82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허씨에 어울리는 여아 이름 어떤게 있을까요?

이름고민 조회수 : 4,296
너무 여성스러운 이름 말고 적당히 부르기 쉽고 작위(?)적이지 않은 거 없을까요?

갑자기 예비 할아버지가 좀 올드한 이름을 생각하셔서 ㅠㅠ

아이디어 좀 주세요 ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외자 이름
    '12.1.6 12:42 PM (222.112.xxx.39)

허씨는 외자 이름이 참 잘 어울리더라구요...^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.6 12:46 PM (211.237.xxx.51)

친구중에 허정연
    이름 참 예쁘다고 생각했었어요..

• 3. 내친구
    '12.1.6 12:49 PM (211.207.xxx.24)

허은영.

허 솔.

• 4. 숲..
    '12.1.6 12:50 PM (123.109.xxx.99)

지민..? 정은..? 허씨는 외자가 이쁘긴 한데 여아한테 붙이긴 쉽지 않은 듯..해품달 여주 이름은 허연우인데..

• 5. 허연우
    '12.1.6 12:52 PM (203.236.xxx.21)

괜찮네요. ㅎ

• 6. 난설헌
    '12.1.6 12:53 PM (221.138.xxx.34)

'허초희' 어떤가요?
    제가 요즘 허난설헌을 읽고 그여운이 가시지 않아서 그러는데..
    조선의 천재여류시인 시대를 잘못 타고 나서 짧고 불운한 삶을 살 수밖에 없었던 너무 안타까운 여인의 행복했던 어린시절의 이름이죠

• 7. 추천
    '12.1.6 12:55 PM (112.151.xxx.196)

허정원, 허재인

• 8. ..
    '12.1.6 1:00 PM (221.155.xxx.88)

정윤, 수정 - 제 친구 자매 이름. 둘 다 예쁘고 반듯하게 컸어요.

• 9. 허 윤
    '12.1.6 1:03 PM (115.140.xxx.84)

어떠신지....윤이 반짝반짝 ^^
    부르기도 듣기도 좋은듯싶어서요.

• 10. ....
    '12.1.6 1:05 PM (211.224.xxx.193)

초희는 예쁘지만 기생이름같아요. 진짜 외자가 예쁘네요. 솔,윤..전 솔이 예쁘네요.

• 11. 인,윤,진
    '12.1.6 1:06 PM (110.12.xxx.164)

저는 진 이 예쁘네요.

• 12.
    '12.1.6 2:05 PM (1.246.xxx.152)

윤. 진짜 예쁘네요. 반짝반짝 ^^*

초희는 이쁘집만 기생 같아서뤼 ~

• 13. 반가워요
    '12.1.6 2:32 PM (180.70.xxx.48)

우리딸들도 허씨예요
    스님께 사주에 맞춰 작명했는데요
    어제 허연우란 이름보고 허씨도 이쁜이름이있구나 했네요
    맨날 생기다만 남자애들이 허수아비라고 놀려서 속상해한답니다

• 14. 하루맘
    '12.1.6 2:50 PM (211.234.xxx.40)

허 민 우리남편이 귀엽다하는 개그우먼이에요.ㅎ 허 윤도 이쁘네요^^

• 15. 추천
    '12.1.6 5:13 PM (183.102.xxx.39)

허 윤서
    얼마전 일 관계로 알게 된 이름인데 예쁘고 고상해 보인다는 인상을 받았어요.