은 추세에 따라,

얼마든지 특정 외국인의 입국심사를 까다롭게 할 수도 있고 거부도 할 수 있음을 아셔야 할 듯 합니다.

한마디로, 한국에서 매우 민감하고도 중요한 '병역'문제로 사회적 파장과 물의를 일으켰던

외국인 유승준은 얼마든지 한국 정부로부터 입국 거부를 당할 수 있었다는 겁니다.

이는, 어느 나라건 마찬가지이며, 이에 대해 외국인은 해당 국가에 따질 수도

부당하다 소송 걸 수도 없습니다.

• 116. 아니
    '12.1.9 2:59 AM (183.96.xxx.154)

원글님의 의견을 아무도 알아주지 않다니!
    너무 개탄스러워요!!!

그래요, 유승준을 알아주지 않는 이 나라에
    더 이상 미련갖지말고,
    그의 활동범위에 맞는 중국이나, 그의 출신지!
    미국에 가세요.

그럼 모두 해피하겠네요.
    님은 유승준의 진가를 아는 곳에서 만족,
    유승준도 자신의 진가를 알아주는 팬을 만나 감격,
    우리는 분리수거해서 대만족.

• 117. 모르겠는건..
    '12.1.9 4:31 AM (118.36.xxx.128)

이리 땡깡부리는 원글에게 댓글주시는 분들이 계시다는것..
    원글의 댓글 몇개만 봐도 짜증나는데 꾸욱 참고 댓구해 주신다는것..

• 118. 쇼키
    '12.1.9 4:57 AM (116.120.xxx.232)

2년간 빡쉬게 굴르는것도 아니고
    공익인걸 그걸 회피하려고,,,,,,

• 119. 후기
    '12.1.9 7:25 AM (173.66.xxx.78)

입국거부당해 전세계를 떠도는 난미 한국인도 아니고 미국인 유승준을 한국연예계에 발을 들여놓게 할 이유가 필요한가요? 귀화시켜 올림픽에내보내 국위를 선양시킬것도 아니고 ........

왜 미국인을 한국연예계에서 받아들이라 마라인지....
    댄스가수의 역사가 1000년이 안되니, 1000년에 한번 나올까 말까인지는 1000년후에 평가해봅시다.

• 120. 윤어르신
    '12.1.9 8:00 AM (222.112.xxx.186)

스티브 유는 2001년 3월에 개정된 병역법시행령에 의거,
    병역부과대상으로 분류되어 8월에 신검을 받고 공익근무요원 판정이 나와
    11월에 영장을 받아놓은 상태에서 신원보증인을 세워놓고
    공연 목적으로 출국허가를 받아 일본에 건너갔다가 귀국을 안하고 미국으로
    직행해서 시민권을 취득했다. 입소일 불과 1달 전이었다.

도피의 위험이 없다고 믿은 병무청 뒤통 수 후려친 셈이다.
    이것은 병역법 86조상의 '병역의무를 기피하거나
    감면받을 목적으로 도망하거나 행방을 감춘때'에 해당하는 병역법 위반행위다.

• 121. 무슨
    '12.1.9 8:25 AM (203.142.xxx.231)

정치적 희생양인가요? 한입가지고 두말하니까 딱 걸린거죠. 그전에 kt광고하고 어쩌고 건실한 청년이미지를 먹고 살았는데 그게 아니니까 두배세배이상의 비난을 받은건 맞죠.
    저나 제 여동생.. 유승준 이뻐라고 했고, 유승준 노래 노래방에서 지금도 부르지만, 그건 아니라고 생각되네요. 이미 버스는 떠났고, 이제 와서 무슨 낯짝으로 활동하나요.

