82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 니트를 빨았는데 지하실 곰팡이 냄새가 나네요

울렁울렁 조회수 : 2,429

어제 동대문 나갔다가 우연히 니트를 하나 봤는데

디자인과 너무 착한 가격이 맘에 들어

얼른 구입했어요

집에와서 망에 넣어 세탁을 했는데

구입할때는 전혀 나지 않던 지하실 쾌쾌묵은 냄새가

코를 찌르네요(역할 정도로요)

유연제로, 린스로... 여러번 헹궈봤는데도

아직 냄새가 가시질 않네요

역시 싼게 비지떡인가봐요

냄새만 안나면 너무나 괜찮은 니트인데...

어떻게 구제할 방법이 없을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.6 4:26 PM (121.138.xxx.42)

살때 냄새가 없었다면..
    아마도 세탁기 때문이지 않을까요?
    시누이가 여름에 세탁을 하면 모든 옷이 그런게 아니고
    특정 섬유만 그 쾌쾌묵은 냄새가 나서 이유를 몰라
    애먹었는데 결론은 세탁기 청소였어요.
    그 땐 여름이었는데 겨울에두 그런 일이 일어날까요?
    세탁조 안의 오니 냄새가 그 냄새라구...

• 2. ..
    '12.1.6 6:29 PM (210.123.xxx.221)

울샴푸보다는 주방세제 풀어서 담구었다가 하면 효과있어요. 여러번 하셔야 해요.통풍 잘되는곳에서 말리시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603142 아이 친구 관계를 어찌할지요 요즘 12:43:22 6
1603141 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 18
1603140 세상에서 젤로 부러운사람은 1 ㄴㄴ 12:41:21 80
1603139 건드리지마시랍니다. 2 ㅇㅇ 12:40:11 141
1603138 코스트코 닌자블랜더 휴.. 12:38:07 69
1603137 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 1 서울에 12:37:19 90
1603136 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 3 ㆍㆍ 12:32:15 253
1603135 롱샴 가방 세탁했어요. 1 .. 12:31:29 262
1603134 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 3 ㄷㅈ 12:29:33 267
1603133 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 5 ㅇㅇ 12:26:59 252
1603132 구본승씨는... 불청팬 12:26:10 498
1603131 중국을 싫어하는 이유 2 .. 12:22:51 174
1603130 이발소 12:17:32 57
1603129 여기 넷플 추천작 조심해야해요 24 .. 12:17:21 1,245
1603128 특공대 차출되는 대상 3 군대 12:13:19 395
1603127 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 167
1603126 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 4 국선도 12:12:00 105
1603125 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 4 자연스럽게 12:11:49 828
1603124 남욕은 그렇게 잘하면서 2 왜그런지 12:05:28 412
1603123 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 6 과일 12:04:07 441
1603122 비겁히네요 2 남편 12:03:56 314
1603121 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 18 전쟁중 12:03:04 872
1603120 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ 2 Strang.. 12:00:55 107
1603119 냄비 뭐 사용하세요? 1 부엌 기물들.. 11:59:52 119
1603118 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 54 .. 11:55:49 1,216