82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 벚꽃이 흐드러지게 꾼 꿈

벚꽃나무 조회수 : 3,146

우리 언니는, 아직도 참 가난하게 살아요.

그게 좀 마음이 아픈 편인데, 저도 가난한 사람이라 등에 똑같은 가시를 지고 가는 처지라서.. 도와줄수 있는 처지는 못되고요.

다만, 음.. 어제 꾼 꿈이 참 화려했던 것같아 혹시 언니에게 도움이 되는 내용이면 알려주고 싶어서요.

우리 언니네 집이 아직도 방 한칸짜리 집에서 세식구가 살고 있거든요. 그런 언니네 집이 꿈속에선 꼭 대리석 계단이 대여섯개는 걸쳐져 있고 그위에 꼭 그리스신전처럼 여러 기둥들을 받치고 작지만 무척 근사하게 만들어졌더라구요.

그리고 그 집을 나서서 한참 이어진 대문까지에는 벚꽃나무들이 흐드러지게 활짝 피었는데 밤이라서 곳곳마다 둥글고 커다란 가로등들을 세워놓았더라구요.

"이게 언니네 집이야?"
너무 좋아서 싱글벙글하면서 그 둥근 가로등도 한번 쳐다보았다가,

여기저기 흐드러지게 핀 벚꽃나무들때문에 눈도 한참 즐거웠다가, 모든 나무들마다 다 예쁜거에요.

게다가 앞에 눈이 가는 나무가 특히 아름답고, 지금도..그 눈앞의 나무를 생각하니, 아유.. 너무 오금이 저릴정도로 수려하네요.  그 나무를 보고, 저 나무가 너무 갖고 싶다고 말을 하기도 한게 생각나고, 어쩜 너무 생생한 꿈이에요.

그 나뭇가지들마다 분홍빛으로 피어난 그 많은 꽃잎들..아이고, 봄밤의 벚꽃나들이였네요.

지금 생각해도 가슴이 터질듯이 아름다운 봄밤이었어요..^^

무슨 꿈일까요? 언니는 이제 50세라 태몽은 아닌것같고..너무 궁금하네요. 무슨 꿈인지 아시는분..^^

댓글 달아주시면 아마 복받을거예요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.8 2:09 PM (110.35.xxx.7)

아무도 답을 안주셔서 제가 네이버를 갔더니, 벚꽃나무가 양옆으로 늘어서있는 길을 걸아가는 꿈은 태몽이라고 하네요. 게다가 태양이 비추면 아들이라고 하는데 저는 그때가 밤이었고 밝은 달같이 생긴 둥근 가로등이 환하게 비추인 꿈이고 한걸보면 아무래도 딸태몽인가봐요. 그런데 이 태몽은 과연 누구의 것일까?? 누구것일거라고 생각하세요, 82맘님들은요?

• 2. 펌글입니다
    '12.1.8 2:10 PM (119.70.xxx.162)

꽃은 해몽으로 볼때 경사스러운일,사랑,연인...등등 참 좋은 의미랍니다.
    시든꽃은 좋지가 않아요. 시든꽃은 병,노쇠 ,쇠약등을 의미해요.

마당에 꽃이 가득 피어 있는 꿈은 집안에 경사스러운 일이 생기는 꿈
    신적인 존재가 나에게 꽃다발을 건내주는 꿈은 어떤 단체에서 인정을
    받게되거나 미혼자는 결혼할 꿈 입니다.

연꽃을 들게 되는꿈은 만사가 다 잘되는 꿈이예요.
    꽃들을 꺽는 꿈은 일의 진행이 잘 안될꿈입니다. 사업이건 연애건
    하지만 꺽어서 내품에 넣게되면 그 반대로 해몽하시면 되요.그리고 태몽일수도 있답니다.

국화가 핀것을 보는 꿈은 집안의 평화 혹은 집안의 번창을 의미해요.
    꽃길을 걷는 꿈은 떤던 직장이나 단체에서 주요 인물이 될꿈이고 성공을 의미해요.
    수험생이라면 합격과 같은 좋은 소식을 의미해요.

매화 꿈은 명예를 뜻한답니다.
    붉은 매화는 귀인 흰색 매화는 여자를 의미해요.
    꽃가루가 날리는 꿈은 돈나갈 일이 생기는걸 의미하구요.
    꽃 향기를 맡으면 오랫동안 그리운...그런 사람을 만나요.

큰 나무에 꽃이 핀걸 보는 꿈은 남의 사업이나 단체를 인수받아서 성공을 하는걸 의미하구요.
    꽃들로 가득 메운곳에 다이빙 하는 꿈은 좋은 인연,이성을 만나고 행복한 결혼생활을 의미해요.
    꽃이 떨어지는 꿈은 몰락을 의미해요. 개인이나 단체의 몰락
    꽃을 먹는 꿈은 이성이나 동성이나 자신과 잘맞는 사람을 만나게 될 꿈입니다.

꽃을 심는 꿈은 사업이나 투자등 할일이 생기고 성과를 거둘수 있구요.
    꽃을 캐내는꿈은 역시나 부동산 증권 투자등이 이루어지는 꿈이예요.

벚꽃 꿈은 귀인이나 돈이 들어오는걸 의미해요.
    어사화를 쓰거나 받는 꿈은 시험에서 합격을 하거나 사회적인 명예 성공을 의미해요.

모란꽃은 부를 의미하고
    화환이 가득한걸 보는 꿈은 직장이나 단체에서 인정을 받고 승진등을 의미해요.
    장미꽃은 배신을 조심해야 하구요.
    장미꽃을 꺽으면 이성 문제로 시끄러울수 있어요.
    황무지에 꽃이 피면 사업에서 성공을 한답니다. 물론 고생은 하겠지만요..