82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 기획상품은 많이 안좋을까요?

기획 조회수 : 2,303

기획인데도 40만원 정도 하는데  기획상품은 많이 안좋은 건가요? 기획상품 사지 말라는 소리가 많아서.

옷은 맘에들고  사실 한 25만원쯤 하면 좋겠다는 생각이 드는 옷이긴 해요. (뭐 다그렇겠지만.)

여성복 브랜다다보니 오리털도 많이 안들어가서 내년엔 숨 확 죽을려나 싶기도 하고.

그런데 디자인이 너무 맘에 들고 저한테도 잘 어울리는데  기획으로 제작된 옷은 안좋긴 한건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.1.6 4:55 PM (110.13.xxx.156)

네 기획을 살려면 차라리 보세옷을 사세요
    쉬즈@스에서 30만원 주고산 기획 패딩이 올해 털에 윤기 하나 없네요
    밖에 입고 나가지 못할정도로 털이 거칠고 윤기 없고 오리털은 빠져 나와요

• 2. 저는
    '12.1.6 4:58 PM (14.54.xxx.63)

되도록 기획상품 안사요..
    제가 백화점에서 자주 사 입는 브랜드가 있는데
    기획상품은 정상품과 비슷하게 만드는데 품질이 더 안좋아요.
    그만큼 가격은 많이 저렴해지지요.
    제가 재작년에 킴스클럽 타임에서 리오더 된 겨울 자켓을 60여만원 주고 샀는데
    보풀도 장난 아니게 일어나고
    2년 지나니 옷이 후즐그레 해진 느낌이 있어서 다시 입고 싶은맘이 없어지더라고요.
    그런데 정상품은 몇년 지나도 후즐그레한 느낌 없이 괜찮다는 느낌이 와요.
    그래서 아울렛에서 사더라도 이월상품인지 기획상품인지 꼭 물어보고
    이월상품 위주로 구매하게 되요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.6 4:59 PM (220.116.xxx.187)

기획이 괜히 기획인가요.
    원단이랑 부자재 싸게 싸게 기획해서 만든 옷이 기획인데, 그닥 좋진 않아요;

• 4. 딸기
    '12.1.6 5:00 PM (180.69.xxx.56)

울딸 꼬망스에서 기획패딩 3-4마넌이기에 왠일~하고 사왔는데 한번세탁에 솜이 뭉쳐서 버렸어요
    셀덴에서 기획바지도 다른바진 안그런데 무릎부분 물이 많이빠져 흉해서 버렸구요
    그담부턴 기획사느니 이월옷사요

• 5. 베티야
    '12.1.6 5:02 PM (58.232.xxx.93)

패션쪽에서 일했어요.

기획을 위한 기획인지 이월상품인지 제가 일했던 카테고리쪽은 확인이 쉬운데 ...
    이쪽일 안하는 사람들은 알아보기 어렵죠.
    기획을 위한 기획이 아니면 괜찮습니다.

• 6. 원글
    '12.1.6 5:06 PM (121.169.xxx.6)

베티야님. 이월은 아니예요. 쉬즈미스 기획인데. 기획을 위한 기획 맞을 것 같아요. 제 생각에.
    그렇군요. 맘 접었어요 ^^

• 7. ..
    '12.1.6 5:15 PM (123.246.xxx.186)

기획을 위한 기획은 주로 잘나가는 디자인을 소재와 부자재등을 조금 더 저렴하게 해서 만드는 것이 대부분이예요.
    그래서 일반적으로 디자인(패턴)은 예쁘지만, 아무래도 소재에서 한계를 드러내요.
    그래서 기획상품은 딱 기획상품가격만큼의 질을 보인다고 하죠.
    기획상품이라서 좋은 상품을 좀 저렴하게 사는 것은 아니라는 말씀을 드리는 거랍니다.

정상품보다 좀 낮은 가격에 디자인을 중시하면 기획상품을 선택하시구요, 그래서 소재를 중요시하시는 분들은 차라리 이월상품이 낫다고 얘기하는 것이예요.

그런데 이월상품중에도 너무 많은 기획싱품도 있고, 이월상품을 위한 기획상품도 너무 많아요.

기획상품이 맘에 드신다면, 무조건 소재를 잘 살펴보고 구입하시구요,
    그런데 대개 처음에는 그래도 괜찮은데..시간이 지날수록 낮은 소재의 값을 한다는게 문제예요.

• 8. ........
    '12.1.6 9:02 PM (211.224.xxx.193)

기획은 안삼...그냥 그 메이커만 단 싸구려옷 아닌가요?