82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 또는 인피니 피부과 시술 받아보신분 도움 부탁드립니다.

늙어가는 아줌마 조회수 : 3,686

저는 50대 중반으로 도청소재지에서 직장에 다니고 있습니다.

가능한 단정하고 깔끔한 인상을 가지려고 외모에 신경을 쓰는편  입니다.

오늘 피부관리를 위하여 몇번 간단한 시술을 받았던 피부과에서 프락셀 문의를 했더니

프락셀기구는 고가라서 갖추어놓지 않았다고, 인피니 시술을 권하더군요

회당 50만원이며 한달간격으로 3회정도 받으라고 하면서요.

다음주 금요일에 예약을 하고 온 상태입니다.

인피니시술에 대하여 검색해서 알아보긴 하였지만

광고성 안내만 나와 있을뿐 후기나 사례 글이 없어서 시술을 받아본 분이 계시다면 도움을 받고 싶습니다.

회당 50만원에 3회 150만원의 비용을 들여서 시술을 받을 가치가 있는지요?

시술후의 만족도는 어느정도인지요.

아니면 다른 피부과에서 프락셀 시술을 받는것이 더 좋을지요?

프락셀이나 인피니 시술 받으신분의 답변 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프락셀좋음
    '12.1.6 9:46 PM (211.178.xxx.89) - 삭제된댓글

금실넣는리프팅 내내 고민하다가 비용이 넘 비싸서 덜컥 프락셀로 시술 받은 경험자입니다.
    프락셀3번에 110만원 이벤트중인곳인데 (080-383-8000)
    다른것도 그렇지만 특히나 프락셀은요 기종이랑 후관리 아주 중요하구요~~
    너무 쳐지거나 주름이 심하지만 않으면 프락셀로해보세요.
    효과가 아주 강하게 얼굴이 조여들면서 탄력이 대단해요 모공이 많이 줄어요.
    시술때 아프다는 단점
    그리고 이삼일 모래알같은 딱지생기네요

• 2. 늙어가는 아줌마
    '12.1.6 9:52 PM (114.202.xxx.242)

답변주셔서 감사합니다
    저도 프락셀에 관심이 갔었는데........
    인피니를 권하여서 덜컥 예약하고는 어쩔까 생각중입니다,.
    고운모습으로 새해 복 많이 받으세요^^

• 3. 비싸요
    '12.1.7 11:58 AM (59.10.xxx.207)

너무 비싼 것 같은데요.
    요즘 프락셀 3번이면 60~70만원이면 할 텐데...
    전후 관리를 얼마나 대단하게 해 주는지는 모르겠지만,
    원글님한테 덤테기 씌우는 걸로 밖에는 안 보이네요.
    시술 때는 마취 크림 바르고 해도 아프구요.
    마취 풀릴 때, 얼굴 전체에 화상 입은 것 같이... 죽을 것 같죠.
    그리고 딱지는 1주일 정도 간다고 봐야 해요.
    딱지 떨어질 때 허물 벗는 것처럼 좀 흉하구요.
    그래도 여드름으로 넓어진 모공이나 탄력에 효과는 있어요.

• 4. 뜨락
    '12.1.7 1:01 PM (114.202.xxx.242)

답글 주신 님들 감사합니다.
    피부관리 잘 하셔서 언제나 이쁜모습으로 사세요^^