82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 셜록

열무 조회수 : 2,320

방금 졸면서 영드 셜록 봤어요

마지막 보면서 잠이 확 깨면서 이게 뭐지 이해가 안되느거 있죠

그 아이린인가 실세로 살아있는거예요?

구해준건 셜록이구요?

그리고 그 비행기 안 죽은 사람들은 뭐죠?

아이구야 나이가 드니 이해력도 딸려서,,,,

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비공주
    '12.1.6 12:29 AM (121.185.xxx.143)

중간 중간 아기가 깨서 대충 봤더니 저도 꼬였어요.
    아이린은 셜록이 구해준거 맞구

비행기 안 죽은 사람들은 기억이 안나요.
    저도 다시 봐야할듯...
    시즌 1 다시 보고 있거든요.

• 2. ....
    '12.1.6 12:30 AM (175.126.xxx.216)

테러계획이 있습니다. 그런데 미-영정부가 테러계획을 알앗습니다. 그런데 테러를 막으면 테러단체에서 정보가 누출되었다는 걸 알게 되죠. 그러면 미-영 첩보부에서는 정보-끄나풀이 드러나게 되는 거죠. 진퇴양난입니다. 그냥 있으면 테러로 무고한 사람들이 죽고, 테러를 막으면 정보유출이 드러나 정보선도 끊어지고 관계자가 위험하고. 그래서 마이크로프트는 시체들만 모아다가 비행기에 태웁니다. 비행기는 테러 계획대로 폭발하고 실제로 죽는 피해자는 없는 방법이죠. 그러나, 아이린과 셜록때문에 테러계획이 사전에 누출되어버렸습니다. 이미 누출되어 버렸으니, 비행기 연극도 소용없게 되었고, 아이린은 중간에 끼어들었다가 계획 누출의 관계자로 지목되어 테러단체에 잡혀 목이 댕겅. -끝

• 3. 올리브
    '12.1.6 12:32 AM (112.151.xxx.183)

저도 이해가 안되서 2번 봤거든요..
    워낙 이야기가 복잡하드라고용.. 어쨌든 아이린이 죽은 걸로 대외적으로 알려져있지만.
    셜록이 몰래 구해준 거 같든데요^^(칼잡이가 셜록이었쟎아용..아이린이 마지막 메시지 보내니까.. 야릇한
    문자메세지 소리가 났었고.. 아이린이 셜록이 구출하러 온걸 눈치채고~~)
    훔^^ 시즌 2 너무 기다라고 있었는데.. 중간은 가네요!!
    영국 애들이 워낙 시나리오를 탄탄하게 쓰는 거 같아효^^

• 4. 부자패밀리
    '12.1.6 12:38 AM (1.177.xxx.178)

셜록이 아이린 구해줘서 저 삐졌어요..ㅋㅋㅋ 저는 아이린이 참 얄밉더라구요.

• 5. 올리브
    '12.1.6 12:39 AM (112.151.xxx.183)

아 저도 궁금한게 있는데! 아이린이 셜록 홈즈가 풀어낸 암호를 누군가한테 보내쟎아요?
    그 사람은 누구일까요(수하 or 테러리스트 조직)? 그리고 아이린이 암호를 풀어낸 걸 가지고 갖고 있는 정보와 함께 마이크로프트하고 거래를 하쟎아요..
    거래를 한다는 거는.. 테러용 암호를 풀었다는 사실을 아직 테러리스트들에게 넘기지 않았다는 거 아닌가용?

• 6. 부자패밀리
    '12.1.6 12:40 AM (1.177.xxx.178)

그건 이번시즌 처음에 수영장에서 협박하던 놈 아닐까요? 난 그렇게 생각하고 봤는데.. 그넘이 셜록 이랑 블라블라하다가 전화받고 나가는데 그담장면이 아이린

• 7. 이젠
    '12.1.6 12:42 AM (122.34.xxx.74)

그 사람은 짐 모리어티.. 자문 범죄자.. 셜록의 최대의 적이죠. 아마 테러기획을 짜준 거겠죠? 아이린과는 협찬관계인 거 같고.

• 8. 이젠
    '12.1.6 12:43 AM (122.34.xxx.74)

아이린 아들러 너무 셜록하고 끈끈하게 얽혀서 고지식한 19세기 소설 독자로서 좀 당황했어요.ㅎ 수많은 셜로키언들의 로망이 아이린 아들러라는 거 모르는 바는 아니지만서도. 전 셜록하고 왓슨하고 티격태격하고 마이크로프트가 옆에서 왓슨 놀려먹을 때가 젤 재밌더군요.

• 9. 올리브
    '12.1.6 12:45 AM (112.151.xxx.183)

전반적인 시나리오는 다 모리어티가 짜준게 맞고~ 문자 받은 사람도 모리어티였군요.
    비슷하게는 생겼던데 선글라스를 껴서리..

셜록홈즈는 재미있는데.. 뭔가 단서를 덜 주는 경향이 있어요.. 쳇쳇쳇!!
    근데 이번에 왓슨 분량이 너무 작아서.. 아이린과 러브라인을 넣는 바람에.. 말입죠

• 10. 이젠
    '12.1.6 12:47 AM (122.34.xxx.74)

그래여 이제 아이린은 그냥 조커 정도로 나타났다 사라지등가 하고 왓슨하고 둘이서 잘 해보라고여! 쾅!쾅!

참 저도 셜록이 구해주는 거 그냥 꿈인가 환상인가 희망사항인가 했더만 한국팬이 트윗으로 제작자인지 작가인지한테 질문했는데 실제래요..ㅠ 인디아나 존스도 아니고; 암튼 아들러는 앞으로도 나올 듯

• 11. 부자패밀리
    '12.1.6 12:48 AM (1.177.xxx.178)

아..그래요? 저도 실제라고 생각했어요.
    그러니깐 질투나죠..ㅋㅋ

• 12. 반지
    '12.1.6 1:05 AM (110.12.xxx.227)

채널 시지비에서 해줬나요? 아님 엑스티엠이었나
    기억이 안나요
    좀전에 해줬나요? 다운받아 보신거에요?
    전 티비로 봐야 본 것 같아서 티비방영만 기다리고 있는데
    보신 분들 답변 좀 ㅠㅠ

• 13. 부자패밀리
    '12.1.6 1:10 AM (1.177.xxx.178)

반지님.이거 영국에서 1일날 해준거라서요.우리는 공유로 얻어서 봐야해요.
    뭐 영국애들이 저작권 가지고 있으니 한국에서 공유 좀 해도 괜찮다고 할려나? ㅋ
    알음알음으로 구해서 보셔야 할듯요.

• 14. 반지
    '12.1.6 1:13 AM (110.12.xxx.227)

그새 못참고 검색해보니 오시엔이었네요
    까마귀 ㅠㅠ
    아직 티비방영은 아닌가봐요
    다 다운받아보셨나봐요
    전 컴으로 보면 답답한데 그래도 구해서 봐야겠어요
    셜록 넘 멋져요 ㅎㅎㅎㅎㅎ