• 122. 누규?
    '12.1.9 8:27 AM (175.210.xxx.133)

유승준이 누규?
    니도 내가 알아 들을 말을 해라...ㅋㅋ

• 123. 설라
    '12.1.9 9:34 AM (119.67.xxx.171)

결론적으로 유승준을 이제는 풀어 줄때가 되었다공감합니다.
    충분히 본인도 반성하고,자성도하고있지요.
    유독 유승준에게 비판과,엄격한 잣대를 대는건
    당시에 유승준의 인기와 더불어 반듯한 대한민국 청년이라는 자부심이있었기에
    한 방에 뒷통수맞았다는 분노가 배여있다봅니다.
    예로 강호동이 티비 출연을 못합니다.솔직히 돈 불리는데 땅투기,세금포탈 안한 재벌,부자들있으면 나와보라그러세요.다들 관례화된 방법이지요.
    국민들은 강호동에게 심한 배신감을 느낍니다..그는 서민이었고,서민들의 입장을 대변했고,서민에게 웃음을주면서 서민들으 인기를 먹고컷는데.. 어느날 아,그도 우리편이아니었구나,,라는 배신감
    아마도 게그맨이라는 직업의 피해도(좀더 서민적이어야한다는)있을거에요.
    유승준이라는 밝고,맑고,열심히 노래,춤추던 ,,,,저도 그때 참 멋진 청년이다,,,,,,빠져있었거든요.
    시간이 많이 흘렀고,,그리고 여전히 그는 열심히살며 겸손한 모습을 보이고있습니다.
    이제 관대한 문을 열어 줄때도 되었다봅니다.

• 124. ..
    '12.1.9 9:43 AM (122.153.xxx.67)

하하ㅏ하하하하하
    유승준 이제 자나보네요
    땡깡피다다 지도 피곤한가보네...

• 125. ...
    '12.1.9 10:22 AM (211.244.xxx.39)

뭐라케쌋노!!!!!!!!!!!!!!!!

• 126. 혹시
    '12.1.9 10:25 AM (182.211.xxx.12)

본인이세요??
    유승준 미국에서도 교회에서 찬양해서 돈받아 잘 살고 있던데요..
    와이프도 대동하고 다니던데...

• 127. 돌아오고싶으면
    '12.1.9 10:45 AM (221.139.xxx.8)

미국시민권포기하고 한국국적으로 바꾸고 이제 나이를 많이 먹어서 우리나라 병역법상 받아줄것같지는 않지만 받아준다면 군대갔다오면 해결됨.

원글님이 거론한 연예인들은 어쨌든 다 군대 다녀와서 잘나가고있음

그리고 유승준 엄연히 미국시민권자인데 한국에 왔다갔다 가능해요.
    돈만 안벌면 되는것을.
    돈벌고싶으면? 위에 방법대로하면 되요.

어렵지않아요.

아............그리고 저 개인적으로는 유승준의 춤은 제대로 기억나질않고 20대의 그 이쁘장한 외모는 기억나요.
    그외모만 기억하다 몇년전 키는 작은데 아놀드슈왈츠제네거같은 몸매를 하고있는 모습에 기겁했어요.
    그외모로 국내에 들어오면 짐승돌급에도 못들어갈것같아요.
    우리나라 아이돌 세계를 돌아다니고있는데 그애들 몸매는 슬림한 근육질이잖아요.
    국내에서 팬도 그닥~

• 128. yawol
    '12.1.9 10:59 AM (211.33.xxx.77)

스티브유씨!
    한때 가장 존경받는 기독교인이었죠.
    교회나 방송으로 간증하고 모범적인 기독교인, 나라를 사랑하는 기독교인으로
    많은 기대와 사랑을 받았었습니다.
    결국 거짓말로 기독교인들과 국민을 속인겁니다.
    누가 군대가라고 떠밀었나요?
    본인이 가겠다고, 가야만한다고 먼저 떠든겁니다.
    젊은이들이 군대간다고 미리 광고합니까?
    때가되면 조용히 주변에 알리고 다녀옵니다.
    마케팅에 잘 써먹다가 돈이 보이니 버린겁니다.
    용서하면 안됩니다.
    거짓말하는 미국인을 왜 우리나라에서 봐야합니까?

