82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당 성남시 시의원 트윗터에서 노대통령 조롱 비난

격투기선수라네 조회수 : 1,425

한나라당 성남시 시의원 재선의원이라는데 자인데

트윗에서 815 이후 최악의 대통령이 누구냔 질문에  노무현 대통령이시고

(표현글이 저속해서 여기 못올리겠네요.)

정봉주 구속되서 속이 후련하다고 낄낄대고

지금 성남시장 맹비난 중이고,

오세훈은 포퓰리즘을 막은 위대한 선구자군요.

한나라당은 정말 그 한계가 분명해요.

정용한 시의원이라는 인사의 트위터.

https://twitter.com/vmfhahtys

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.1.6 6:26 PM (210.91.xxx.148)

문제가 되나요? 사적인 공간인데.
    노무현 이름 석자는 감히 올리지 못할 이름인가보져?
    자살은 구국의 결단이고?
    이런 극단주의 우습네요.

• 2. 망탱이쥔장
    '12.1.6 6:30 PM (218.147.xxx.246)

딱 한나라당 맞는데요? 역시나 기대를 저버리지 않는 딴나라당! 역시~~

• 3. 그게
    '12.1.6 6:31 PM (210.91.xxx.148)

노무현도 비판받을 것 있음 받는거에요
    별 시덮지 않은 이유로 자살한 양반
    신주단지 모시듯 벌벌 떠는 이런 모습 보면
    종교집단 같소이다.

부활만 못했을뿐이지 예수로 묘사하는 사람도 있어서..

좀 웃길뿐입니다.

• 4. 그게
    '12.1.6 6:33 PM (210.91.xxx.148)

노무현 알레르기 또 시작이다.
    ㅉㅉ

• 5. ..
    '12.1.6 6:34 PM (180.231.xxx.30)

그거 남들 보라고 쓰는 공간 아닌가요?
    그리고 누가 전노무현 태통령 자살을 구국의 결단이라고 했나요?
    기본적으로 이 추위에 가족놔두고 구속된 것을 보고
    속이 후련하다며 낄낄대는 것은 인간쓰레기임.

• 6. 동감
    '12.1.6 6:35 PM (122.34.xxx.16)

그게=
    쥐벼룩 쓰레기22222

• 7. 걸러야함
    '12.1.6 6:36 PM (110.12.xxx.91)

그 사람 글을 읽고 게시글 쓴 이유는요,
    이런 생각을 가진 인사가 다음 선거땐 걸러지길 바래서예요.
    트윗 안하시는 분은 선거때 이름만 들어보고 찍게 되는 경우도 많잖아요.
    시의원 선거 공약 관심 갖는 사람이나 꼼꼼하게 들여다보지
    그냥 당보고 찍는 경우 많잖아요.

• 8. 그게
    '12.1.6 6:37 PM (210.91.xxx.148)

억울하면 판사하세요
    판사가 한나라당 빠라서 구속시킨거라 믿고 싶거든요.
    개념판사, 쓰레기판사 구분해서 열심히 키보드 두들기시구요.
    그게 엄청난 정의로운 민주시민이 할일이라면
    판사 신상 돌리고 아주 우습소이다.

내가하면 로맨스 남이 하면 불륜.

진득하지 못하긴.ㅉ

• 9. ..
    '12.1.6 6:39 PM (116.34.xxx.70)

누가 비판하지 말라했습니까?
    수구꼴통이 꼴통같은 소리 하고 있으니 욕먹는거지..;
    상식에 기반한 비판을 하란 소립니다. 저위에 꼴통들...

• 10. ..
    '12.1.6 6:41 PM (115.136.xxx.195)

"노무현도 비판받을 것 있음 받는거에요
    별 시덮지 않은 이유로 자살한 양반"

별시덥지 않은 이유가 뭔가요?

• 11. 지나
    '12.1.6 6:46 PM (211.196.xxx.198)

그게
    '12.1.6 6:31 PM (210.91.xxx.148)

종교집단 같소이다.
    좀 웃길뿐입니다.
    ...........

참 대단한 분 납셨군요.

