82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 따뜻한 겨울외투는 어떤 옷 일까요?

따뜻한 겨울옷 조회수 : 6,091

제일 따뜻한 겨울옷은 어떤 것일까요?

오리털패딩이 참 따뜻하게 입다가 몇년입으니 보온성이 떨어져 지금은 안에 인조털이 있는 패딩을 입고 다니지만

2년이 넘어가니 이것 또한 보온성이 떨어지는거 같아요.

어떤분이 오리털보다 솜털이 더 따듯하다고 하신거 같기도 한데...

정말 제일 따뜻한 겨울 외투는 어떤것일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '12.1.6 10:12 AM (211.200.xxx.50)

프라다천 비스무리하게 생긴건데요. 내피가 털인것 장만했는데 따숩네요

• 2. 윗님
    '12.1.6 10:15 AM (218.233.xxx.51)

그런 옷은 어느메이커에서 파나요?

• 3. ,.
    '12.1.6 10:19 AM (110.35.xxx.72)

디쟌이 별루긴 하지만 전 노스 거위털 패딩이 젤 따수운것 같아요

• 4. ...
    '12.1.6 10:20 AM (110.14.xxx.164)

맞아요 안에 밍크 밖은 프라다천
    부인복 코너에 가면 많아요 어제도 잔뜩 보고왔는데 가격이 비싸요

• 5. 불만제로
    '12.1.6 10:30 AM (202.30.xxx.226)

TV실험결과,, 필파워 700,800, 1000짜리 패딩도,
    어차피 보온력은 내의 한벌 효과라고 하던걸요.

저는 히트텍 위에 가벼운 티 입고,
    " 저도 패딩 좀 봐주세요~~" 에 몇번 나왔던 그런 스타일 패딩 입고 다니는데요.
    저가부터 고가까지 유행하는 얇은 양털조끼 안에 겹쳐 입으니,
    바람 쌩쌩불어도 추운 줄 모르겠어요.

그리고 오래돼니 보온성 떨어진다는 다운패딩요.
    드럼에 한번 돌린다음 햇볕에 잘 말리고 제대로 두들겨줘보세요.
    빠방하게 다시 살아날 것 같은데요.

• 6. ..
    '12.1.6 10:39 AM (122.25.xxx.193)

오리털 다운 롱패팅이 최고죠.
    오리털 패딩은 되도록 드라이크리닝 맡기는 게 오래 따뜻하게 입을 수 있어요.

• 7. 위에 4겹
    '12.1.6 10:51 AM (203.247.xxx.210)

내복/롱티/세타/모직코트....에 목도리 하고 퇴근길 20분 걸었더니
    어제 저녁 좀 덜 춥긴 했지만
    내복 겨드랑이 땀났습니다;;

• 8. 내피
    '12.1.6 10:54 AM (112.149.xxx.61)

오리털이고 뭐고 그냥 외투 하나 있는거보다
    내피가 따로 하나 더 있는 옷이 제일 따듯하더라구요
    보통 솜패딩이라도 안에 분리되는 내피가 두툼하고 그 내피의 안감이
    매끈한것보다 폴라폴리스라던가 기모소재로 되어있으면
    두말할것도 없어요

• 9. 밥퍼
    '12.1.6 10:55 AM (211.200.xxx.50)

브랜드 얘기해도 되나요? 백화점에서 샀구요.. 조+희 매장인데요 세일해서 3-4십만원대 했어요

• 10. 밥퍼
    '12.1.6 10:57 AM (211.200.xxx.50)

가격이 더 비쌌다네요 제가 안사서리 전 그금액인줄만 알고 있었네요.. 원글님 죄송해요

조금 비싸네요 근데 정말 따뜻해서 등에서 땀 납니다

• 11.
    '12.1.6 11:18 AM (175.207.xxx.35)

여러겹이 보온에 효과적이라고 하던데요...매스컴에서 누누히.
    공기층이 형성된다고요..여러 겹 입을수록

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.1.6 12:34 PM (203.249.xxx.10)

저도 다운부터 모직,알파카...다 입어보는데
    프라다천(짝퉁)으로 만든게 제일 가벼우면서 제일 따스해요....(가격도 젤 저렴)ㅋ

• 13. jk
    '12.1.6 12:36 PM (115.138.xxx.67)

비닐재질 두꺼운게 중요하죠.

추울수록 바람이 강한 경우가 많아서 바람 못막으면 아무리 따뜻한 소재라도 의미가 없거든요.
    프라다천이라는것도 그런걸 말하는 거구요.

가을때까지 바람막이 얇은 한겹으로도 애들이 버티는 이유는 그런 옷들이 바람을 잘 막아주기 때문에 안에 옷만 대충 받쳐입으면 별로 안춥거든요..

걍 일반적인 거위털 패딩 두툼한게 쉽게 구할수 있는 제품들 중에서는 가장 따뜻하고 방한효과가 좋다고 봐야죠.

• 14. ```
    '12.1.6 4:48 PM (116.37.xxx.130)

노스 거위털 10년넘게입었는데 오래되도 따뜻하던데요
    오래되면 안따뜻해지나요?