• 129. 무슨 정치적 희생양??
    '12.1.9 11:02 AM (211.224.xxx.193)

저도 유승준 진짜 좋아해서 매일 유승준 노래듣고 했어요. 노래며 춤이며 진짜 잘했죠. 긍정적 에너지 넘치고. 지금도 참 안타깝다 생각해요. 하지만 유승준은 자기가 그렇게 만든 거예요. 저는 입국금지 시켰을때 정부가 진짜 잘한다 싶었어요. 속이 다 시원할정도로.
    사기꾼이죠. tv서는 신체도 정신도 아주 건강한 청년으로 군대 가겠다고 애기 해놓고 뒤로는 군대 안가려고 속임수 쓰고 미국으로 도망가버렸잖아요. 우리나라 대부분 사람들이 다 팬이었는데 그 실망감..완전 망치로 두둘겨 맞은것처럼 띵!!! 저 인간이 여태 우리를 기만한거네 깨닫고 다들 그 배반감에 온국민이 분노했었죠. 지 죄 지가 받는거지 무슨 정치적 희생양인가요?

• 130. ...
    '12.1.9 11:06 AM (121.164.xxx.26)

출국이 안되는데도 편의롤 봐줘서 보증인 세워 출국허가 내줬는데..그대로 줄행랑...
    국민들을 상대로 국가를 상대로 법을 어기고 사기를 친거죠..

스티브유 옹호하며 괘씸죄 운운하는 사람을 솔직히 한심해요..
    뭐가 그리 대단한 사람이라고 국가와 국민을 상대로 사기친 사람을
    이제는 외국인 신분인데..
    들어와 마음껏 돈벌이하라고 국가가 길을 내줘야하나요..대한민국은 자존심도 없나요..참..나..

• 131. ..
    '12.1.9 11:10 AM (202.30.xxx.60)

지금 승준이 밥 굶는 것도 아니고
    중국이라는 훨씬 큰 시장에서 잘 나간다면서 뭐가 걱정임?

• 132. ㅎ.ㅎ
    '12.1.9 11:23 AM (14.57.xxx.176)

제일 부질없는 걱정이....뭐다?? 연예인 걱정이랩니다. 그냥 스티브유는 냅두세요.

• 133. ㅇㅇㅇ
    '12.1.9 11:34 AM (121.130.xxx.28)

유승준 와이픈가????????? 솔직히 가끔 기사 나오는거 빼면 완전 무존재인데...왠 정치적 희생양???? 세월이 지났다고 이런식으로 포장하심 곤란합니다. ㅉㅉ

• 134. ..
    '12.1.9 12:00 PM (183.98.xxx.137)

뭐 돌아와도 아웃 오브 안중이죠..

발라드도 아닌 댄스가수가

37에 뭐 그렇다고 엄청난 가창력의 소유자도 아니고

날고 기던 발라드 가수들 지금 예능 나와서 시덥잖은 토크나 하고 있는거 안보이세요

• 135. 수벤
    '12.1.9 12:11 PM (58.87.xxx.251)

병역법 86조와 출입국관리법 11조를 어겼지요. 나중에 국가인권위원회에 헌법의 '거주이전의 자유'를 근거로 진정이 올라갔습니다만, '헌법의 거주이전의 자유는 국민만 해당한다'는 해석을 내놨죠.

그리고 이미 유승준이 미국인이 된 시점에서는, 한국 출입국관리소가 그를 입국시키고 안시키고는 주권에 관련된 문제입니다. 미국 역시 자국의 이익에 반하는 외국인은 가차없이 입국 거부합니다.

말하자면, 유승준은 한국의 병역제도의 근간을 흔들 수도 있는 중대한 문제를 일으켰고, 유명연예인의 신분이었기 때문에 국민에게 미치는 영향이 컸습니다. 죄질도 나빴거니와 파장이 너무 컸죠. 정부에서는 국익에 반한다고 충분히 판단할 수 있는 근거가 됩니다.