• 12. ..
    '12.1.6 6:49 PM (115.136.xxx.195)

210.91.xxx.148// 제대로 알지도 못하면서
    까기위해서 출동해놓고 누구보고 뭐라고 해요.
    제대로 알고 비판하세요.

지금 님이 하는짓은 비판이 아니라
    비난을 위한 비난을 할뿐이예요.

• 13. 그게
    '12.1.6 6:49 PM (210.91.xxx.148)

그냥 노무현이면 똥인지 된장인지 맹신하는 님들 덕에
    노무현이 망한겁니다
    뭘해도 잘했다고 칭찬했다가
    극렬의 노빠 몇명의 선동에 질려서 국민이 버렸져

그러고서 국민탓..어쩌고 저쩌고.

그게 딱 노빠의 한계.

• 14. 내비도
    '12.1.6 6:53 PM (121.133.xxx.110)

그게

종교집단 같소이다.
    좀 웃길뿐입니다.
    ...........

네 비판 받은 것은 받아야죠.
    다만 매국노가 되지도 않는 비판하니깐 그렇죠.

• 15.
    '12.1.6 6:55 PM (119.202.xxx.124)

저 내용에 동의할 순 없지만
    저런 인사는 당연히 비난할 수 있는거 아닌가요?
    한나라당 인사인데 당연히 이쪽 비난하겠죠.
    우리가 대통령 얼마나 놀려먹고 조롱하는지 생각해 보세요.
    서로서로 표현의 자유는 필요하다고 봅니다.
    단지 그게 자신의 의견 표현일 경우에는 한계 없이 허용되어야 한다고 보고요
    허위사실 유포일때는 손해배상이 필요하겠죠.
    저런 의견도 있어야 그게 진정한 민주주의라고 생각합니다.
    너무 열받을 필요도 없어요.
    사람들이 다 생각이 있기 때문에 저럴수록 저쪽 손해입니다.

• 16. ..
    '12.1.6 6:56 PM (115.136.xxx.195)

210 // 답변을 제대로 못하는군요.
    그냥 님 상상을 이야기 하지말고,
    사실을 이야기 하라구요.
    상상말고..
    이정도되면 병이지만..

• 17. 이미 세상에 없는 사람
    '12.1.6 7:00 PM (112.153.xxx.36)

나쁜 짓도, 역적질 한 사람도 아닌데 그 사람을 죽도록 까다가 죽어서도 까대는거 그놈들의 컴플렉스 때문이죠.
    지들은 뒈져도 누구하나 진심으로 안타까워 하고 울어 줄 사람 하나 없으니까...
    왜냐면 추잡한 삶을 살고 있으니까.

• 18. ..
    '12.1.6 7:05 PM (180.231.xxx.30)

뭘해도 잘했다고 칭찬했다가
    극렬의 노빠 몇명의 선동에 질려서 국민이 버렸져.----------------

무슨 개소리하고 있는지......
    언제 우리가 노무현 대통령 잘한다고 칭찬한적 있었던가???????
    매일 깍아내리고.......트집잡고.........빈정대고........

• 19. 쥐새끼가
    '12.1.6 7:06 PM (118.38.xxx.44)

찍찍거리는거 일일이 신경쓸 필요 없어요.
    쥐새끼는 한꺼번에 쓸어 버려야죠.

쥐새끼 들끓으면 집안이 풍비박산 납니다.

• 20. 포박된쥐새끼
    '12.1.6 8:25 PM (118.91.xxx.177)

노통도 과오에 대해서는 비판 받을 수 있는 것처럼 국민 모두가 판사 될 실력이 없어도 권력에 빌붙어 부당한 판결을 내린 판사들을 비판할 수 있는거죠. 근데 억울하면 판사하라고요? 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜 이 말은 210.91.xxx.148님이 할 소리가 아니죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 시의원은 노통이 자살을 했기 때문에 최악의 대통령이라고 했습니다. 비판을 하는 근거가 참 어처구니가 없네요. 그쪽 동네는 어쩜 저렇게 하나같이 유치하고 저질인지~

• 21. 성남시민으로서
    '12.1.6 8:31 PM (183.101.xxx.183)

어쩌다 저런 천박한 쓰레기인간이 시의원으로 뽑혔는지
    쪽팔려서 못살겠네요.