82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 맛난 냉면집 추천 부탁드려요.

임산부 조회수 : 1,718

임신하고 나니깐 속도 느글느글한 게 냉면이 넘 땡기네요.

서울에 냉면 잘 하는 집 추천 좀 부탁드립니다. 꾸벅~

따끈한 육수도 나오고 냉면도 맛있는 집이요... ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.6 11:57 AM (220.72.xxx.167)

우리집은 무조건 오장동 흥남집...

• 2. ...
    '12.1.6 11:58 AM (59.86.xxx.217)

함흥냉면좋아하시면 오장동 함흥집이요~
    40년전통이라는데 전 30년 다녔네요

• 3. 냉면
    '12.1.6 11:58 AM (182.212.xxx.61)

물냉면은 우레옥이 갑입니다~

• 4. 다른분들은 이해못실
    '12.1.6 12:00 PM (121.166.xxx.181)

싸고 매운 해주냉면이요.ㅎㅎ

• 5. 원글
    '12.1.6 12:00 PM (115.94.xxx.11)

우와~ 빠른 답변들 진짜로 감사합니다.
    뱃속의 애기도 같이 감사드립니다. ^^

• 6. ..
    '12.1.6 12:12 PM (182.212.xxx.61)

윽~ 해주냉면 좋아하시는 분 여기에도 있군요.
    신랑도 해주냉면 좋아하는데, 저는 너무 매워서 한젓갈도
    못먹고 나와요... ^^;

• 7. ....
    '12.1.6 12:43 PM (27.1.xxx.98)

한양대 사철냉면

• 8. 마이마이
    '12.1.6 1:26 PM (119.67.xxx.185)

염리동에 있는 아, 이름 까먹었네요.

엄청 유명한 냉면집 있는데요.물냉면 엄청 유명해요.

공덕동이나 염리동으로 검색해보시고,

아, 검색하니 을밀대요..

처음먹고는 이게 무슨 맛이지? 했는데 자꾸 생각나는 중독성이 강한맛임.

그 근처에 있는 아소정도 괜찮아요. 이건 비빔이 낫구요.

• 9. juwons
    '12.1.6 2:07 PM (210.216.xxx.200)

윗님~ 을밀대 말씀이시죠?
    기름좔좔 녹두전과 보들한 수육...
    얼음 동동 육수에 갓 뽑은 구수한 면발~~~
    마포쪽 가까우시면 을밀대..
    중구쪽이시면 우래옥이나 을지면옥.필동면옥...
    위에까지는 물냉이시고..
    오장동 비냉도 매콤하니 맛납니다...
    여의도에 63빌딩앞 함흥면옥? 거기도 맛이 좀 달아지기는 했지만
    면발이 왕창 쫄깃하니 맛있습니당~

• 10. 원글
    '12.1.6 2:29 PM (115.94.xxx.11)

오오.. 댓글 달아주신 분들 고맙습니다. ^^

메모해서 하나씩 다녀봐야겠어요.

다만 제가 매운걸 잘 못먹어서 해주냉면은 고민이 많이 되네요.

진짜루 고맙습니다~~~~ 신난다

• 11. 지나
    '12.1.6 3:02 PM (211.196.xxx.71)

봉피양 물냉이요.

• 12. 3호선
    '12.1.6 4:19 PM (211.234.xxx.27)

동대입구역 -함흥에 겨울냉면, 요. 별맛 아닌 거 같은데 은근 자꾸 생각나는 오묘한 깊은 맛이 있어요. 수육, 만두. 냉면 종류만 딱 하는 걸로 기억.

• 13. 냉면
    '12.1.6 4:26 PM (182.212.xxx.61)

참고로 을지로 우레옥 가시면, 그냥 물냉면 주문하지 말고
    꼭 쑥면(메밀면)으로 달라고 하세요.
    정말 맛있어요..
    그런데 평양냉면 잘 모르시는 분들은 처음 이곳에 데리고 가면
    무슨맛인지 잘 모르겠다고 하긴 하더군요..
    하지만 물냉면 메니아 들은 다 우레옥이 왜 갑인지 알지요..

• 14. 식구들이
    '12.1.6 4:29 PM (203.234.xxx.232)

우래옥 냉면 좋아해서 ( 특히 아들이 ) 주기적으로 냉면 먹으러 다니는데 저번에 갔을때는 맛이 좀 떨어지더군요
    육향이 강해서 어떤 분은 느끼하다고 하고 좋아하지 않네요 ....호불호가 갈림
    오장동냉면은 함흥비빔냉면으로 유명하니 비냉 좋아하심 그리로 가시고
    물냉면 원하시면 평가옥 ( 서초점 ) 괜찮아요
    지점이 몇군데 되는데 저는 신논현역 근처에 있는 평가옥 물냉면이 맛있더군요
    꾸미로 얹힌 편육도 고소하니 맛나고 만족스러웠어요

• 15. 근데
    '12.1.6 4:33 PM (203.234.xxx.232)

전 오장동 가서 주전자에 나오는 육수를 맛있다고 두어컵 마셨는데 조미료 반응이 심하게 왔어요
    제가 좀 체질이 유난시러워서 남들보다 조미료 반응이 심한데
    임신중이시니 조심하는게 나으실거에요

• 16. 우래옥
    '12.1.6 6:52 PM (85.3.xxx.45)

위에 쑥면이라고 쓰신 분... 쑥면이 아니고 순면입니다.
    순메밀로 만들었다고 하는데, 아마 100프로 메밀은 아니고 95% 쯤 되겠지요. 어쨌든 국내에서 순메밀로 만든 냉면을 먹기가 쉽지 않은데, 그리고 순면은 일반 냉면보다 조금 더 비싸고 우래옥 메뉴에도 안 올라와있는 음식이지만, 아는 사람은 꼭 시키게되는 진짜 냉면중의 냉면입니다.

• 17. 쵸쵸
    '12.1.6 6:53 PM (175.252.xxx.6)

동대입구 필동면옥! 슴슴한 평양냉면, 맛있어요.