글쓴이는 뭔가 분란을 일으키고 싶은 마음에 아무 말이나 던지면서 다른 사람의 이야기는 무조건 '비논리적'이라고 몰아가는데, '뛰어난 가수기 때문에 봐줘야한다'는 원글님의 명제 자체가 댓글 중 가장 비논리적입니다.

오히려 '국민감정에 안맞다'가 더 논리적일 수 있습니다. 외국인 입국거부의 충분한 사유가 되거든요.

• 136. 화봄
    '12.1.9 12:21 PM (123.109.xxx.191)

정치희생양.. 마녀사냥 케이스..2222222222222222222
    공익갔다와서 몸짱 연예인으로 맨날 몸자랑하고 격한춤추는 가수 ***씨와,

군대도 안갔다오고도 맨날 군인역할 맡아 스케일큰 전쟁영화나
    화려한 액션씬만 찍는 국민배우 ***씨

돈잘벌고 CF잘만찍고 칭송받으며 잘만사는데,
    그에비하면 유승준은 솔직히 그냥 아주 재수없게 걸려서...어린나이에 실수한거치곤
    너무 가혹한 벌을 받은거죠...

단, 좀 생각이 있었다면 바로 군대갔으면 되는데, 아무래도 한국의 군대
    관련한 분위기 파악을 잘 못했던것 같아요...
    근데 제가 유승준이라면 솔직히 동료들 보면 무지 억울할것 같은데..
    그나마 힘든일 잘버텨준것 같네요..

• 137. 화봄님..
    '12.1.9 12:36 PM (121.164.xxx.26)

네..재수없게요...
    세상에는 사기치고도 걸리지않고 잘만사는 사람..
    살인을 저지르고도 걸리지않은 사람도 있지요..살인미제사건 수두룩하거든요..
    하필 재수없게 사기죄..살인죄로 걸려서 감옥가는 불쌍한 사람들도 많지요..
    네..재수없게요...

소원하기를 화봄님 말마따나..
    앞으로도 재수없는 사람이 더더욱 많아져서
    대한민국이 정의로운 나라로 더욱 거듭나길 바래봅니다.

뭐..화봄님이 사기 당하신다면
    좀 너그러워져 볼께요...사기꾼에게 재수있기를...

• 138. ...
    '12.1.9 12:41 PM (211.109.xxx.184)

다 늙어서 나와서 뭐하게요?
    요즘 넘치는게 춤추는 가수이고, 스티븅이 설 자리는 없어요..
    그냥 중국에서 딴따라하면서 살아야죠
    우리나라에 들어올 수 있다해도..이젠 뭐 볼게 있다고..그냥 이슈메이커로 기획사에서 이용만 당하겠죠 ㅋㅋ

요즘 춤 잘추고 노래 잘하는 아이돌 가수가 얼마나 많은데, 그런 노친네 받아줄 곳이 있을까

• 139. 어이없다
    '12.1.9 1:17 PM (59.14.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님이..
    변호사 구해서 유승준...아니 스티브유를 위해 재판하세요...
    입금거부는 무슨...
    지가 연예활동하려고 관광비자로 안들어오니까 그렇지...
    누가 놀러오지 말라했나요..
    일하러 오지 말라했지

• 140. littleconan
    '12.1.9 2:05 PM (211.169.xxx.86)

유승준 우리나라 들어와도 되요 올수야있죠 그런데 감옥 가야합니다.

• 141. 마녀사냥이라니
    '12.1.9 2:09 PM (183.96.xxx.154)

집안 어려운 젊은 아이들 공익근무하면서 몰래 아르바이트 합니다.

근데 병무청 뭐라했나요?
    여의도쪽에 공익근무 배치해주고 윗님이 말씀하셨지만
    근무시간 후 연예활동도 허락까지 해줬는데?

특혜로 치면 이런 엄청난 특혜가 어딨어요???
    공익가면서???

진짜 하다하다 별소릴...

