82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷좀 봐주세요.헤지스레이디코트

헤지 조회수 : 3,990
오십대 중반인 엄마가 입으시기에 어떨지 좀 봐주세요.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSU01D00...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. likemint
    '12.1.8 2:55 PM (123.212.xxx.246)

캐주얼하게 입기에 좋을거 같아요

그런데 가격의 압박이 ^^;

• 2. ..
    '12.1.8 2:56 PM (1.225.xxx.79)

키 작고 뚱뚱한 분이 아니면 잘 어울리실거에요.
    전체 토끼털 안감이니 매우 따뜻하겠네요.

• 3. -_-
    '12.1.8 2:58 PM (61.38.xxx.182)

그 연세에는 좀 더 풍성하고, 화려한걸 좋아하시더라고요. 뉴코아 아울렛 3층?같은데 가보세요

• 4. ,,,
    '12.1.8 2:58 PM (110.13.xxx.156)

키크고 늘씬하면 이쁠것 같아요

• 5. ..
    '12.1.8 3:11 PM (14.55.xxx.168)

벨트없이 입는게 더 나아요. 좀 젊은 취향이네요

• 6. ....
    '12.1.8 3:33 PM (110.14.xxx.164)

그 가격대면 백화점에서 직접 입어보고 고르시는게 좋죠

• 7. 육십대
    '12.1.8 3:36 PM (121.147.xxx.151)

키크고 날씬한 몸 아니면 소화하기 힘들던데요.
    아직 젊은 스타일을 좋아하고 나이에 비해 뒷태가 괜찮다고 해도
    저 옷 너무 심플해서 편하게 입을 수 있는 편
    가격에 비해 옷태는 나지않더군요.

• 8. 제가
    '12.1.8 3:49 PM (1.227.xxx.132)

요즘 세일 많이하는 마담브랜드에서 100이하로 가능할듯.
    옷은 유행안타고 심플하네요. 그만큼 흔하기도 하니 윗님 말씀대로 아울렛 가보세요.

• 9. 아침
    '12.1.8 4:07 PM (59.19.xxx.165)

돈이 썩었네요 이걸 백만원씩이나 어휴

• 10. 자수정
    '12.1.8 4:12 PM (116.41.xxx.237)

와........
    저도 오십대 중반인데 딸내미가 저런옷 사준다면
    동네방네 자랑하고 다닐거여요.
    디자인도 세련되고 색상도 고급스러워요.
    패딩입고라 알아보고 있는데 제일 마음에들어요.
    마음에 드는옷 고르기 어려운데 .........
    좀 비싸기는 해도 마음에 드실거여요.

• 11. ..
    '12.1.8 4:24 PM (211.214.xxx.132)

이거 매년 나와요. 작년엔 벨트는 없었던 것 같은데...
    130만원대 였는데 올해 역시 올랐군요.
    안에 토끼털이라 따뜻할 것 같았어요.

• 12. ..
    '12.1.8 5:01 PM (120.142.xxx.42)

별루여요, 브라운색상 잘못입으면 촌스러워보이더구라구요,가격도 그렇고

• 13. ㄴㄴ
    '12.1.8 10:20 PM (119.194.xxx.172)

날씬하고 키 큰 분이어야 어울릴 듯

• 14. 요거 진짜 예쁘죠.
    '12.1.8 10:35 PM (219.251.xxx.162)

해마다 디자인 약간씩 변경해서 나오는 저 패딩을 몇년간 노리고 있다가
    작년에 네이비를 인터넷으로 주문해서 입어봤다가 다시 반품했습니다.
    너무 얇아서 (나이가 드니 좀 두둑한게 좋아지더군요 ㅠ.ㅠ)
    내부가 전판 토끼털이긴 한데 포근한 맛이 없어서 비용대비
    그 값은 못할것 같다는 생각이 들었습니다.
    그냥 볼때는 정말 이쁜데 입어보면 그 가격처럼은 안보인다고 저희 엄마가 그러시던군요.

• 15. 플럼스카페
    '12.1.8 11:26 PM (122.32.xxx.11)

이거 해지스에서 몇 년째 나와요. 제 기억엔 최소 3년 이상요.
    같은 사이트에서 이월제품 파는 데가 있어요. 거기서 찾아보셔요. 거의 같을 거에요.
    그런데 이거 라인 슬림해요. 제 친구가 입고 다니는데 상당히 날씬한 친구입니다.

• 16. 음..
    '12.1.9 12:17 AM (114.207.xxx.15)

비슷한 디자인인데 벨트 없는 거 입고 있어요. 색은 베이지색이구요.
    전 30대 중반 키 168이구요..
    옷은 좋아요. 따뜻하고..
    남편이 사줬는데 130 줬다고 하더라구요.
    근데 윗분들 말씀하신대로 그 가격대로는 안보이구요.

그런데 50대 중반 어머님이 입기엔 좀 아닌 것 같아요.
    모자까지 달려서..

• 17. 40대
    '12.1.9 10:29 AM (114.206.xxx.40)

ㅎㅎ 이거 제가 입으려고 살까말까 고민하는 옷이네요. 추운게 너무 싫어 안감 전체 털로 된거 보고 있었거든요. 이 사이트 말고 롯데닷컴 들어가시면 100만원 조금 안되는 가격에 팔아요. 여러 사이트 가격 비교해보세요. 실제로는 단장해 보이고 유행을 안타는 스타일인데... 나이가 좀더 있으신 분은 더 풍성하고 화려한걸 좋아하시지 않을까 싶네요. 평소 튀는 걸 싫어하시면 이것도 괜찮을거 같구요. 요즘 세일 많이해서 100만원이면 전체 털로 된거 많을거에요

• 18. 마로니에
    '12.1.9 10:54 AM (59.30.xxx.249)

저랑 언니 세일 첫날가서 언니가 이디자인으로 곤색 사고 전 모자없는 좀더 심플한걸로 샀는데요..요즘 매일 입고 다녀요. 가볍고 따듯하구요 주위에서 이쁘다고들 하네요 라인도 이ㅃ게 떨어지구요 뚱뚱해보이지 않아요. 유행없이 입읏ㄹ거예요