• 142. ㅋㅋ
    '12.1.9 2:10 PM (115.136.xxx.39)

유승준이 백년만에 한번 나올까 말까한 댄스솔로가수라는 말에 웃고갑니다.
    혹시 연옌들중에 백년만에 한번 지 입으로 군대간다 드립치고 미국 시민권 획득한 인간인데 잘못알고 있는건 아닌지?
    유승준 입국하라고 하세요. 단 티비에서 보고 싶지는 않습니다.

• 143. 유승준은
    '12.1.9 2:13 PM (121.151.xxx.74)

무조건 입국거부 아니지않나요.
    미국인은 무비자입국 가능하잖아요.
    단지 돈벌려는 비자가 안나올뿐이지 가족 친지방문 가능한다
    얼마전에도 장인어른 돌아가셨는데도 아내도 입국못했다고 말도안되는 소리하고
    전 짜증나던데요.

• 144. ...
    '12.1.9 2:14 PM (210.218.xxx.4)

솔직히 전 원글님이 유승준의 고도의 안티가 아닌가 생각해봅니다.
    멀쩡히 중국에서 잘 활동하고 사람들 기억에서 잊혀진 유승준을 굳이 꺼내서
    욕먹게 만드는걸 보면 말입니다.

• 145. 헐~
    '12.1.9 2:26 PM (203.232.xxx.80)

이글 작성자 같은 사람들이 사이트 전체의 물을 흐리죠.
    댓글에 대해서 까지 수시로 합리화적인 글을 올리며 지속적으로 이슈화 시키는 행동...
    이 댓글 역시 그 한 역할을 하는 꼴이지만, 도저히 역겨워서 로그인하고 댓글까지 남기네요.

스티브 유는 자업자득이니 그냥 지금 하는대로 사세요~
    재능은 개뿔...

• 146. 하고나서
    '12.1.9 4:04 PM (58.225.xxx.26)

니........스티븅 유지.

• 147. 하핫
    '12.1.9 4:07 PM (218.159.xxx.47)

원글님의 스티붕유를 향한 마음 정말 눈물납니다. 헐~
    가족인가...아니면 머지.

• 148. 일벌백계
    '12.1.9 4:11 PM (121.131.xxx.226)

스티브 유를 처벌하는 데에 국민정서를 고려하여 대개의 비슷한 상황에 비해 중벌을 내렸다... 저도 그렇게는 생각합니다.
    스티브 유 본인이 느끼기엔 억울할 수 있을 거예요. 유승준의 광팬 입장에선 안타까울 수도 있고.
    하지만 대다수 국민 정서로는 안 그렇다는 거죠. 법적으로도 잘못 적용된 건 아니구요.
    다만 저는 당시에도 그렇게 생각했었어요. 흥분한 국민들의 분노를 해소해주는 걸로 눈 돌리면서 더 중요한 군대관련 비리들을 파헤치기보다는 그냥 흐지부지 넘기려는 건 아닌가 의심이 들었었어요.

얼마전 중학생 자살 가해자 중학생 두명도 구속되었죠. 죄질도 무겁거니와 국민정서를 고려한 것 맞아요.
    그 전에 다른 가해자들은 미성년자라고 해서 더 약한 처벌 받은 케이스들 많이 있거든요. 분명.
    하지만 많은 국민들이 그들의 수감을 안타까워 하기보다는 잘했다고 생각하는 것 같더군요.

모두 일벌백계 케이스라 할 수 있죠.
    성문법을 기본으로 한다 해도 법 적용에 감정이 개입하지 않는 건 아닌 것 같아요.
    법범자 당사자는 다른 케이스들에 비해 억울해도 자기 입으로는 할 말이 없다고 봅니다. 지 죄가 없지 않는 한.

스티브 유 사건 이후로 어쨌거나 요즘 남자 연예인들 군대 다녀와야 오히려 인기를 유지하는 경우도 많고 조금 상황이 바뀌었어요. 근시안적으로 오판한 사람들이 우둔한 거죠. 엠씨몽처럼.
    스티브 유나 엠시몽이나 그들이 이 사태를 예견했다면 군대 열번이라도 다녀왔겠죠?
    군대 갔다가 잊혀져 버려서 직업을 바꾼 김민우란 가수도 있긴 했지만 군대를 잘 활용해 더 대박치는 경우도 많이 있더군요. 도대체 현빈은 군대를 간 건지 안 간건지 TV만 틀면 나오고.

그러게 매니지먼트가 중요한 겁니다. 죄 여러 번 짓고도 인기 얻고 잘 사는 연예인들 보면 얄미운 건 사실이에요. 조형*, 류시*. 이현* 저도 싫어요.

• 149. 입국할 수 있음
    '12.1.9 4:33 PM (124.61.xxx.39)

근데 관광비자인가로 들어와야 해서 그럼... 돈을 못벌어가기 때문에 자꾸 언플하는겁니다.
    전국민 상대로 사기친거잖아요. 미국으로 줄행랑쳐서 시민권 받고 한 말이 목사님 조언 때문이라고. ㅎㅎ
    면제 못받고 공익 판정났을때 멍했던 표정이 생생하네요. 면제받을줄 믿고 그렇게나 군대 꼭 갈거라고 호언장담하고.
    가기 싫으니까 거짓말하고 도망가고 종교 뒤에 숨고... 정말 최악의 개독인이 아닌가 싶어요.

• 150. 기본이 안됨
    '12.1.9 5:10 PM (119.192.xxx.21)

원글 자체가 기본이 안됨. "군대가 뭐 대단한 거라고" 라는 생각.

대부분의 국민들 군인아자씨들 찌질하게 보고, 군 비리도 많고 하지만...
    군대 없음 바로 북에서 밀고와서 너님은 이세상 하직이야.

그거 속인게 뭐가 문제냐는 둥, 왜 유승준만 당해야 하냐는 둥 그런 말 하지마.
    유승준은 스스로 비열한 방법을 선택했고, 그에 대한 응분의 댓가를 받은것 뿐이야.

유승준 입국 안된다고 왜 자꾸 그래? 입국 된다니까.
    우리나라에 관광으로는 올 수 있어. 그래서 처가 상 당했을때도 왔었다며.
    우리나라에서 돈을 못 벌 뿐이야.

글로벌시대에 유승준이 그렇게 좋으면 듕국에서 활동하는 모습 보며 살아.

아.. 그리고 유승준 유승준 하지마. 그사람은 스티브유잖아.

• 151. ㅁㅁ
    '12.1.9 9:37 PM (110.12.xxx.223)

기억도 잘 안나고요. 당시 난다긴다했던 연예인들도 지금은 그저그런데
    돌아온들 뭐하려고요.
    욕이나 실컷 먹게요?
    만일 유승준이 지금 우리나라와서 연예인 할수 있을거라 생각한다면
    정말 어이없음.

• 152. ....
    '12.1.9 10:05 PM (121.147.xxx.151)

해병대 가 있는 잘 나가던 현빈도
    육군에서 조교교육 받고 있는 할리웃 러브콜도 잠시 접어둔 비도
    지금 추운 북풍한설에 고생하며 군대가 있습니다.

걔들은 바보라서 그 고생하며 군대갔겠습니까?

범법자고 이미 우리나라 사람도 아닌 미국인 스티브유를 위해
    이런 글 쓰시는 원글님 안타깝네요

• 153. 화봄
    '12.2.11 9:22 AM (110.35.xxx.27)

121.164.xxx.26 님 평소 대화는 어떻게 하고 사시는지?
    논리적 비약도 정도가 있어야 답글을 다는데...

남이 사기당했을때 사기꾼이 운좋길 빌어주는 당신의 아름다운
    마음을 가꿀 시간에 문맥파악 연습부터 시작하시길^^

애초에 관리가 엉망인 와중에 한명만 잡아 감정적으로 패자-
    이게 당국이 펼칠 정책치고는 매우 허술하다는 논지였음!
    더 관리가 철저해져야 한다는 논리임을 못알아 듣고 범죄자를
    더 놓아주자는 논리로 참 영리하게도 비약해주신 당신에게 박수~~